Привет, форумчане! Может быть, кто-то подскажет, где в Киеве можно заменить ремень ГРМ и отрегулировать ремень гидроусилителя на Nissan Almera 96 года? Звонил в Кий авто, но что-то нет доверия им. Спасибо!
Меня на Кий-авто смутило, что по моему VIN они в своей базе определили наличие у меня цепи ГРМ, тогда как я реально вижу ремень ) То есть, обращаться желательно именно к представителям NISSAN?
Нет там у тебя ремня ГРМ. Может ты что другое там видишь, а думаешь, что это ГРМ? В твоем движке стоят 2 цепи (если у тебя не дизель). Если гремят - меняй, не гремят - забудь. А что с гидрачем? Какие показания к регулировкам? Если просто свистит, то и сам подтянуть можешь - там элементарно.
Спасибо за консультацию! На Кий авто так и сказали - у вас стоит цепь, менять надо вместе с двигателем. У меня не дизель, цепи не гремят. Просто думал поменять ремень на всякий случай, потому что предыдущая хозяйка машиной особенно не занималась. А ремешок усилителя действительно свистит, причем раз на раз не приходится. Да вроде смотрел, сверху к нему не подобраться. Или я опять не туда смотрю?