autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Транспортные услуги: варианты роста?

rulez | Достоевский ***
7 августа 2011 в 14:57
Есть сейчас авео седан. Этим автомобилем вожу в Борисполь и обратно людей.
Хочется ездить столько же, но при этом больше зарабатывать.
Вижу 2 варианта:
1. Купить б/у Сонату/Магентис/Эпику/Камри и брать уже не как за авео 115-170 грн, а от 200-250 грн за трансфер, +сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д.
2.Купить микроавтобус Вито/Т5/Трафик и брать уже от 300-350 грн за трансфер+ сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д...

Лично я склоняюсь ко второму варианту. Но нужен совет: какой автомобиль в каком исполнении салона лучше брать? (исходя из соотношения стоимости автомобиля и суммы зароботка)

И вообще, есть ли постоянный спрос, где искать клиентов, какое исполнение салона и т.п. советы готов выслушать
Fencer | иной **
Re: Транспортные услуги: варианты роста?
[Re: rulez] 7 августа 2011 в 15:52
Я бы думал над тем,где клиентов брать на тот бус...А то мне недавно надо было как раз на 5 чел бусик найти,так владельцы и посредники еще неделю после поездки звонили,при том,что я нашел за вменяемые деньги ровно за 15 минут.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: rulez] 7 августа 2011 в 18:55
вито
делай салон на 4 - максимум 5 человек.
но чтобы все было по принципу "VIP"
я таким занимаюсь.
в бусе беспроводной инет, телек на 32", очень качественно оборудованы сиденья для 4 клиентов.
цена выросла в 3 раза. (была 150 на бмв Е39 - стала 500грн на мерсе вито) поездка город-аэропорт - 14км.
клиенты есть каждый день и это учитывая, что всего два самолета в день.
но у меня это как доп.услуга идет - так что не делаю на это ставку вообще.
бОльше взлетают поездки по близлежащим городам - 200-500км. там ставка 4грн/1км и поехали. очень много иностранцев сейчас активно инвестируют в украину и ищут объекты. приезжают группами - вот и катаем.
сейчас доделывают вторую машину. принцип переоборудования тот же - 4 комфортных места, охлажденные напитки, Wi-Fi и т.д.
а. и еще.
это все более интересно предприятиям - а они хотят НДС - так что ищи того, кому можно будет кидать бабло на счет.
Змінено ivlike (18:55 07/08/2011)
rulez | Достоевский ***
[Re: rulez] 15 августа 2011 в 23:06
Неужели никаких других вариантов больше нет?
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: ivlike] 16 августа 2011 в 01:49
В ответ на:

вито
делай салон на 4 - максимум 5 человек.
но чтобы все было по принципу "VIP"
я таким занимаюсь.
в бусе беспроводной инет, телек на 32", очень качественно оборудованы сиденья для 4 клиентов.

Это типа Viano из Vito на коленке? Пневмоподвеску тоже мастырят? Вот уж гримасы таможенной политики и капитализма с дешевой рабочей силой..

По теме: больше зарабатывать - это когда не ты ездишь, а на тебя. А с корпоративными и прочими вип-клиентами надо сначала не над машиной задуматься, а где этих клиентов собственно брать.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 16 августа 2011 в 08:59
В ответ на:

больше зарабатывать - это когда не ты ездишь, а на тебя. А с корпоративными и прочими вип-клиентами надо сначала не над машиной задуматься, а где этих клиентов собственно брать.

+ много.
Особенно "где этих клиентов собственно брать".
miron | важничающий писатель **
[Re: rulez] 16 августа 2011 в 11:52
А какие варианты ? Сейчас желающих возить намного больше чем тех, кто готов платить за это адекватную цену
[Re: ЛенивыйПенсионер] 16 августа 2011 в 12:51
В ответ на:

Это типа Viano из Vito на коленке? Пневмоподвеску тоже мастырят? Вот уж гримасы таможенной политики и капитализма с дешевой рабочей силой..

да, из грузовика. пневму вроде делают - я не делал.

В ответ на:

По теме: больше зарабатывать - это когда не ты ездишь, а на тебя. А с корпоративными и прочими вип-клиентами надо сначала не над машиной задуматься, а где этих клиентов собственно брать.

у меня обратно было. были постоянно клиенты и приходилось отдавать на аутсорс. потом решили сами кушать этот кусочек торта.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: ivlike] 18 августа 2011 в 23:39
В ответ на:

у меня обратно было. были постоянно клиенты и приходилось отдавать на аутсорс. потом решили сами кушать этот кусочек торта.

Ну вот я о том и говорю, что в "аутсорсе" все меньше свободных мест, особенно для мелких сошек. "Аутсорс" работает либо когда он большой и эффективно налаженный (win-win типа), либо "на отношениях" (lose-otkats-win)
[Re: ЛенивыйПенсионер] 19 августа 2011 в 09:54
когда отдавалось на аутсорс три поездки в месяц - то ессно проще было не заморачиваться, а просто получить свой процентик.
а когда в день можно заработать 800грн, а не 150 - то уже есть смысла подумать.
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: rulez] 20 августа 2011 в 17:10
В ответ на:

Вижу 2 варианта:
1. Купить б/у Сонату/Магентис/Эпику/Камри и брать уже не как за авео 115-170 грн, а от 200-250 грн за трансфер, +сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д.
2.Купить микроавтобус Вито/Т5/Трафик и брать уже от 300-350 грн за трансфер+ сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д...

При первом варианте количество ожидаемых клиентов уменьшится на порядок от имеющихся на авео.
Второй вариант интересней, но извечный вопрос - где брать соответствующую клиентуру? за какое время эти немалые вложения хотя бы окупятся?
Я бы не дёргался.
Всё ИМХО.
eurman | СуперСтар **
[Re: rulez] 22 августа 2011 в 23:52
Камрад, тебе расьти не стоит. Прогоришь.

О каком росте может быть речь если ты позиционируешься на форуме как перевозчик (топик , отзывы и тд), а за 3 дня не можешь ответить на запрос на оказание услуг перевоза 2 раза. Зато потрепаться о сгоревших фурах и тому подобное успел.

В общем можешь уже не отвечать на моё личное сообщение. Такой профессиональный сервис мне не нужен.
Vladya | мандрівник **
[Re: rulez] 24 августа 2011 в 23:16
тут вопрос № 1 это клиентура. К томуже готовая платить за трансфер от 250 грн, а не эконом вариант чем ти занимался.
вопрос второй, о комплектации как то странно звучит, ты готов покупать оригинал пассажирский? мне кажется светит переделга грузового, а это уже другая песня. Если выбирать из бусов то бери фольц например Т4 если бюджетно, Вито дермо, сыпится, дорогое обслуживание и т.д. (если что я не со зла) фольц дешевле в обслуживании и долговечней. У меня оригинал фольц мультиван, начинал с поиска Т4 смотрел и фольцы и мерсы, в итого купил фольц Т5 оригинальный. В два раза дороже, но вещь. Сейчас мечтаю о мультике 2011 года. в мерсах (бусах) вообще разочаровался, как говорил смотрел паралельно и те и те.

Относительно сотрудничества турфирмы, отели, ты им не нужен. Или нужна мотивация, а тут опять нужен клиент который готов платить.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Vladya] 27 августа 2011 в 11:41
В ответ на:

Относительно сотрудничества турфирмы, отели, ты им не нужен. Или нужна мотивация, а тут опять нужен клиент который готов платить.

Добавлю.
"рыбные" точки уже давно забиты и прикормлены.
Это не значит, что невозможно вклиниться.
Это означает, что сложно... и не дёшево.
[Re: SergiyUA] 27 августа 2011 в 12:28
В ответ на:

Это означает, что сложно... и не дёшево.

И добавлю:
... и не много там заработаешь.
вот в один прекрасный момент два замечательных (относительно) туроператора решили, что будут делать бесплатный трансфер из городов-спутников луганска - в луганский аэропорт для своих клиентов.
замечательная идея кстати.
и наметили они тендер среди владельцев минибасов. ессно было все не особо официально.
а потом оказалось, что платить они готовы меньше, чем такси возит. мало того - и периодичность они не готовы обеспечить.
но самое интересное - что соглашаются люди. и вроде даже возят. пытаются совмещать практически бесплатный трансфер туроператора - и таксование.
Bizcom | энтузиаст *
[Re: rulez] 30 августа 2011 в 20:07
В ответ на:

Есть сейчас авео седан. Этим автомобилем вожу в Борисполь и обратно людей.
Хочется ездить столько же, но при этом больше зарабатывать.
Вижу 2 варианта:

Лично я склоняюсь ко второму варианту. Но нужен совет: какой автомобиль в каком исполнении салона лучше брать? (исходя из соотношения стоимости автомобиля и суммы зароботка)

И вообще, есть ли постоянный спрос, где искать клиентов, какое исполнение салона и т.п. советы готов выслушать

На любой из 3х вариантов есть клиенты, маржа чистой прибыли приблизительно одинакова. Перспективы разные.
rulez | Достоевский ***
[Re: Bizcom] 8 сентября 2011 в 11:20
В ответ на:

На любой из 3х вариантов есть клиенты, маржа чистой прибыли приблизительно одинакова. Перспективы разные.

Можно про это поподробнее?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3394