Re: Выезд работника МРЭО на место для регистрации/снятия +
[Re: TUZZIK] 7 августа 2011 в 20:55
Пасиб. Понятно. Еще вопрос. Все по той-же машине. Машина была снята с учета в 2009-м году и продана (раньше была на доверенености от дедушки внуку, затем внук переписал ее на жену). Итак, продана жене, естьо отметка в техпаспорте. На учет при этом по новой поставлена не была. Какие теперь нужны действия продавца, чтоб продать это авто мне? Он говорит, что достаточно поехать на товарную биржу или куда там, получить справку счет и все... Мне кажется, что так просто не выйдет. Техосмотры все это время не проводилимсь, транспортный сбор не платился. Государство такое не подарит. Не ужно ли, чтоб продать мне авто, продавцу его поставить на учет, заплатив штрафы, транспортный сбор и все такое, снять с учета и затем уж продать мне?
[Re: Родион Романович] 7 августа 2011 в 23:16
1- вариант - постановка на учет со всеми вытекающими отсюда последствиями (налоги, штрафы, оплата за регистрацию и снятие с учета) оформление справки счета на РР, регистрация на РР. 2- вариант - найти биржу ( а в 2009 куплю-продажу скорее всего оформляли именно там) прийти туда вместе с прежним владельцем который вписан в свидетельство о регистрации и новым владельцем которой вписан в ДКП, разорвать договор (о чем будет поставлена отметка в свидетельство о регистрации) и оформить справку-счет на РР. 3- вариант (пиратский) взять старого хозяина (который вписан в свидетельство о регистрации, или его представителя с доверенностью) и обратиться с ним в МРЭО по месту снятия автомобиля с учета с заявлением об утере свидетельства о регистрации на снятый с учета автомобиль (естественно никому не говорим о том что свидетельство о регистрации на руках а на автомобиль оформлен договор купли-продажи). После несложных процедур получаем на руки учетную карточку с отметкой о снятии автомобиля с учета для реализации. Идем в комиссионный магазин и оформляем справку счет на РР (в данном случае свидетельство о регистрации которое мы якобы утеряли и договор купли продажи (все экземпляры) рекомендуется забрать себе). Третий способ не совсем правильный, и достаточно хрупкий в плане отмены сделки ДКП между владельцем по техпаспорту и РР через суд, но если люди как говориться "свои" можно поступить так.
[Re: Evgeniy_R] 8 августа 2011 в 11:44
Спасибо за подробный ответ. По второму варианту. Все равно зависают транспортные сборы и все такое - там точно никаких серьезных штрафов не предвидится?