autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Оптимальная разница в возрасте между детьми (2/2)

Playful | СуперСтар ***
Re: Оптимальная разница в возрасте между детьми
[Re: Ksenia] 4 августа 2011 в 17:46
все это - ответ единственного ребенка в семье

предлагаешь думать сначала о чем угодно очень важном, а интересы комфортного содружества детей для тебя ничтожно малы. А вопрос звучал оптимальная разница для детей! а не для родителей
Поручик | V.I.P **
[Re: Playful] 4 августа 2011 в 19:32
В ответ на:

все это - ответ единственного ребенка в семье

предлагаешь думать сначала о чем угодно очень важном, а интересы комфортного содружества детей для тебя ничтожно малы. А вопрос звучал оптимальная разница для детей! а не для родителей

Оптимальная разница - сверстн(ца)ик с вну(чкой)ком.
Борщов А.Н. | неадекватный ***
[Re: Багыня] 4 августа 2011 в 22:22
В ответ на:

нету такого понятия...
все зависит от детей и воспитания в семье

+много.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Playful] 4 августа 2011 в 22:30
В ответ на:

предлагаешь думать сначала о чем угодно очень важном, а интересы комфортного содружества детей для тебя ничтожно малы.

Да, потому что для комфортного содружества детей нужна в первую очередь комфортная обстановка в семье. Я глубоко уверена, что вражда между детьми не берется ниоткуда, а подпитывается родительским воспитанием (возможно, неосознанно), например, делением детей на любимых и нелюбимых, намеки одному из детей, что ради него пришлось пожертвовать деньгами/комфортом/здоровьем и т.д.

Да, я считаю фактор разницы в возрасте второстепенным, поскольку если ради создания оптимальной разницы в возрасте семье пришлось чем-то важным сильно пожертвовать, то этот негатив повлияет на отношение между детьми намного сильнее, чем позитив от "правильной" разницы. Например, мне кажется, что мама, успешно построившая свою карьеру и довольная жизнью сможет создать более комфортную атмосферу для детей, чем та, которая будет всю жизнь сожалеть об упущенных возможностях из-за 6 лет декрета подряд.

Сама при планировании второго ребенка буду руководствоваться исключительно интересами семьи, а в детях буду стараться воспитывать уважение друг к другу и взаимопомощь, и постараюсь относиться к ним одинаково.
Змінено Ksenia (22:37 04/08/2011)
Борщов А.Н. | неадекватный ***
[Re: Ksenia] 4 августа 2011 в 22:32
В ответ на:

В ответ на:

предлагаешь думать сначала о чем угодно очень важном, а интересы комфортного содружества детей для тебя ничтожно малы.

Да, потому что для комфортного содружества детей нужна в первую очередь комфортная обстановка в семье. Я глубоко уверена, что вражда между детьми не берется ниоткуда, а подпитывается родительским воспитанием (возможно, неосознанно), например, делением детей на любимых и нелюбимых, намеки одному из детей, что ради него пришлось пожертвовать деньгами/комфортом/здоровьем и т.д.

Да, я считаю фактор разницы в возрасте второстепенным, поскольку если ради создания оптимальной разницы в возрасте семье пришлось чем-то важным сильно пожертвовать, то этот негатив повлияет на отношение между детьми намного сильнее, чем позитив от "правильной" разницы.

Неплохо сказано.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Tanyufa] 4 августа 2011 в 22:59
В ответ на:

На ваш взгляд какая самая лучшая разница между детьми именно для деток, а не для родителей?

Для детей разници нет.
Вопросом вы интересуетесь в пользу родителей.
Как было сказанно выше, всё зависит от воспитания в семьё и добавлю - от занятости родителей.
mama v dekrete | патриарх ****
[Re: juiT] 5 августа 2011 в 13:59
В ответ на:

На ваш взгляд какая самая лучшая разница между детьми именно для деток, а не для родителей?

У моих детей разница 1год 11мес. Когда принесли из роддома сынишку дочурка не проявляла к нему никакого интереса, ну разве что пальцем потрогать, посмотреть что да как. Когда ей было 3, а ему год, тоже особо общих дел и игр у них не было. Но вот сейчас когда ей 4 а ему 2 все довольно изменилось. Они много времени проводят вместе играют в совместные игры и ругаются конечно и бывает дерутся, но когда одного из детей нет дома второй ходит как неприкаянный и ждет с нетерпением когда же тот вернется, а при при встрече обнимаются, целуются Верю что чем старше они будут становится тем больше у них будет общего, а я со своей стороны постараюсь заложить в них любовь и уважение.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: mama v dekrete] 5 августа 2011 в 14:12
В ответ на:

когда одного из детей нет дома второй ходит как неприкаянный и ждет с нетерпением когда же тот вернется, а при при встрече обнимаются, целуются

Супер!
Dimitris | важничающий писатель ***
[Re: Tanyufa] 5 августа 2011 в 14:13
В ответ на:

4 месяца.

Я так отвечаю, когда народ спрашивает про разницу между моими двойняшками. Получив ответ, народ подвисает...
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Tanyufa] 5 августа 2011 в 16:00
В ответ на:

В ответ на:

В конце концов у меня их две, и обе маленькие

А как себя старшенькая повела, когда в доме появилась младшенькая?

Стала более вредной и капризной Сначала боялась даже потрогать, потом начала играть. Пытается заботиться - очень трогательно, то пеленкой накроет, то коляску покатает, то уговаривает не плакать - такая забавная
Tanyufa | Достоевский **
[Re: Iver] 5 августа 2011 в 16:19
В ответ на:

Стала более вредной и капризной Сначала боялась даже потрогать, потом начала играть. Пытается заботиться - очень трогательно, то пеленкой накроет, то коляску покатает, то уговаривает не плакать - такая забавная

А ревности не было? Не говорила, что ты больше любишь младшенькую?
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Tanyufa] 5 августа 2011 в 16:50
В ответ на:

Ревность есть, но такая... детская . И даже не столько ревность, сколько увеличение внимания в сторону старшей и "Я тоже хочу быть маленькой". А вот про то, что я младшенькую люблю больше - пока еще не говорила, но старшенькая еще и говорит-то плохо
Tanyufa | Достоевский **
[Re: Iver] 5 августа 2011 в 17:13
В ответ на:

В ответ на:

Ревность есть, но такая... детская . И даже не столько ревность, сколько увеличение внимания в сторону старшей и "Я тоже хочу быть маленькой". А вот про то, что я младшенькую люблю больше - пока еще не говорила, но старшенькая еще и говорит-то плохо

Наверное чем меньше разница в возрасте тем меньше ребенок проявляет ревность.
siroga | старожил ***
[Re: Dimitris] 5 августа 2011 в 17:48
Аналогично,только я говорю 3 месяца разницы.У меня одна крупнее второй на 2 кг.
Yea | don't play for respect **
[Re: Iver] 5 августа 2011 в 18:11
Смотри за ними внимательно, мы раз сидели на кухне, и тут 4-летняя Катя заходит из комнаты, таща на руках 3-хмесячную Лизу... Как она ее дотащила и не уронила на плитку, до сих пор не понимаю. Заботиться хотелось, а не умела. Сейчас им 5,5 лет и 1 г. и 9 мес., это уже смешно наблюдать, если Катя берет Лизу за ручку и тащит куда-то, несясь со всех ног, а та за ней мотается, прямо как тряпочка, но уже не так страшно, если падает.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Yea] 5 августа 2011 в 18:14
Конечно смотрю! Софья все еще маленькая, поэтому может что-то сделать просто по недомыслию и чем предупреждать (не делай то, не делай это и т.д.) мне проще пронаблюдать, чтобы все хорошо было
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Yea] 8 августа 2011 в 12:13
Ты поакккуратьнее, т.к. старший(одному 6,8 второму - 2) уже младшему один раз вот так тягая перед сном локтевой сустав вывихнул,
шо младший все ночь хныкал, а с утра мы на Алишера Навои поехали.
Yea | don't play for respect **
[Re: Allodin] 8 августа 2011 в 18:39
У нас, к счастью, весовые категории скоро сравняются (старшая - худющая "модель", а младшая - боровичок такой неслабый). Там еще неизвестно, кто кого обижать будет. Я, например, лет с 10 с младшей сестрой драться не решалась, ибо та поколачивала, намного сильней меня была.
Autoua.netФорумДіти

Оптимальная разница в возрасте между детьми (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4069