autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Бензин будет по 1 евро за литр? (2/2)

Сигналкин | Махмуд ****
Re: Бензин будет по 1 евро за литр?
[Re: rEvolution] 27 октября 2004 в 12:18
В ответ на:

Вопрос, куда же девается такой объем валюты? В носки или под подушку.

Именно так - в носки. Пуст у нас еще не все понимают что нельзя уголовника в президенты, но вот то что хранить копейку на черный день в гривне нельзя - это знают все. Посему и понесли люди в обменники свои фантики которые им кинули как подачку. Нормальный процесс - инфляция. ТОка если раньше она была обусловлена экономическими показателями, то сейчас ее создали искуственно выкинув на рынок бумагу вмсето денег.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Сигналкин] 27 октября 2004 в 14:35
В ответ на:

Посему и понесли люди в обменники свои фантики которые им кинули как подачку. Нормальный процесс - инфляция. ТОка если раньше она была обусловлена экономическими показателями, то сейчас ее создали искуственно выкинув на рынок бумагу вмсето денег.

Инфляция - изменение цен, а следовательно и покупательной способности денег.
Девальвация - изменение обменного курса национальной валюты по отношению к иностранной.
То что мы видим в обменных пунктах - девальвация.
Возникновение девальвации после "включения печатного станка" характерно для долларизированных экономик. Только через некоторое время излишек гривни повлияет на цены на потребительские товары и тогда мы получим инфляцию. В Украине этот временной зазор составляет 2-3 месяца и момент выбрасывания денег был выбран очень удачно - аккурат за 3 месяца до выборов (Вот будет подарочек будущему президенту).
sgrv | патриарх *
[Re: rEvolution] 27 октября 2004 в 15:08
В ответ на:

Только через некоторое время излишек гривни повлияет на цены на потребительские товары и тогда мы получим инфляцию.

Цены уже поползли вверх, но просто их пытаються удержать!!!
Жорж | старый писатель **
Re: А мжет это не ажиотаж? А?
[Re: Slava_on_Marea] 27 октября 2004 в 15:45
В ответ на:

Может просто то что мы видим по телевизору и озвучивает рожа это не правдаа правда то что РЕАЛЬНЫЙ курс грн к доллару уже больше 6?

Господа, какого вы тут нагнетаете обстановку?
У меня кредит за авто в долларах, и буквально сегодня в обед я пошел в первый попавшийся обменник по ул Артема и купил необходимую сумму долларов по курсу 5,412!!!!
По словам кассира в любом банковском отделении можно сделать то же самое без проблем. И ваще сказала что б я не морочился и оплачивал кредит гривнами по курсу банка...

к чему эта паника?
Леший | V.I.P *
Re: Бензина вообще не будет
[Re: maz323] 27 октября 2004 в 15:48
В ответ на:

А после выборов новая власть тем более не даст ценам взлететь

ГЫ
AlexMcCave | приверженец *****
[Re: Жорж] 27 октября 2004 в 15:56
Теж не вірив. Ну, думаю, в серйозних банках такого не буде, як в кіосках. Пішов в Райффайзен
- ми зараз готівкову валюту не продаємо...
Подивимося завтра.
Alf | Alien Life Form ***
адресок обменника подбрось, а?
[Re: Жорж] 27 октября 2004 в 15:59
а то сегодня прошвырнулся по обменникам в центре, включая т.н. оптовые - ни хрена валюты нет.

В ответ на:

к чему эта паника?

не знаю, но нужное кол-во долларов купить сегодня не смог.
[Re: Жорж] 27 октября 2004 в 16:07
В ответ на:

И ваще сказала что б я не морочился и оплачивал кредит гривнами по курсу банка...

Слушай, козырный банк, а? Нет, ну ты прикинь, кассир решает, как клиент будет погашать кредит, т.е. "уточняет" условия кредитного договора. Или у тебя в договоре написано, что ты можешь погашать его как в долларах, так и в гривне по курсу банка.
[Re: AlexMcCave] 27 октября 2004 в 16:09
Долбаная страна.
Появилось тоскливое ощущения возврата давно забытых девяностых - мы все были валютными барыгами ...
[Re: rEvolution] 27 октября 2004 в 16:12
кассирша не решает, а посоветовала как лучше! Отреагировал я соответственно - купил валюту.
aSa | V.I.P **
Нормальный банк (+)
[Re: rEvolution] 27 октября 2004 в 16:29
Я тоже кредит в Привате погашаю в долларах, но когда мне не получается купить валюту (с работы сразу в банк еду) то прямо в банке выписываю платежку в гривнах по курсу и вношу гривну Конечно в "оптовых" обменках курс на пару копеек лучше, но у меня сумма малегькая посему больше на бензин потрачу выискивая правильный курс.
elia | и.о. пользователя ***
Ты в гривнах считай.
[Re: aSa] 27 октября 2004 в 19:35
На УкрАВТО он сейчас по 3,49 (А-95 просто), что сейчас составляет примерно 0,5 Евро. А сколько будут стоить в гривнях эти же 0,5 Евро через некоторое время?
AlexKiev | важничающий писатель **
[Re: AlexMcCave] 27 октября 2004 в 19:45
В ответ на:

Теж не вірив. Ну, думаю, в серйозних банках такого не буде, як в кіосках. Пішов в Райффайзен
- ми зараз готівкову валюту не продаємо...
Подивимося завтра.

РБУ не ориентирован на работу с мелкими клиентами .... так что он не показатель...
solo2 | Супер писатель! ***
Re: Бензин будет по 1 евро за литр? - Будет !!!
[Re: rEvolution] 27 октября 2004 в 21:03
В ответ на:

Может встанем в очередб за мукой, мылом, солью? Зачем панику поднимать раньше времени?

вообще то уже поздно ее поднимать, она уже поднята. пенсионеры правда некоторые еще верят что цены не поднимутся, но потом будут неприятно удивлены. кстати агенство ОБС сообщает что бакс к новому году будет 8 грн.
aSa | V.I.P **
Я имел в виду что 1 Евро он так и не будет (+)
[Re: elia] 28 октября 2004 в 11:00
как это считают некоторые товарищи. Поскольку он уже продается свободно по 0,5Е одной компанией то значит и другие начнут возить и торговать. Типа конкуренция в общем.
ЗЫ: а еще меня уже достали ежегодные! (начиная с 1996, как бакс на уровень ~5 грн вышел, у нас каждый год то одни выборы то другие) прогнозы Єкспертов "с дд.мм.гг" бакс буде ХХ грн. Причем цифра всегда дается точная, не плюс/минус тебе а "чиста канкретна" 6/7/8/10 грн. А давайте я я скажу 11,99 грн, мне ночью периодическая таблица курсов валют наснилась Ну, кто больше?
ЗЫ: лично мне интереснее двиджение доллар/евро на форексе, 1,28 греет душу
Но ессно что в случае всяких резких тело движений на валютных рынках, в разной степени, но аукнется всем
[Re: solo2] 28 октября 2004 в 11:25
В ответ на:

кстати агенство ОБС сообщает что бакс к новому году будет 8 грн.

Готов предположиьт, что к Новому Году все ломануться сдавать только-что купленные доллары. Ведь Новый Год таки праздновать надо, а колбасу за доллары пока не продают.
А принимать $ будут по 5,10-5,20. А потом пойдут крики, что опять честных трудовых граждан и пенсионеров ограбили.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: rEvolution] 28 октября 2004 в 11:54
Вот какая дилемма: Беру авто в кредит - можно взять в гривне, можно в валюте. Из-за разницы в процентах платежи сравняются при курсе 6.5. Что думаете?
aSa | V.I.P **
Смотря еще в чем з/п фикисрована (+)
[Re: Кинжальный прострел] 28 октября 2004 в 12:38
Если например в евро, то надежнее и достаточно выгодно брать таки в долларах. Если в долларах....то тут без поллитры не разобраться....
Ведь многие! договора содержат пункт о возможности пересмотра банком процентных ставок в случае изменеия курса грн болчее чем на хх% например. Так что не факт, что если щас возьмешт в грн под 20% например, а потом курс будет 6,5 то в договоре останется 20%. Могут сделать больше, тогда ничего не выиграешь
ИМХО беря кредит в долларах ты минимизируешь проигрышь (на разнице курсов ты не выиграешь, но и не проиграешь, проценты не очень большие). В грн ты максимизируешь вероятность! выигрыша. Т.е. ЕСЛИ курс выростет а % ОСТАНЕТСЯ тем же, ты в +, ЕСЛИ курс ОСТАНЕТСЯ или % УВЕЛИЧИТСЯ, ты в проигрыше относительно доллароовго кредита.
Autoua.netФорумAutoua форум

Бензин будет по 1 евро за литр? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3870