autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Украинский фондовый рынок просел (2/2)

aSa | V.I.P **
Re: Украинский фондовый рынок просел
[Re: macman] 8 августа 2011 в 20:56
Компания Уоррена Баффета вроде как раз на этих деривативах и зарабатывающая во 2кв показала (годовую) прибыль...74%
КОму война а кому и прибыль одна, думаю на этих прыжках еще более подниметсю, таким обычно неважно куда, главное движение

ЗЫ: не оставляет мысль, особенно после спектакля с гос.долгом и рейтингом США, что кто-то направленно "динаму крутит" на понижение - Ливия, гос.долг, рейтинг довольно неоднозначно уронили...
Вот акции почти все на 10-15% от максимумов года упали, их ведь кто-то купил у тех кто продал??
_KD_ | V.I.P **
[Re: aSa] 8 августа 2011 в 21:55
В ответ на:

Компания Уоррена Баффета вроде как раз на этих деривативах и зарабатывающая

То мабуть з прямим кутом "компанією Сороса" поплутано. Якщо мається на увазі Berkshire Hathaway, то вона далеко не на деривативах заробляє, а на спектрі індустрій від страхування до виробництва нижньої білизни (з усіма зупинками між ними).
macman | Достоевский **
[Re: aSa] 9 августа 2011 в 11:12
В ответ на:

Компания Уоррена Баффета вроде как раз на этих деривативах и зарабатывающая во 2кв показала (годовую) прибыль...74%

спекули?

так деривативы и есть самый быстрый и рискованный рынок
aSa | V.I.P **
[Re: _KD_] 9 августа 2011 в 17:03
В ответ на:

В ответ на:

Компания Уоррена Баффета вроде как раз на этих деривативах и зарабатывающая

То мабуть з прямим кутом "компанією Сороса" поплутано. Якщо мається на увазі Berkshire Hathaway, то вона далеко не на деривативах заробляє, а на спектрі індустрій від страхування до виробництва нижньої білизни (з усіма зупинками між ними).

Мне Bloomberg напел обратное
http://www.bloomberg.com/news/2011-08-05/berkshire-profit-rises-on-gain-from-goldman.html

В ответ на:

Berkshire Hathaway Inc. (BRK/A) said second- quarter profit rose 74 percent on gains from Chairman Warren Buffett’s investment in Goldman Sachs Group Inc. (GS) and improved returns from derivatives.

За що купил...

ЗЫ: по ходу уже намечается откатик, таки хорошо кто-то продинамится
_KD_ | V.I.P **
[Re: aSa] 9 августа 2011 в 20:42
В ответ на:

В ответ на:

Berkshire Hathaway Inc. (BRK/A) said second- quarter profit rose 74 percent on gains from Chairman Warren Buffett’s investment in Goldman Sachs Group Inc. (GS) and improved returns from derivatives.

За що купил...

Малося на увазі, що це далеко не єдине, на чому вони баригують.
Поппель | странный писатель ***
[Re: U$ta$] 10 августа 2011 в 09:01
Походу, крупный загон рогатого скота происходит, и даже скрывать не пытаются. Мне вчера даже наяривал менеджер одной конторы по ЦБ, где я телефон оставил еще фиг знает сколько лет назад. Обещал золотые горы, если я бабла принесу прямо щас. Первый раз такое вообще наблюдал явление, учитывая, шо я им никогда даже гривной перед носом не помахал. Думаю, если бы я потребовал на встречу цыган с кардебалетом, они бы с удовольствием..
Gunnar | Достоевский **
[Re: Никитка] 10 августа 2011 в 12:49
В ответ на:

купив акции компании при IPO ты, де-факто, ссудил ей деньги на развитие под шанс выплаты дивидендов/роста капитализации.

Вообще-то это фундаментально неверно. Ссуда под проценты - это бонды. А акции - это ты покупаешь долю в бизнесе и соответсвенно получаешь долю прибыли (как вариант - будующей прибыли, если ты венчурный капиталист, инвестирующий в стартап).
Змінено Gunnar (12:50 10/08/2011)
Gunnar | Достоевский **
[Re: macman] 10 августа 2011 в 12:52
В ответ на:

Не самый, самый крутой роллеркостер - это Spot FX.
macman | Достоевский **
[Re: Gunnar] 10 августа 2011 в 13:16
В ответ на:

В ответ на:

Не самый, самый крутой роллеркостер - это Spot FX.

обычно за счет спреда (читай - неуемного желания брокера хапнуть побольше на каждой сделке), сравни с фьючем на sp500
Змінено macman (13:19 10/08/2011)
Gunnar | Достоевский **
[Re: macman] 10 августа 2011 в 13:37
В ответ на:

обычно за счет спреда (читай - неуемного желания брокера хапнуть побольше на каждой сделке), сравни с фьючем на sp500

Вообще вот так вот обобщать, что деривативы быстрые и рискованные, а спотфх еще быстрее - это гадать на кофейной гуще. Есть более или менее стабильные пары валют, есть скачущие как укуренный кузнечик. Фьючерсы на нефть наверное еще больше скачут чем на sp500?
Никитка | IesuiT ***
[Re: Gunnar] 11 августа 2011 в 00:11
Ну я ж на пАльцах, неформально, и совсем абстрактно - типа какая выгода и в чем таки смысл.

Но, строго говоря, про фиксированную ставку я не упоминал, так что в этом контексте оппонировать мне не надо. Ну а про долю (shares) ты всё правильно расписал.
s_sss | старожил **
[Re: euroford] 13 августа 2011 в 03:03
В ответ на:

Украинский фондовый рынок это песочник пары российских инвесткомпаний. Падает/ростет все очень прогнозированно и контролированно.

А можно конкретные рекомендации - хочу знать прикуп и жить в Сочи.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Украинский фондовый рынок просел (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4508