Спасибо Владимиру АКА GeoStat, все нашел и уже все починил, правда пришлось малость стены подолбать, но для этого приборчик и брался, что бы долбать в том месте, где провода, а не там, где их нет...
В кратце суть истории такова: Я в конеце мая уехал в командировку, а через неделю в коридоре, ванной, туалете и кухне пропал свет, в розетках есть, а в лампочках нет Почти три месяца семейство жило на удлинителях и настольных лампах, т.к. вызванный ЖЭКовский электрик увидев женщину с перспективой отсутствия в доме мужика на пару месяцев тут же решил подзаработать и выдал однозначный - замена проводки от щитка... Вчера таки нашел обрыв - когда-то таки задел проводку перфоратором...
В ответ на: Якась схожа халепа і вмене, тільки схоже не розрив, а кз.
Сьогодні вранці раптом пропало світло, без будь-яких супутніх подій.
Перше шо спало на думку - перевірити автомати на щитку. Дивлюсь, всі вирублені...
Вмикаю перший, другий, третій - бац!!! Іскріння з цього автомата і вирубаються всі!
Що це може бути? Сам автомат міг навернутись? Вже не молодий в принципі... Ну не могло ж вночі раптово шось в проводці закоротити?..
ПС Жеківський електрик, контрацептив - "Тут разберецца токо часник, за деньги. Я могу посоветовать!"
Раз все, то тогда скорей в щитке проблема, а не разводке. Автомат мог навернуться. Но такое по фотографии не лечится. Обратись к электрику, благо их есть у нас на форуме.