В ответ на: ЗЫ. Друг в свое время купил Матрикс. Ну так он задолбался хранить этот тртий ряд сидений, который ему нинафиг не сдался, у друзей и знакомых и друзей с гаражами. А он то за них реально заплатил свои кровние при покупке
Прошу прощения за опечатку. Не Матрикс, а Каренс. Но суть дела от этого не изменилась, ессно.
Так я за то-же и говорю - естественно, если Orlando и рассчитан на 7 человек - то только теоретически и на ближние расстояния. Кстати - когда мы Шеви покупали себе то при недостатке места в багажнике нам тоже советовали бокс на крышу ставить (Captiva тоже бывают 7-ми местные, но тоже - лишь теоретически)... Но это так, на любителя бокс на крышу лепить, хоть вполне пригодится если перевозить все имеющие в наличии вещи с собой... На самом деле эти машинки чисто 5-местные. Но мало у кого бывают 5 детей или необходимость ехать сразу всемером? Так-что, повторяюсь - согласен, 2 кресла в цене явно зря учтены, лучше это были-бы допы За поездку за город - я имел ввиду когда едут вдвоём. Потому и сравнивал Orlando с универсалом
Ребят, если у вас чего-то не было, не означает, шо этого нет Мне на семью банального хетча за глаза. Но например если я еде на дачу, то на заднем сиденье, рядом с детским креслом, теща нормально помещается, а вот тесть уже нет. Вот тут второй ряд бы и пригодился. Или проехал к бабушке с мамой на гробки, двум пришлось на кладбище пешочком топать. Запас карман не тянет. Видел в Крыму, семейство на Логане в количестве шести человек, так ишо запаска в багажнике лежала (машинка газированная), бокса не было и как-то они на отдых приехали.
Та я каг-бы не против... Такие машинки как Orlando - вполне ничего так. Но всё-таки 2 кресла тут действительно должны быть в качестве допов. Если просторный салон нужен большому кол-ву людей, то 7 мест - далеко уже не всем.
А оно обычно так и есть, хош с креслами, хош без. Хотя ИМХО смысла его брать без кресел нет. Без кресел, есть смысл посмотреть на альтернативные варианты.
Ну так против такого варианта ничего против не имею. Мое недоумение касается 7-ми местных автомобилей без багажника.
Саша! У меня в семье 4-ро (мы+2 детей). Есть свекры и брат мужа. Итого 7 человек, на которых только 1 машина - наша Нексия. Доехать до дачи на Берковцах реальная проблема. Тот объем груза, который везут свекры в ОТ, вместится в те же 89 л. Только добираться будет удобнее. Цена авто как раз для нас, если переходить с Нексии. Единственное что, муж категоричен насчет мотора 1,8 л. А так я бы взяла, не раздумывая. Потому что альтернатива по цене запчастей, клиренсу, проходимости и 7 местам - как ни странно, у мужа вырисовывается только Прадо, а это значительно дороже. Был бы 7-местный Тусон, взяли бы его, но не-е-ету. Нашей семье 5 полноценных мест мало.
В ответ на: Но например если я еде на дачу, то на заднем сиденье, рядом с детским креслом, теща нормально помещается, а вот тесть уже нет. Вот тут второй ряд бы и пригодился. Или проехал к бабушке с мамой на гробки, двум пришлось на кладбище пешочком топать.
В ответ на: А оно обычно так и есть, хош с креслами, хош без. Хотя ИМХО смысла его брать без кресел нет. Без кресел, есть смысл посмотреть на альтернативные варианты.
Когда мы выбирали машинко - может я не правильно понял манагера, но он грил, что Nissan Кошачёк+2 продаётся обязательно ток с 2-мя креслами, тип без них - низзя, дешевле не будет, это не допы...
В ответ на: У меня в семье 4-ро (мы+2 детей). Есть свекры и брат мужа. Итого 7 человек, на которых только 1 машина - наша Нексия. Доехать до дачи на Берковцах
ОК, ваш вариант меня убедил. Но не совсем, правда. Т.к. наличие дачи по-любому предполагает перевозку туда-сюда приличных объемов разнообразных вещей, рассады, урожая и т.п. Поэтому, я бы в этом случае регулярного дачного трафика семи людей купил бы бусик, может не совсем новый, но бусик. ИМХО, канешна.
2 alex_b: Розважив Ваш прикол про миття одягу в готелі щовечора А по темі, у нашого Хайлендера третій ряд рідко коли опущений і якщо в машині їдуть навіть 5 людей (які теоретично можуть обійтись і без 3-го ряду), то 3-й ряд на подорожі більше 100км це величезний плюс. З цим не посперечаєшся Щодо багажника, то звісно він перетворюється на фікцію, АЛЕ все ж туди спокійно можна покласти дві спортивні сумки а на них пару рюкзаків, в які спокійно поміщається все змінне вбрання для подорожі разом зі взуттям. Ось нещодавно їздили на пікнік вшістьох. То в цей багажник помістились три великі пакети з продуктами, три рюкзака з речима, два великих товстих покривала на яких сиділи і ще якісь дрібнички. Якби задались ціллю і завантажили його до стелі в прямому розумінні, то вмістили ли б все, що Ви перелічили. Ну, окрім столика і стільчиків, які навіть з опущеним рядом і величезним багажником ми ніколи не брали.
Я розумію, що багатьом це здасться збоченням і рукоблудством, але заради третього ряду я спокійно можу піти на такі крайнощі
П.С. А от в Орландо з його 80-ма літрами без боксу таки не обійтись
абсолютно 100% поддерживаю все мнения, высказанные тут куда уже меньше матизовского багажника? Ну разве что машинка для экскурсии иностранной делегации по Киеву с папочками или фотиками. Хочешь куда-то подальше с сумками - без бокса будет проблема
В ответ на: Потому что альтернатива по цене запчастей, клиренсу, проходимости и 7 местам - как ни странно, у мужа вырисовывается только Прадо, а это значительно дороже. Был бы 7-местный Тусон, взяли бы его, но не-е-ету. Нашей семье 5 полноценных мест мало.
Прадо - это ацтой! Надо сразу Секвою смотреть!
ЗЫ: честно говоря после Нексии интересно чем вас не устраивает в качестве альтернативы вариант Logan MCV? По-моему там вполне полноценный 7-местный вариант. Или машины дешевле 60 тыщ у.е. уже не котируются?