autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Какой Торговый Центр сейчас самый "модный" - где стать?

tu4man | опытный писатель **
10 августа 2011 в 19:15
Коллеги, подскажите, плз - необходимо мнение со стороны - в какой ТЦ в Киеве сейчас лучше всего пробиваться с модной женской одеждой среднего сегмента - небольшое (20 м.кв.) помещение необходимо под магазинчик. Как сейчас в массах считается, где самые актуальные места? Скай молл слышал котируется среди небедных дам, верно, дамы?! Дрим таун? Может Дарынок - там где крытый бульвар?
Куда бы вы сейчас поехали покупать модную повседневную одежду?

Поделитесь несекретной информацией, плз!
Джин | Костюммейкер ***
Re: Какой Торговый Центр
[Re: tu4man] 10 августа 2011 в 19:26
В ответ на:

Коллеги, подскажите, плз - необходимо мнение со стороны - в какой ТЦ в Киеве сейчас лучше всего пробиваться с модной женской одеждой среднего сегмента - небольшое (20 м.кв.) помещение необходимо под магазинчик. Как сейчас в массах считается, где самые актуальные места? Скай молл слышал котируется среди небедных дам, верно, дамы?! Дрим таун? Может Дарынок - там где крытый бульвар?
Куда бы вы сейчас поехали покупать модную повседневную одежду?

Поделитесь несекретной информацией, плз!

Наскоко помню Дрим таун 250 долларов метр в месяц. 20 метров- 5000 ЮСДи тока за аренду. Отобьешь?
Гуцул | старожил **
Re: Какой Торговый Центр сейчас самый "модный"
[Re: tu4man] 10 августа 2011 в 19:35
я совсем не дама , и очень даже не модник , но на флудю (или на флужу, или как там правильно ).
Последние вещи покупал на Дарынке. Выбор большой, цены мне подходят, а пафос мне не нужен
tu4man | опытный писатель **
Re: Какой Торговый Центр
[Re: Джин] 10 августа 2011 в 22:11
Да должны же отбивать люди, раз арендные ставки такие... Может и 16 метров хватит..
Флуд приветствуется - истина она же в народе! Мне вот тож Дарынок нравится, но вижу что туса в других местах, интересно как оно со стороны!
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: tu4man] 11 августа 2011 в 00:10
В ответ на:

К модной женской одеждой среднего сегмента - небольшое (20 м.кв.) помещение необходимо под магазинчик.

По мнению моей жены, в этом предложении соединены какие-то непонятные вещи. Говорит, что "модной женской одежды среднего сегмента" в магазинчиках не бывает, ибо важен бренд. У вас же скорее "дизайнерская" одежда, с которой "пробиваться" в средний сегмент (500-1500 грн за единицу) будете доооолго. Аренду в дримтаунах могут себе позволить либо большие сети, где оборот бешенный (и которые тем не менее могут себе позволить посидеть в убытке), либо "карманные бизнесы". В дримтауне кстати есть пару бутиков "украинских дизайнеров" среднего сегмента - толп никогда не наблюдалось както.

Смотрите что-ли СкайМолл - троещинская публика с претензиями на не-Дарынок может оказаться вашей ЦА Ну и площади вроде недорогие. Как вариант - Экспоплаза, с ее форматом мелких бутиков. Дарынков и прочих интервал-плаз с метроградами наверное стоит избегать - разве что готовы каким-то чудом конкурировать с серым китайским импортом. Хотя насчет метрограда можно еще подумать - посещаемость там огого и ЦА разнообразнейшая вроде.
THOR | Достоевский ***
ЦЕНТР!
[Re: tu4man] 11 августа 2011 в 10:04
Мое ИМХО, лучше центр. А центр, для меня, как бы банально это не звучало - это Глобус.
Вот влом мне за покупками ехать на окраины!
А еще лучше, это отдельно стоящие магазины. И тоже не на окраине. А то пока по торговому цетру дойдешь до нужного магазина, так кучу ненужного барахла купишь...
julson | IesuiT *
Re: ЦЕНТР!
[Re: THOR] 11 августа 2011 в 10:41
а еще кто как привык
я когда-то жила на Запорожца и привыкла ходить на распродажи в Квадрат на Перова
там очень компактно располагалось куча приличных магазинчиков
на выходных заехала туда, караул, всё закрыто почти, даже фастфуды все убрали
конечно кое что прикупила, но очень жаль, что разбежались там многие
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: THOR] 11 августа 2011 в 11:20
В ответ на:

Мое ИМХО, лучше центр. А центр, для меня, как бы банально это не звучало - это Глобус.
А еще лучше, это отдельно стоящие магазины. И тоже не на окраине. А то пока по торговому цетру дойдешь до нужного магазина, так кучу ненужного барахла купишь...

В Глобусе киевляне со средним и выше доходом как правило не скупаются. Ибо где там парковаться?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: julson] 11 августа 2011 в 11:28
В ответ на:

но очень жаль, что разбежались там многие

Арендные ставки такие что даже не знаю чем и с какой нормой прибыли надо торговать чтобы только аренду отбить .
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 11 августа 2011 в 11:29
В ответ на:

В ответ на:

В Глобусе киевляне со средним и выше доходом как правило не скупаются. Ибо где там парковаться?

Отожбо.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Джин] 11 августа 2011 в 13:40
да, в дрим тауне аренда около 250 за метр ( это если брать 1й и 2й этаж), на 3м около 150 за квадрат, но там развлекаловка, вещи особо не пойдут.

но 20 квадратов как по мне то во 1х маловато для магазинчика, а во вторых не так уж и много магазинов по 20 квадратов, в дрим тауне , на первых двух этажах, в основном от 40 м.кв .
по поводу того отбивается ли такая аренда, отбивается. Никто в убыток стоять не будет. Что б отбить 5 тыс дол аренды надо в день , включая две ЗП по 150 грн, отдавать около 1700 грн. Накрутка на вещи 100%, получается касса должна быть от 4 тыс в день. Думаю это вполне реально. Если накрутка меньше, то нефиг в такие центры соваться.

п.с. аренда 150-300 дол за квадрат сейчас во всех торг. центрах. И мест практически нет.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Абрвалг] 11 августа 2011 в 13:52
В ответ на:

да, в дрим тауне аренда около 250 за метр ( это если брать 1й и 2й этаж), на 3м около 150 за квадрат, но там развлекаловка, вещи особо не пойдут.

но 20 квадратов как по мне то во 1х маловато для магазинчика, а во вторых не так уж и много магазинов по 20 квадратов, в дрим тауне , на первых двух этажах, в основном от 40 м.кв .
по поводу того отбивается ли такая аренда, отбивается. Никто в убыток стоять не будет. Что б отбить 5 тыс дол аренды надо в день , включая две ЗП по 150 грн, отдавать около 1700 грн. Накрутка на вещи 100%, получается касса должна быть от 4 тыс в день. Думаю это вполне реально. Если накрутка меньше, то нефиг в такие центры соваться.

п.с. аренда 150-300 дол за квадрат сейчас во всех торг. центрах. И мест практически нет.

Знаешь с одной стороны я понимаю- что раз стоят с вещаими -то наверное есть смысл. С другой стороны -зная так скать кухню с торговлей одеждой- я просто не представляю как это можно отбивать. Во первых не 100% накрутки должно быть а 200-300. Ты ж не забывай что в торговле одеждой остатки на складах неизбжны и значительны, а иногда и очень значительны , это тоже учитывать надо. Во вторых даже с такой накруткой- должны быть весьма хорошие объемы продаж - а я смотрю на магазины такие - да глухо там так, ну за исключением курпных сетевых. Но у крупных сетевых свои расклады- они во первых аренджу платят много много меньшую- в зависимости о популярности марки -ТЦ заинтерсованы иметь их у себя . Например Заре не знаю как у нас, а в Москве вообще ТЦ площади бесплатно дают. Да и таки марки ради стратегии могут и в убыток поработать.
Yea | don't play for respect **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 11 августа 2011 в 16:23
В ответ на:

Хотя насчет метрограда можно еще подумать - посещаемость там огого и ЦА разнообразнейшая вроде.

Кстати, да! Там рядом бутик "Весна" с ценами 150 грн. за блузочку и отдел польской одежды в категории 500-1500 за единицу. И оба мирно сосуществуют уже несколько лет.
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Абрвалг] 12 августа 2011 в 11:14
В ответ на:

ну ну...не стоит рассписываться за всех. Или есть оф статистика?
В Novuse ниже
Traveler | Дядя Сь **
[Re: THOR] 12 августа 2011 в 11:27
В ответ на:

Я и не помню, чтобы я специльно ехал в центр за шмотками, так как куча магазинов в пределах 4-5 км. от дома или работы...
s_sss | старожил **
[Re: Абрвалг] 13 августа 2011 в 02:19
В ответ на:

Что-то последнее время я этого не заметил.
А заметил громаднейшее количество пустующих мест - и это меня даже начинает пугать - этих пустующих мест гораздо больше чем в 2008-2009 годах.

Т.С. Не знаю Ваших цен и советывать не буду.Сам бываю в Макрос, Альтоцентр, Скаймол, Дримтаун, Метроград. На Дарынок не советую - туда едут именно на рынок, а не в магазины, когда там все сделают магазинами (собираются ли?), то смысл будет.
Может вообще интернет-магазин с точкой возле метро где это можно примерять/пощупать?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4469