интересует мнение - город\трасса дешевый\дорогой бензин
6 августа 2011 в 12:37
вот мне кажется, что в городе особого значения качество бензина (в разумных пределах) на расход не имеет. а вот по трассе сей показатель имеет зачение. суть в чем - следует ли в городе лить дешевый бензин, а вот в дальнюю дорогу лить премиальные бренды? кто что скажет из личных наблюдений?
Re: интересует мнение - город\трасса дешевый\дорогой бензин
[Re: DimonDSV] 6 августа 2011 в 13:02
В ответ на: вот мне кажется, что в городе особого значения качество бензина (в разумных пределах) на расход не имеет. а вот по трассе сей показатель имеет зачение. суть в чем - следует ли в городе лить дешевый бензин, а вот в дальнюю дорогу лить премиальные бренды? кто что скажет из личных наблюдений?
Re: интересует мнение - город\трасса дешевый\дорогой бензин
[Re: DimonDSV] 6 августа 2011 в 16:58
на личном опыте... всякие там "премум", "пульсы", "пульсары" и тп...для города и для трассы разницы не имеют по сравнению с обычным 95 хорошего качества. разница чувствует в расходе если лить наш бензин и европейский. Но тут уже вопрос.. как хорошо его авто переваривает. у меня разница между плохой и хороший 95 в городе может достигать 2 литров на 100 км. при одинаковой манере езды. на трассе разница не более 1 литра.на плохом расход больше. ИМХО