autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Виз. центр Испании (Одесса)

А_09 | СуперСтар ***
4 августа 2011 в 16:35
Позавчера сдавал документы в визовый центр Испании в Одессе (ул. Старопортофранковская, 131, кажется).

Общая информация:
1. Парковаться возле виз. центра можно (не запрещено знаками). Свободных парковочных мест в 10.30 было около пяти (то есть - много).
2. Виз. центр принимает документы для получения виз в: Испанию, Бельгию, Голландию, Норвегию и Германию (по последней стране: при условии, что у вас были любые шенгенские визы в течении псоледних двух лет. Если таких виз не было - едьте на личную подачу доков в Киев).
3. В он-лайне работало четыре окошка. Очередей нет никаких.
4. Помещение хорошо вентилируется и кондиционируется.
5. Есть туалет.
6. Есть питьевая вода.
7. Есть кабинка для моментального фото.
8. Есть мягкие стулья для возможного ожидания (стульев много и они - новые).
9. Есть бесплатный ксерокс (предоставляют бесплатно бумагу А4).
10. Телефоны при входе не отбирают, но предупреждают, что пользоваться ими нельзя (если необходимо, выходите на улицу и говорите).
11. Персонал квалифицирован достаточно хорошо, терпилив (наблюдал, как долго и спокойно втолковывали моряку один технический момент).
12. В доме, где расположен виз.центр имеется два банка (Приват и УкрСиб), где можно оплатить услуги виз. центра (около 280 грн., если не ошибаюсь) и стоимость самих виз. В Привате толпы народа и индифферентно наблюдающая общую нервозность кассир с томным взглядом. Поэтому рекомендую сразу идти в УкрСиб (оплатите лишних 5-10 грн. за отсутствие потери времени).
13. На рассмотрение вашего пакета документов испанское консульство берет пять рабочих дней (в соответствии с регламентом).
14. Получение паспортов - курьерской службой по адресу, указанному вами.

Пс. Испанцы требуют перевода на испанкий или английский любых справок (банковских, с места работы, о наличии депозитов, справки с места учебы ребенка и т.д.).
У меня не было с собой подготовленного перевода свидетельства о браке и свидетельства о рождении сына.
Разрешили тут же в визовом центре от руки перевести эти два документа и приложить к общим пакетам документов.

Итого вывод: все за ваши деньги, что не может не устраивать, учитывая временные и денежные потери при поездке в консульство в Киев.
claw | важничающий писатель ****
Re: Виз. центр Испании (Одесса)
[Re: А_09] 9 августа 2011 в 22:41
В ответ на:

2. Виз. центр принимает документы для получения виз в: Испанию, Бельгию, Голландию, Норвегию и Германию (по последней стране: при условии, что у вас были любые шенгенские визы в течении псоледних двух лет. Если таких виз не было - едьте на личную подачу доков в Киев).

уточню: испания, бельгия, голландия, дания. ну и германия, при наличии 2 одноразовых шенгенов или одного мультика за последние 2 года. при этом визы должны быть использованы без нарушений.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: claw] 10 августа 2011 в 10:27
Вчера утром перезвонил сотрудник ТНТ с уточняющим вопросом - буду ли я в течении дня в офисе (адрес которого я указывал как место получения документов), т.к. на мое имя приехали загранпаспорта из Киева.
Итого имеем:
- во вторник, 02 августа мы сдали пакеты документов;
- во вторник, 09 августа получили паспорта с визами в Одессе (принесли в офис);
- подавали документы на визы сроком 2 недели. Дали на месяц с одноразовым въездом.
- все очень четко и в соответствии с установленным регламентом.

Все понравилось, визовый центр - супер услуга для тех, кто живет не в Киеве и не имеет возможности подавать документы лично (хотя, живи мы в Киеве, скорее всего пользовались бы услугами такого рода организаций. Здорово экономит время и нервы).

Пакет доков для испанской визы категорически более прост нежежли, например, итальянский пакет документов.

Вообщем - мы очень довольны (самые простые визы за последние лет пять).
H2O | Достоевский ***
[Re: А_09] 10 августа 2011 в 11:14
В ответ на:

- подавали документы на визы сроком 2 недели. Дали на месяц с одноразовым въездом.

На месяц - это с учетом двухнедельного коридора или именно срок пребывания? Т.е. с коридором - 6 недель?
Змінено H2O (11:16 10/08/2011)
А_09 | СуперСтар ***
[Re: H2O] 10 августа 2011 в 14:30
Фактический срок пребывания - 14 дней.
Так было.
H2O | Достоевский ***
[Re: А_09] 10 августа 2011 в 14:47
Так это все сейчас так дают, с доп. коридором 15 дней, чтобы сдвинуть можно было. Я было понадеялся, что испанцы если не как россиянам полугодовые, так хоть с запасом стали давать.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: H2O] 10 августа 2011 в 17:09
Тут у меня рядом с офисом турагенство появилось (переехали в связи с расширением, что звучит достаточно оптимистично в принципе).
Так вот девочка из агенства на мой вопрос: "ну как сейчас испанцы, визы хорошо дают, придирок и последующих конфликтов нет?", ответила: "сейчас испанцы дают визы отлично, у них поменялся посол (или консул, я уже забыл), и получение виз стало значительно более быстрым и безотказным чем ранее".

Вчера получил испанские визы, а сегодня стал готовить документы под немецкую визу (хочу на выставку съездить в Берлин). Пакет документов, также, очень прост.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: А_09] 10 августа 2011 в 17:11
Дело не в После. Упал поток туристов в Испанию и Посол пообещал, что в этом году отношение к украинцам будет лояльным. Я хочу на НГ поехать и надеюсь на годовой мультик.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 10 августа 2011 в 18:02
В ответ на:

Дело не в После. Упал поток туристов в Испанию и Посол пообещал, что в этом году отношение к украинцам будет лояльным. Я хочу на НГ поехать и надеюсь на годовой мультик.

Я лишь повторил те слова, которые услышал в турагенстве.
Может быть и ты прав.
BAHb | member **
[Re: А_09] 20 августа 2011 в 22:57
Я тамже делал Голландскую. в пятницу сдал во вторник получил. по сравнению с Киевом в Одессе требуют немног лишних бумажек. Плохо что голладцы мультик не дают. хотя у меня есть оснавания часто ездить. но все равно виза туристическая. Ну и ладно. последние разы с пересылкой получал в течении 3 рабочих дней.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8348