Подскажите абитурьенту- Могилянка или Лингвистический
5 августа 2011 в 20:30
Подскажите "+" и "-" Могилянки и Лингвистического, ребенок проходит на контракт в обоих вузах на зарубежную филологию. Понимаю что Могилянка лучше , но хочю услышать дополнительные аргументы. Спасибо.
Re: Подскажите абитурьенту- Могилянка или Лингвистический
[Re: Yaroslav 2007] 5 августа 2011 в 22:01
Смысл будет понятен знающему (и хорошо знающему только) английский: Встречаются двое в Лондоне, между ними диалог: - Хау мач воч? - Сикс воч! - Сач мач?! - Фор хум хау! - Иняз Киев? - Аск! (на самом деле были варианты с разными вузами бывшего СССР, но в Киеве был именно такой вариант).
По-русски: исторически этот ВУЗ уважался очень мало. Я училась в спецшколе, у нас проходили практику студенты курса так 3-го или 4-го, мы (шести- и восьмиклассники) смотрели на них с жалостью - слабый уровень подготовки был у студентов. Намного серьезнее котировался и котируется романо-германский ф-т КГУ (или как там сейчас универ называется). Да, сейчас многое изменилось, но опять же, по степени новшеств Могилянка впереди прочих.
[Re: Yaroslav 2007] 5 августа 2011 в 22:16
В ответ на: Подскажите "+" и "-" Могилянки и Лингвистического, ребенок проходит на контракт в обоих вузах на зарубежную филологию. Понимаю что Могилянка лучше , но хочю услышать дополнительные аргументы. Спасибо.
Могила - единственный настоящий ВУЗ в Украине. ВУЗ, где можно отучиться 6 лет, и тебе ни разу не намекнут на взятку. Но там ПАШУТ, жена когда училась - могла во время сессии спать две недели подряд по 3 часа в день. В общем, если вы готовы к хардкору - чухайте в Могилу Кстати, конктракт там пашет не меньше льготников
[Re: Илья!] 10 августа 2011 в 13:01
на каком она училась? бакалаврат природнычый 98 выпуск, шара
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
[Re: Yaroslav 2007] 10 августа 2011 в 13:46
Пофиг. ВО сейчас это просто один из бизнесов. На качество образования все давно положили. Главная цель любого вуза это максимилизация прибыли - то есть выбить побольше денег из родителей студентов пользуясь такими терминами как ВО, престижность вуза и прочее. Да и среди работодателей (не госсектор) как-то мало кто обращают внимание где учился, главное что знает-умеет. Идите туда куда хватает денег или куда берут на бюджет.
[Re: ] 10 августа 2011 в 14:06
В ответ на: Да и среди работодателей (не госсектор) как-то мало кто обращают внимание где учился, главное что знает-умеет.
Вы будете смеяццо, но у меня на последнем собеседовании интересовались и вузом, и темой дипломной работы и причинами выбора определенной магистерской программы ггг Ни разу не госссектор
кстати, то что тебя спрашивали про вуз, то я думаю надо было ж с тобой о чем-то говорить, а вопрос вуза, весьма хорошая и средне нейтральная тема.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
[Re: Ellenka] 10 августа 2011 в 17:41
В ответ на: Вы будете смеяццо, но у меня на последнем собеседовании интересовались и вузом, и темой дипломной работы и причинами выбора определенной магистерской программы
Позвольте поинтересоватся зачем он им тот диплом, магистерская и еще куча слов?
[Re: ] 10 августа 2011 в 22:54
В ответ на:
Позвольте поинтересоватся зачем он им тот диплом, магистерская и еще куча слов?
Очевидно, выращивают из своих кадров глав правления - а там профильное образование требуеццо законодательно)) Ну и для оценки общего уровня развития, вероятно.