autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Книги Никитиных ваше мнение?

Andrew82 | V.I.P **
3 августа 2011 в 13:47
Много знакомых у которых есть дети и казалось-бы должен был появится опыт, и которых слушает жена, говорят совершенно противоположные вещи тем которые описаны в книгах Никитиных.
Как вы относитесь к этим книгам?
Iver | кошка Мёбиуса ***
Re: Книги Никитиных ваше мнение?
[Re: Andrew82] 3 августа 2011 в 14:00
Ну как всегда - критическое восприятие информации, здравый смысл и оценка возможности применения к своему ребенку Есть здравое зерно, но "делать только так и никак иначе" - как по мне лишнее. Но, как по мне, это касается любых книг.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Iver] 3 августа 2011 в 15:59
В ответ на:

Есть здравое зерно, но "делать только так и никак иначе" - как по мне лишнее. Но, как по мне, это касается любых книг.

+1.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: boyko_s] 3 августа 2011 в 16:09
и еще +1.
хотя никитиных не читал.

у меня жена читает. потом излогает. если что-то не так - обсуждаем.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Andrew82] 3 августа 2011 в 21:37
В ответ на:

Много знакомых у которых есть дети и казалось-бы должен был появится опыт, и которых слушает жена, говорят совершенно противоположные вещи тем которые описаны в книгах Никитиных.

Изучите историю этой семьи. И в чем теперь занимаются их дети. Так ваши выводы будут полноценней.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Andrew82] 3 августа 2011 в 21:51
Никитины, как по мне, устарели. Считаю что "подгонять" развитие ребенка не есть правильным. Всему свое время.
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: Playful] 5 августа 2011 в 18:20
В ответ на:

Никитины, как по мне, устарели. Считаю что "подгонять" развитие ребенка не есть правильным. Всему свое время.

ага, и Монтесори устарели, начало прошлого века как ни как. А у Никитиных одна из основных идей не "подгонять" , а не тормозить развитие.
boyko_s | V.I.P *
[Re: RF178] 5 августа 2011 в 19:02
В ответ на:

Изучите историю этой семьи. И в чем теперь занимаются их дети. Так ваши выводы будут полноценней.

+1.
В ответ на:

Почти все достижения Никитиных относятся к области дошкольного воспитания. Складывается впечатление, что они видели свою основную задачу в том, чтобы довести ребенка до школы и далее перепоручить его профессиональным педагогам. Удивительно, как с ростом детей опускалась у них планка родительского честолюбия. Для того чтобы стать предметом гордости Бориса Павловича, пятилетнему Никитину-младшему надо было без устали отшагать в турпоходе 25 километров в день, десятилетнему — на один-два года обогнать своих сверстников в освоении школьной программы, а двадцатилетнему — всего лишь быть студентом Московского университета. К дошколятам Никитины применяли собственные мерки, а потом стали полагаться на «четверки» и «пятерки», выставляемые школьными учителями. Все достижения раннего развития оказались вдруг невостребованными, и ребят ожидал тяжелый психологический шок.
(с) http://nekin.narod.ru/c15.htm

Когда моя мама видит, как жена занимается с сыном, она любит говорить: "Шоб ты с ним так в 13 лет возилась".

Тем не менее, если занятия ребенку в кайф - не вижу смысла с ним не возюкаться. Нашему, к примеру, очень нравилось рассматривать карточки Домана, мы их понакупали очень много. Хотя четко по оригинальной системе Домана не занимались никогда. С кубиками Зайцева не связывались, читать он научался по обыкновенному букварю.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Andrew82] 5 августа 2011 в 19:24
В ответ на:

Я одну читала (Мы и наши дети, кажется). С точки зрения развития очень интересно почитать. Считаю, что они молодцы, особенно в плане физического развития. Все-таки с такой многодетной семьей в таких ужасных условиях организовать для детей интересные развивающие игры и оборудовать гимнастическую комнату - это подвиг со стороны родителей, имхо. И вообще было интересно почитать про жизнь из семьи, просто как роман.

Что касается закаливания, считаю их взгляды экстремальными, но если у них из всех 7 или 8 детей (уже забыла, сколько их было) действительно было только 3 попадания в больницу, значит они все делали правильно. Но лично я их опыту сделать не буду, я больше советов Комаровского придерживаюсь.

А что ужасного с их детьми произошло? Из того, что я помню, старший сын живет в Англии, хоть и достаточно бедно. Младшая дочка домохозяйка, родила 5 детей. Остальные как-то устроились в жизни. Вроде, преступником никто не стал. Да, особыми достижениями не блещут, кажется, в основном по техникумам пошли, но ведь они из рабочего поселка, это нормально. Возможности отправить детей по гарвардам у родителей не было, это ж не Сирсы.
[Re: Andrew82] 5 августа 2011 в 19:27
Кстати, а почему в тему "Книги по развитию детей" нельзя ничего добавить?
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Ksenia] 6 августа 2011 в 04:58
В ответ на:

В ответ на:

Я одну читала (Мы и наши дети, кажется). С точки зрения развития очень интересно почитать. Считаю, что они молодцы, особенно в плане физического развития. Все-таки с такой многодетной семьей в таких ужасных условиях организовать для детей интересные развивающие игры и оборудовать гимнастическую комнату - это подвиг со стороны родителей, имхо. И вообще было интересно почитать про жизнь из семьи, просто как роман.

Что касается закаливания, считаю их взгляды экстремальными, но если у них из всех 7 или 8 детей (уже забыла, сколько их было) действительно было только 3 попадания в больницу, значит они все делали правильно. Но лично я их опыту сделать не буду, я больше советов Комаровского придерживаюсь.

А что ужасного с их детьми произошло? Из того, что я помню, старший сын живет в Англии, хоть и достаточно бедно. Младшая дочка домохозяйка, родила 5 детей. Остальные как-то устроились в жизни. Вроде, преступником никто не стал. Да, особыми достижениями не блещут, кажется, в основном по техникумам пошли, но ведь они из рабочего поселка, это нормально. Возможности отправить детей по гарвардам у родителей не было, это ж не Сирсы.

Они ненавидят своё детство, это мне кажется важно.
[Re: RF178] 6 августа 2011 в 15:06
В ответ на:

Они ненавидят своё детство, это мне кажется важно.

Как знать, возможно, дети из других многодетных семей из их поселка ненавидят свое детство еще больше..
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1629