autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Пять копеек о детях и их разведенных родителях (навеяно) (6/6)

IFING | Один товарищ ***
Re: Пять копеек о детях и их разведенных родителях (навеяно)
[Re: Lastochka] 8 августа 2011 в 18:27
В ответ на:

да нет, тебе жаль себя. Ты остался в итоге никому не нужен.

Ну, давай, будем спорить. Я буду писать - нужен, а ты - не нужен. Кто больше напишет - так и будет.
В ответ на:

Причем причина, как ты считаешь, в БЖ, которая стерва такая, настраивает ребенка.

Вот этого писать не следовало. Стервой называть, тем более. Вы вроде и не знакомы. И я так не считаю, о чем писал выше.
В ответ на:

А на самом деле - в тебе и только в тебе.

О чем я и писал выше.
В ответ на:

И заметь, сколько тебе советуют, как наладить отношения с ребенком - ты это игнорируешь.

Я сижу за компом и игнорирую только запланированную замену стекол на кухне. Я много чего почерпнул из этой ветки, но только не как наладить отношения с ребенком. Они, вроде бы, и не разладились.
В ответ на:

А знаешь почему? Потому что так проще.

Красиво сказано, нужно запомнить.
В ответ на:

Ты знаешь чем он увлекается? Что его интересует? Чем бы он хотел заниматься?

Ответ - знаю.
В ответ на:

И самое главное, не дай Бог что-то случится, к кому он побежит за помощью?Ты уверен, что к тебе?

Отвечу так: дай бог, чтобы у тебя в семье... ничего не случилось.
Ты из книги афоризмов фразы вписываешь в произвольном порядке?
Valerievna | Та самая **
[Re: TUZZIK] 8 августа 2011 в 18:28
В ответ на:

угу...было бы моему 10...не имел бы тех проблем,какие имею сейчас....

имел бы другие...
2девчёнки! ну что вам неймётся, зачем колитесь?
не знаю... я не вижу где ТС просит совета, где гонит на жену, где плачется и ищет виноватых...
как по мне просто рассказал как у него сложилось, нам всем иногда хочется просто рассказать, но не у всех есть такая возможность рассказать близкому человеку или психотерапевту...
а что жалко себя... ну может и жалко себя, так что? ну наступил такой момент, пройдёт и это, зачем на этом ставить акцент?
и да, важны ему овощи, это его единтсвенное занятие и доход на данном этапе жизни!
ну не оценил сын кукурузу в этом году, а кто же знал? ведь по началу ж договаривались и, вроде, всех устраивало
в общем считаю, что ТС и сам сделает выводы этого года и разберётся как ему найти подход к его ребёнку и использовать следующий шанс, а нет - так спросит у нас
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Valerievna] 8 августа 2011 в 18:43
В ответ на:

В ответ на:

угу...было бы моему 10...не имел бы тех проблем,какие имею сейчас....

имел бы другие...

Возможно.....
Грустно это все.......
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: IFING] 8 августа 2011 в 18:54
Я присоединюсь к Кирилу, что грустно все
продолжать не буду, тебе - удачи
IFING | Один товарищ ***
[Re: Lastochka] 8 августа 2011 в 19:11
В ответ на:

удачи

Спасибо, не употребляю.
полтинник | Пионэр **
[Re: IFING] 8 августа 2011 в 22:58
В ответ на:

Помню, я был очень огорчен, что меня не назвали Борисом

моего батю, покойного нынче, звали Борисом. Типа нема на него глупых детских дразнилок.
Однако - нащлись: Борис-барбарис, коту яйца отгрыз!
Так что не переживай

А в остальном - правильно. Но главное быть отцом, и не снижать своей роли, типа "ему с мамкой гоже, а чего мене лезть!?".
Так негодиццо!
Не забывай, что ты - отец!
И не просто ребенку это талдычь, а пытайся выяснить, иногда требуй и так далее.
Я без отца рос, так что в курсе чуток.
Отец должен быть не декларированный, а настоящий, пусть и живущий далече!
lada | подсевший на форум **
Re: Пять копеек о детях и их разведенных родителях (наве
[Re: полтинник] 8 августа 2011 в 23:15
У меня пред глазами есть пример моего родственника..... Тоже разошлись с женой, после какого-то времени решил что дитю с мамой лучше и нечего лезть, а там еще и бабушка с дедушкой обеспеченные и мама замуж за нового мужа вышла удачно..... Вот настоящий отец потихоньку и забил и тоже оправдание себе нашел, что он там не нужен
Прошло время, сын сам нашел отца.... Только сыну уже 25 лет, оказалось что мама с отчимом почти сразу разошлись, мама лет 10 а то и больше как умерла, дедушка с бабушкой умерли один за другим когда пацану только 18 исполнилось.... Благо что человек он целеустремленный и правильно воспитанный, нашел себя и плотно стал на ноги и материально в т.ч. .... А в 25 просто решил разыскать отца, т.к. никого из родных больше нет, хотел с родичами познакомится....
Yea | don't play for respect **
[Re: полтинник] 8 августа 2011 в 23:16
В ответ на:

В ответ на:

Помню, я был очень огорчен, что меня не назвали Борисом

моего батю, покойного нынче, звали Борисом. Типа нема на него глупых детских дразнилок.
Однако - нащлись: Борис-барбарис, коту яйца отгрыз!

Тю. У нас во дворе было такое:
Прямо-прямо-прямо,
там большая яма,
В ней живет Борис -
председатель дохлых крыс!
(сорри за оффтоп, навеяло из детства после реплики камрада ).
IFING | Один товарищ ***
[Re: Yea] 8 августа 2011 в 23:25
Такого имени, шоб кликуху не придумали, не существует, видимо. Есть дети, к которым не липнет. "Пришли Сява, Костыль, Лежик и Витька Бондаренко". Не липнет к Витьке - и все!
RF178 | подсевший на форум **
[Re: IFING] 9 августа 2011 в 03:08
В ответ на:

Такого имени, шоб кликуху не придумали, не существует, видимо. Есть дети, к которым не липнет. "Пришли Сява, Костыль, Лежик и Витька Бондаренко". Не липнет к Витьке - и все!

Витька Бондаренко, просто не отзывается иначе как на Витька Бондаренко. ВОт и весь фокус.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Lastochka] 10 августа 2011 в 16:29
В ответ на:

Ребенок взрослый, и у него явно есть мобильный. Что мешает ему звонить и общаться с папой? Мама? Очень сомневаюсь.

Эта... Прочитал ветку и таки не выдержал - пишу.
Всяко бывает. Не делите мир на черное и белое. Это только в кино и романах одни герои белые и пушистые а другие - чистые злодеи, первым мешают к светлому будущему пробраться. В жизни оно посложнее будет. Картину маслом здесь не нарисовать. Все ньюансы не опишеш и сотне томов.
А по телефонам, думаю уже мож попам бизнес подкинуть А то я покупаю очередной телефон, дите едет к маме с твердой уверенностью на сей раз телефон не отдавать. Но се ля ви, очень быстро "на даний момент абонент не може прийняти ваш звінок". Куда она их потом девает, Солит что ли? Я б уже выкупал у попов даже по стоимости нового, лишь бы номер сохранить.
И еще. Совместимость далеко не всегда означает что и папа и и мама идеальны и наоборот, есть даже наука об этом. Да и примеры на форуме показывают, что многие события развиваются по похожему сценарию, т.е. поддаются систематизации, классификации и соответственно при определенном подходе со стороны социальных служб могли бы значительно уменьшенны и качественно и количественно.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: LeonBuhgalter] 10 августа 2011 в 17:00
В ответ на:

Да и примеры на форуме показывают, что многие события развиваются по похожему сценарию, т.е. поддаются систематизации, классификации и соответственно при определенном подходе со стороны социальных служб могли бы значительно уменьшенны и качественно и количественно.

к сожалению наши "социальные" службы не имеют рычагов воздействия на подобных, даже при желании и в соответствии с законом.
Напакостить- да, могут...и серьезно
Сделать что то полезное- только на бумаге.
digor_ua | Анонім
[Re: Lastochka] 10 августа 2011 в 17:31
В ответ на:

Знаю случай, когда мама отдала ребенка в село к папе(такому же, который очнулся вспомнил что у него есть сын) с ночевкой. Типа пообщаться. А по приезду ребенок рассказывал, что папа утром спал, а он пошел во двор дрова рубить топориком настоящим.

О времена, О нравы.....
У нас во дворе, когда мне было 10 лет нормальным было карбидом, али еще какой гадостью стрелять. Ну однажды одному оболтусу палец оторвало, а в целом все нормально.
Так что рубание деревяшек топориком то одно из безобиднейших занятий которое можно придумать
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: ] 10 августа 2011 в 17:52
В ответ на:

В ответ на:

Знаю случай, когда мама отдала ребенка в село к папе(такому же, который очнулся вспомнил что у него есть сын) с ночевкой. Типа пообщаться. А по приезду ребенок рассказывал, что папа утром спал, а он пошел во двор дрова рубить топориком настоящим.

О времена, О нравы.....
У нас во дворе, когда мне было 10 лет нормальным было карбидом, али еще какой гадостью стрелять. Ну однажды одному оболтусу палец оторвало, а в целом все нормально.
Так что рубание деревяшек топориком то одно из безобиднейших занятий которое можно придумать

я тоже сразу слегка не понял пример про топор. с детства рубил дрова. иногда рядом был папа/дед/мама. и что? как он пролетит 2-3-4 метра и перехватит топор? или поймает падающую чурку с топора? так и жили. помен\лись люди - да. страшно отпускать гулять - да. но деревья, топор и проч. а что с ними поменялось?
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: ] 10 августа 2011 в 18:01
В ответ на:

В ответ на:

О времена, О нравы.....

э.. мы вот такими штуками баловались :
Ну и ещё много чем, вплоть до патронов и пороха. пр Топор реально смешно.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: ] 10 августа 2011 в 18:40
В ответ на:

В ответ на:

О времена, О нравы.....

угу, особенно городскому ребенку в 7 лет
Autoua.netФорумДіти

Пять копеек о детях и их разведенных родителях (навеяно) (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6489