autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NaTaLe | СуперСтар ***
Пожарники
4 августа 2011 в 10:53
вотчем ситуевина
ходит по нашему зданию уже второй месяц пожарник
на начале его ходок - охрана снизу предупреждала о его появлении и все дружно закрывали двери - молв - никого нет дома - все ушли на фронт - а по помещениям зарегены юридические адреса - а самих людей нет
но в один прекрасный день - охранник провтыкал - и как назло у нас была открыта дверь настеж - заходи кто хош - бери шо хош... ясен пень что он к нам завалил - но так как у него ничего ко мне предъявить было нечего - аля бамаги на проверку которую он должен прислать почтой с уведомлением или там какой постановы, а так же приперся без власника помещения и тем более не предъявил удостоверение - был послан восвояси
но на этом дело не закончилось
таких как мы оказалось несколько
на сегодня оный тип - опечатал помещение соседнее с нами и помещение чела который ведает сдачей в аренду - на каком основании х.з.
вопчем о чем это я
как красиво от них отмазаться от этих вымогателей - денег давать не намерена!
читала (гуглила) что страховка перед третьими лицами канает за отмазку - и посылает всех пожарников в страховую
вопчем накидайте реальных советов из своей практики - бо виртуальных начиталась
ntv | приверженец *
Re: Пожарники
[Re: NaTaLe] 4 августа 2011 в 11:17
он хочет разрешение на ведение деятельности, которое по новым правилам без страховки перед третими лицами недествительно, а также должны быть соблюдины правила безопасности пожарной.
получит разрешение - гемор тот еще, дайте простому пожарнику денег, будет дешевле чем получать разрешение.

как вариант - он продает страховые полисы пожарно страховой компании..., но всеравно деньги надо заплатить.
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: ntv] 4 августа 2011 в 11:26
разрешение на работу (ведение деятельности) - получает владелец помещения - арендодатель
или нет?
правила пожарной безопасности это отсутствие электроприборов в помещении?
наличие огнетушителя - с чем я в принципе согласна
Змінено NaTaLe (11:30 04/08/2011)
ntv | приверженец *
[Re: NaTaLe] 4 августа 2011 в 11:42
В ответ на:

разрешение на работу (ведение деятельности) - получает владелец помещения - арендодатель
или нет?

разрешение получает, как правило, тот кто ведет деятельность, в вашем случае орендар, но надо договор читать. если по договору аренды у него такого абязательства нет - геморой ваш.

по безопасности не скажу т.к. правил не знаю, но если получать дозвыл захотите то сначала делаетца експертиза пожарная(тоже за деньги), и там будет указано что устранить....
Змінено ntv (11:58 04/08/2011)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: NaTaLe] 4 августа 2011 в 11:56
В ответ на:

или нет?

Не только огнетушитель, должен быть во первых чел ответсвенный за пожарную безорпасность прощшедший обучение, во вторых должна быть проведена поверка электро сопротивлений 9проводится вразв два года) челом имеющим на это лицензию и втретьих самый стремный момент- могут тербовать сигнализацию. стремный потмоу что сейчас право на подключение и обслуживнаие сигнадизации имеет в Киеве одна компания которая ломит за это деньги неадекватные( я имею в виду не установку и наладку- а подключение и так скать бдение на вопрос возникновения сигнала о пожаре) .
THOR | Достоевский ***
[Re: NaTaLe] 4 августа 2011 в 13:04
Натали, ну ты даёшь!!!
Ко мне так раз в 2 года приходят, даю им полтос, они мне протокол и уходят!
Все довольны и т.д.

З.Ы. Не было ни огнетушителя, ни какой-то справки о прохождении курсов по противопожной безопасности!
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: THOR] 4 августа 2011 в 13:53
Тарас я конечно понимаю что бабло побеждает зло все проверки - но блин задолбали - то налоговая то спец налоговая теперь тушители...
утомилась я... борьба с ветряными мельницами...
Lekha | подсевший на форум *
[Re: NaTaLe] 5 августа 2011 в 18:36
То, что ты не хочешь поддерживать коррупцию - это хорошо.
Но противопожарные правила написаны таким образом, что не нарушить их невозможно при всём желании. Если ты попрёшь в лоб всё официально\честно делать, то тебе без проблем каждый божий день будут выписывать приыписы и штрафовать По закону.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Lekha] 5 августа 2011 в 19:36
варианта 2. или дать денег....
или переезжать в другой офис.

ну еще можно написать заяву в прокуратуру или в МВД , не в курсе я куда пишут, мол вымогают...тут опять варианта 2. Или тебя пошлют. или напугают пожарника..., но на его место придет другой. И опять выбор из 1х двух вариантов.

п.с. к нам пожарник раз в год ходит. При помаранчевых сумма взятки была ниже, покращылы, блин:(
evroparts | member **
[Re: NaTaLe] 6 августа 2011 в 11:07
Из моей практики.
Перед новым годом приходит попрашайничать пожарник(какой-то новый), представляется лейтенант такой-то...я встаю и отвечаю, директор такой-то ДЕНЕГ НЕТ...
Надо было видеть его лицо
Если пришли со своего района, лучше денех дать и не заморачиваться...
Знакомые, через пожарную охрану, ставят сейчас сигнализацию в принудительном порядке.
Если помещение небольшое, никто особо ничего предпринимать не будет, ИМХО.
Alick | Супер писатель! ***
[Re: Джин] 6 августа 2011 в 21:20
В ответ на:

В ответ на:

или нет?

Не только огнетушитель, должен быть во первых чел ответсвенный за пожарную безорпасность прощшедший обучение, во вторых должна быть проведена поверка электро сопротивлений 9проводится вразв два года) челом имеющим на это лицензию и втретьих самый стремный момент- могут тербовать сигнализацию. стремный потмоу что сейчас право на подключение и обслуживнаие сигнадизации имеет в Киеве одна компания которая ломит за это деньги неадекватные( я имею в виду не установку и наладку- а подключение и так скать бдение на вопрос возникновения сигнала о пожаре) .

Еще на видном месте должна быть утвержденная руководителем схема эвакуации персонала из помещения при возникновении пожарной ситуации.

На наличие такой схемы и огнетушителей в первую очередь обращают внимание "огнеборцы".
Огнетушители должны иметь действительный срок годности.
Lacett | Шашечник *
[Re: Джин] 6 августа 2011 в 21:28
В ответ на:

Не только огнетушитель, должен быть во первых чел ответсвенный за пожарную безорпасность прощшедший обучение,

Именно! + Страховка +Огнетушители. Таки лучше нормально пообщаться. У нас дибильные нормы-невыполнимые в принципе.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Alick] 6 августа 2011 в 21:31
Огнеборцев только бабло интересует,им эти схемы до их жирных
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: опытный 30] 6 августа 2011 в 22:30
В ответ на:

Таки да...

Но я всё же купил с запасом хороших огнетушителей
Можно сказать - по своей инициативе.
Мало ли что...
Lacett | Шашечник *
[Re: SergiyUA] 6 августа 2011 в 22:32
В ответ на:

В ответ на:

Таки да...

Но я всё же купил с запасом хороших огнетушителей
Можно сказать - по своей инициативе.
Мало ли что...

подожди, не путай грешное с праведным. Огнетушитили не для пожарников, они как бы для безопасности. Тем более- частный дом, машины, таксопарк.
Мне, в мой дом- никто не заставлял огнетушители покупать, тем не менее они есть
Змінено Lacett (22:35 06/08/2011)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Lacett] 8 августа 2011 в 10:35
В ответ на:

В ответ на:

Не только огнетушитель, должен быть во первых чел ответсвенный за пожарную безорпасность прощшедший обучение,

Именно! + Страховка +Огнетушители. Таки лучше нормально пообщаться. У нас дибильные нормы-невыполнимые в принципе.

на самом деле ничего дебильного там нет. Просто нужно один раз взятся и сделать все что должно. Правда есть весчи которые надо потом нужно каждый года выполнять-поддерживать так скать уровень а именно подзаряжатиьо огнетушители, проводить поверку сопротивлений. Единственно из требований что напрягает -это сигналка - обходится недешево, все остальное -ерунда.Ну и есчо манера пожарных- указывать тока часть недостатков , чтобы прийдя на проверку устранения находить новые , но это уже не нормы виноваты а именно персоналии. Но такие не все а во вторых можно и нужно потребовать припис чтобы все недостатки были перечислены - а уже их утсранять .
Alick | Супер писатель! ***
[Re: Джин] 8 августа 2011 в 19:21
+1. Тем более,что противопожарная безопасность все-таки должна быть не на последнем месте.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: NaTaLe] 21 августа 2011 в 14:11
В ответ на:

вопчем накидайте реальных советов из своей практики - бо виртуальных начиталась

Выполнить пож.требования и не знать проблем. Раз у вас офис съемный в каком-то центре, пож.сигнализация и страховка это геморр арендодателя. Ес-но если он в договоре не возложил отвественность на вас. Если нет, ваше дело малое.
Руководитель приказом назначает ответственное лицо за пож.безопасность на объекте, а сам проходит курсы по охране труда на производстве (в тех.школе). На 2 года выдается корочка, о прохождении курсов по пожарной, газовой дисциплине и электрическим сетям. Если вы сам себе директор, тогда вы проходите курсы, а у себя вешаете "Журнал инструктажа" в котором указано кто ознакомлен с инструкцией "по эксплуатации и содержанию пожарной сигнализации" в помещении таком-то, по адресу такому-то.
Далее покупаете углекислотный огнетушитель в зависимости от площади помещения (звоните в любую фирму по продаже пож.оборудования - там подскажут).
Еще надо разрешение пожарников на начало предпринимательской деятельности на конкретном месте. Раньше никто не парился этим, вот сейчас проверки за проверкой на этой почве. Вроде все. Сложного ничего нет.

Это собственникам помещений труднее. Там ко всему уже добовляется ежемесячное обслуживание и проверка пожарного оборудования специализированной фирмой, с оплатой по прайс-листу, а также договор с организацией, которая осуществляет пожарное наблюдение за объектом, с ежемесячной оплатой по прайс-листу. И все это правильно на самом деле. Когда люди жмотятся и хают пожарных, не выполняя требования безопасности, в случае пожара первые со слезами на глазах и истерикой орут приехать быстрее. Т.к. огонь не выбирает где гореть, в старом сарае или милионном ресторане. Горит везде одинаково хорошо и быстро, сметая все на своем пути.

Удачи.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3265