autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Прицеп для легковушки - какой и где купить?

AVB | V.I.P ** Модератор
7 августа 2011 в 15:22
Нужен грузовой прицеп
Цеплять буду к Лачику
Приветствуются советы: где искать, какие, на что обращать внимание при выборе...

И сразу несколько вопросов - что лучше:
1) мост с торсионной подвеской или на рессорах?
2) дышло - прямое или треугольная балка?
Змінено AVB (15:31 07/08/2011)
Stor | подсевший на форум ** Модератор
Re: Прицеп для легковушки - какой и где купить?
[Re: AVB] 7 августа 2011 в 15:30
Я купил КМЗшный, прямо на мотозаводе.

А так вообще по Киеву много точек где продаются прицепы, так что пощупать можно везде.

Прицеповоды рвали байаны тута:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=carchoice&Number=4453232
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=carchoice&Number=4171380

Если интересно пощупать мой и посмотреть прогресс превращения царапин в ржавчину - велкам на левый берег

В принципе он ржаветь еще не начал, только чуть чуть по верхушкам, хотя много где он поцарапан до голого метала.

Можешь взять прокатиться, поймешь, оценишь удобность и тд

ЗЫ - мост у меня на аммортизаторах, имха не принципиально если не собираешься грузить тонну. Наверна и не потянешь лачиком

ЗЫЫ - дышло у меня треугольное, все собираюсь на него запаску прикрутить. Палка проще в плане развернуться на месте, но меня треугольное устраивает польностью.
Змінено Stor (15:33 07/08/2011)
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: AVB] 7 августа 2011 в 19:02
У меня 1 КАРЗа.Уже 7 год пошел
Смотреть с чего сварен каркас,должна быть квадратная труба(грешат уголком),дышло какое больше нравится.
Рессоры Жигулевские-500кг,Москвичевские -300(держит и 500 )
Если бы я брал сейчас одночначно смотрел бы на оцинкованный.Каждые год-два крашу свой.

ПС Запаску я тоже сначала поцепил на дышло,тяжеловато стало цеплять-отцеплять,перецепил снизу сзади,все гут.
Змінено Шкодник) (19:04 07/08/2011)
parabolist | старый писатель ***
[Re: AVB] 7 августа 2011 в 22:02
Брать оцинкованный на рессорах однозначно! Торсионная подвеска хороша когда прицеп сильно пригружен. Если полупустой или перевозишь что-то легкое - целым не довезешь по нашим дорогам. Прицеп скочит выше машины. Торсион - западная выдумка для западных дорог.
[Re: Шкодник)] 7 августа 2011 в 22:32
В ответ на:

Если бы я брал сейчас одночначно смотрел бы на оцинкованный.Каждые год-два крашу свой.

Я кстати тогда тебя послушался, был готов уже после зимы 2009го видеть [*****]) Ан нет, абсолютно нормально до сих пор. Может только разве грунтовкой его немного вскрыть, где особо царапины. А так, даже при уличном хранении не ржавеет пока. Правда краска на борту который стоял к солнцу - выгорела за сезон, теперь матовая жэппа.

Покажи плз фотку запаски?) Хотя мне на ланосе проще, я и от ланоса запаску туда могу втулить, тока на 3 болта
alex_b | пользователь **
[Re: Stor] 7 августа 2011 в 22:47
В ответ на:

Может только разве грунтовкой его немного вскрыть, где особо царапины

Чтобы царапины больше ржавели?
[Re: alex_b] 8 августа 2011 в 06:23
В ответ на:

В ответ на:

Может только разве грунтовкой его немного вскрыть, где особо царапины

Чтобы царапины больше ржавели?

Та не, полить преобразователем ржавчины, который лудит, а не просто смывает и уже сверху помазать.

Шо, не стоит?
[Re: Stor] 8 августа 2011 в 07:38
В ответ на:

В ответ на:

Я кстати тогда тебя послушался, был готов уже после зимы 2009го видеть [*****]) Ан нет, абсолютно нормально до сих пор. Может только разве грунтовкой его немного вскрыть, где особо царапины. А так, даже при уличном хранении не ржавеет пока. Правда краска на борту который стоял к солнцу - выгорела за сезон, теперь матовая жэппа.

Покажи плз фотку запаски?) Хотя мне на ланосе проще, я и от ланоса запаску туда могу втулить, тока на 3 болта

Значит качественная краска у тебя,или не ездишь по зимним дорогам.
Мой начинает обалденно ржаветь после поездок зимой,с другой стороны весной уделил ему день-и почти новый возык
Фото сделаю через недельку,он на даче сейчас.
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: Шкодник)] 8 августа 2011 в 08:24
у меня тоже от карза здоровый - 2,2х1,3 по внутри с тентом. дышло труба (складная телескопическая - удобно в гараже трубу сложил и вертикально втулил на зиму). Уже 5 лет - ржавчинка местами проступает но то такое - осенью преобразователь, покрасил - все нормально. С другой стороны у тестя какой-то старый савеццкий стоит и зимой на улице, ему лет 20 ужо - ржавый внешне весь, но дырок до сих пор нету, ездит
а у кума КМЗ - тоже де-то по времени но он уже над колесами фигни поменял - проржавели, подшипники менял уже дважды - в общем качесто КМЗ как на меня похуже чем КАРЗ. Хотя конечно еще лучше купить люминивый польский но то уже саавсем другие деньги.
А так своим доволен - единственно тяжёлый зараза - он пустой больше 250 кг весит - самому в гараж запихивать весьма напряжно
[Re: AkaFalcon] 14 августа 2011 в 19:14
Крепление запаски
Две пластины,к одной приваренны две шпильки под отверстия диска,вторая сверху.
13 колесо помещается между поперечинами под днищем.
Вот как оно получилось

Вот так выглядует сзади
[Re: Шкодник)] 14 августа 2011 в 19:20
И сразу такой вопрос по теме к прицепочникам.
У меня прицеп размером 2.0на 1.3,иногда,а скоро будет очень часто нужно возить технику длинной 2.3м
Задний борт как видно по фото у меня уже закончен,переделывать геморно...
Вижу решение приварить петли на передний и про перевозке просто класть его на дышло.
Что скажете?
[Re: Шкодник)] 14 августа 2011 в 19:26
На передний борт можно наварить крепления и опускать его конечно, но учти сразу несколько моментов:

1) Развесовка получается не совсем хорошая в случае если техника торчит вперед. То есть нужно посмотреть еще развесовку техники и ставить.
2) В случае очень резкого торможения техника попросится к тебе в машину

Я вижу это так - кроме того что переделываешь передний борт под открывание (на КМЗ прицепе он кстати открывающийся с завода) на дышло навариваешь еще болты и изготавливаешь пластину с башмаками или какими то стопорами, что бы техника не ушла вперед ни в коем случае.

Ну а развесовке я тебя учить не буду, ты ж и так знаешь

ЗЫ - минус этого способа что так хлама не накидаешь, может уехать вперед.
[Re: Stor] 14 августа 2011 в 19:40
В ответ на:

На передний борт можно наварить крепления и опускать его конечно, но учти сразу несколько моментов:

1) Развесовка получается не совсем хорошая в случае если техника торчит вперед. То есть нужно посмотреть еще развесовку техники и ставить.
2) В случае очень резкого торможения техника попросится к тебе в машину

Я вижу это так - кроме того что переделываешь передний борт под открывание (на КМЗ прицепе он кстати открывающийся с завода) на дышло навариваешь еще болты и изготавливаешь пластину с башмаками или какими то стопорами, что бы техника не ушла вперед ни в коем случае.

Ну а развесовке я тебя учить не буду, ты ж и так знаешь

ЗЫ - минус этого способа что так хлама не накидаешь, может уехать вперед.

У меня КАРЗовский,он из первых,передний борт глухой,ну то поправимо.
Крепить то я в курсе,у меня сзади две рым-гайки,и стопа,груз не шевелится
С развесовкой думаю что будет все ок.Там в основном пластик выходит за габарит.
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: Шкодник)] 15 августа 2011 в 08:57
гм - у меня тоже карз, но передний борт открывается
Правда мне оно пока не пригодилось ибо прицеп 2,2*1,3, правда когда доски возил то задний открывал и чуть не потерял - вовремя заметил
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6776