autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex_b | пользователь **
Польские ПДД
9 апреля 2002 в 21:42
Путешественники!
Скажите, плз, какие есть отличия и нюансы в польских ПДД по сравнению с украинскими?
Я, например, слышал, что можно на красный поворачивать направо, пропустив зеленых. Или это не так и не там? В-общем поделитесь информацией для сбережения личных сбережений.

С уважением
Александр
Newcomer | старый писатель ****
Re: Польские ПДД (+)
[Re: alex_b] 9 апреля 2002 в 23:24
ИМХО на красный поворачивать нигде нельзя...
Из особенностей могу отметить поворот на светофоре со стрелкой может осуществлятся при основном зелёном без включённой стрелки...
И ещё те знаки/указатели нас. пунктов которые у нас синего цвета там зелёные на обычных дорогах, на автобанах синие...
Ещё там принято друг друга пропускать и дальним светом не сигналить...
Больше ничего особенного не заметил.
Drunkard | **
На красный...
[Re: Newcomer] 10 апреля 2002 в 00:47
... можно направо в штатах. Там стрелок - в принципе нету. И ихний красный эквивалентен нашему зеленому с правой стрелкой. Заинтересованым и неверящим - могу правила какого-то из штатов найти, где-то у меня на диске валялись...
Re: Ну туууупые (с) не мой (+)
[Re: Drunkard] 10 апреля 2002 в 01:14
Я сказал ИМХО...
И шо нам та Америка...
TANK | любитель Ауди ***
Re: Польские ПДД
[Re: alex_b] 10 апреля 2002 в 04:54
Гы, хорош вопрос...

Есть такая хрень - конвенция о дорожном движении. И мы , и пшеки в нее вступили. ПДД является ее исполнением в каждой стране. И кроме того, во всех странах, в нее вступивших, в ПДД последним пунктиком есть - " в случае расхождения этих правил с международными нормами следует применять нормы международного права." - т.е. конвенцию.

Наши правила оооочень близки к конвенции. Посему едь по нашим правилам и ни о чем не думай.

2 основных но - 1) любят пацюки тамошние на скорость ловить (очень любят), 2) никаких туманок-галогенок в любое время суток без тумана (дорого это стоит, да и все штрафы у них не детские).

Исчо - в зимний период (ужо кончился) с ближним светом ехать треба.

Значек (UA) налепи обязательно!!!!! И зеленую карту в Киеве купи, на границе она втридорога станет, а без нее не пустят туды ваще.

Фарами там моргают, предупреждают, блым-блым аварийкой понимают - ну, короче, все как у нас, тока вежлевые все.

Ни жезла ни гвоздя,
Re: А чё, стикер UA обязательно? (+)
[Re: TANK] 10 апреля 2002 в 05:45
Про полицаев в одном случае из десяти дальним предупреждают...
А так фарами они не "гоняют"... Как-то пёрла за мной Альфа 156, так он левый поворот включил на трассе с отбойниками... Ну я его и пропустил...
И это только один раз было, так на хвосте висят или обгоняют справа...
Змінено Newcomer (05:50 10/04/2002)
alex_b | пользователь **
[Re: TANK] 10 апреля 2002 в 16:12
Спасибо всем откликнувшимся!
А кстати, расклад по максимальным скоростям в Поляндии такой-же, как и у нас, в смысле город-загород-автобан?
И еще - в Киеве кто продает эт-самые зеленые карты, страховщики?

С уважением
Александр
Re: (+)
[Re: alex_b] 10 апреля 2002 в 16:21
Ограничкения, насколько я помню 60-100-130.
Насчёт попадалова в деньги з "зелёной картой на границе: я брал летом в Киеве за 7Х грн., а 20 дней назад перед границей за 76 - цены почти одинаковые. Её можно заказать здесь

ЗЫ: Продают "зелёную карту" страховые компании.
Змінено Newcomer (16:26 10/04/2002)
alex_b | пользователь **
Re: Еще вопросец
[Re: TANK] 10 апреля 2002 в 19:25
У меня права старого образца (93 год, текст на русском языке)
Могут возникнуть с этим проблемы в той же Польше?

С уважением
Александр
Grin_CRV | member *****
5 лет тому назад.........
[Re: alex_b] 10 апреля 2002 в 21:51
Возвращались мы командой 6человек из командировочки Киев- ><Рава Русская><Варшава-Катовице><Рава Русская><-Киевна минибасе VW и домой дюже хотелось и злотые ихнеи почти все сбросили вот и перли к границе. Туда когда ехали ни одного полицая не встретили, а тут обратно стоят родимые и палочкой с диском машет. Наш водила мол "..чё за дела чего тормозишь мол", а он ему "вам пан дождик на голову не кап-кап и туману нема, а какого ж ты хрена противотуманки дополнительно врубил, слепишь знач наших добропорядочных пшеков". Ну и давай страховку проверять, гринкард. Блин ребята еле бабки наскребли етому уроду на штраф. Причем время суток было темное и вариант предвзятой выборки для остановки отпадает.
_K2_ | пАдонАк **
Правильно! (+)
[Re: Drunkard] 10 апреля 2002 в 22:07
но иногда стоит табличка под светофором и гласит:
"No right turn on red", т.е. "Жди зеленый"...
Drunkard | **
Угу... Кстати, 2admins: (+)
[Re: _K2_] 10 апреля 2002 в 22:19
...у мну есть ПДД штатов Пенсильвания и (по-моему) Калифорния в виде pdf-ок. Может, это дело стоит выложить на сайт ? А куды и как ?
TANK | любитель Ауди ***
У меня тоже (+)
[Re: alex_b] 11 апреля 2002 в 00:25
Права старые советские сделаны полностью по конвенции.
Там даже энтот, как иго, примесю де кондюр написано.
В принципе они и есть международные.....
TANK | любитель Ауди ***
[Re: alex_b] 11 апреля 2002 в 00:34
Ага. Тока там где у нас 60, у них 50. На границе бааальшой такой стенд со скоростным режимом будет, усе увидишь. Да едь как все, и все ОК!!

А с зеленой картой - в любую страх. контору. Я в Скайде брал, напротив австрийского посольства возле владимирского собора. Около 65 грн. выходит. И исчо - зеленки разные есть. По странам. Есть шенген и евросоюз (оч. дорогой), европа но не евросоюз (чехи, хорваты) - дешевле и восточная европа а-ля совок- совсем шара. Дык ты сразу говори куда едешь, бо как общеевропейскую за 150 баков забульбенят и ехать не захочешь. Удачи, и рекомендую взять техасистанс - приятная штука. И машину починят, и, если ты заболеешь сюда пригонят. Почитай правила страховки. И в принципе о здоровье подумай. Страховка это копейки по сравнению с аперацией апендицита в поляндии.

Посмотри мою "словакию++++++++++++" ниже в путешествиях. я там подробно написал.
TANK | любитель Ауди ***
Развели, тя, ИМХО. А потом повезло, ИМХО (+)
[Re: Newcomer] 11 апреля 2002 в 00:37
Если по странам восточной европы брал. Там М(Т)СБУ свои обязательные 50 грн. имеет, а дальше страховики накручивают. Без лимита.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Угу... Кстати, 2admins: (+)
[Re: Drunkard] 11 апреля 2002 в 15:45
Конечно, архивный файл на mailto: admin@autoua.net
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: alex_b] 11 апреля 2002 в 16:08
1. К ЗАПАДУ ОТ БРЕСТА

2. ПОЛЬША на travel.auto.ru
alex_b | пользователь **
Re: Thanks за полезные ссылки!(-)
[Re: Tiger_Val] 11 апреля 2002 в 16:46
С уважением
Александр
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1860