autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Роликовые коньки посоветуйте

Lime | старый писатель **
10 августа 2011 в 20:41
Всем, привет

Я немого погуглил что и как, но хотелось услышать мнение живых роллеров

Посоветуйте роликовые коньки:

• на что обратить внимание (размер колес(72-80), подшипники(7 или 9), рама(материал))
  • где лучше покупать
  • стоит ли переплачивать за бренд(К2)
  • методы шнуровки, цвет, материал
  • брать рюкзак или чехол обычный для перевозки
  • какую защиту стоит взять

Я катаюсь на среднем уровне, знакомые порекомендовали Powerslide Cell FSK - покритикуйте или похвалите рекомендацию
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
Re: Роликовые коньки посоветуйте
[Re: Lime] 11 августа 2011 в 01:38
Для начала нужно определится, в каком стиле кататься планируется (просто покатушки, слалом, фрискейт и т.д.), отсюда выбор списка. А дальше смотреть, что по ноге сядет, ибо колодки у всех разные.

Если для просто покатушек, то колеса 80, рама подлиннее, подшипники понятно что чем лучше тем лучше, но это больше расходник. Если поагрессивней (прыжки там, немного слалома) -то FSK покатит. Для слалома - это к слаломистам

По защите, по стемени убывания важности:
- защита кистей/запястьев - абсолютно необходима
- наколенники - не помешают
- налокотники - по вкусу
- шлем - это если прыгать или по дорогам общего пользования кататься (что категорически не рекомендую )
Змінено ЛенивыйПенсионер (01:40 11/08/2011)
Cognitive | опытный писатель ***
[Re: Lime] 11 августа 2011 в 09:49
Года 2 назад взял себе такие http://seba.com.ua/skates/seba-fr1-blue/
очень доволен, менять не думаю. Подходят как для просто покататься так и для слалома а так же фрискейта. Вообщем советую
Schwabler | опытный писатель **
[Re: Lime] 11 августа 2011 в 11:08
В ответ на:

Всем, привет

Я немого погуглил что и как, но хотелось услышать мнение живых роллеров

Посоветуйте роликовые коньки:

• на что обратить внимание (размер колес(72-80), подшипники(7 или 9), рама(материал))
  • где лучше покупать
  • стоит ли переплачивать за бренд(К2)
  • методы шнуровки, цвет, материал
  • брать рюкзак или чехол обычный для перевозки
  • какую защиту стоит взять

Я катаюсь на среднем уровне, знакомые порекомендовали Powerslide Cell FSK - покритикуйте или похвалите рекомендацию

Ориентироваться на какую-то определенную марку не стоит, любая из известных фирм производителей подойдет (конечно если ролики нужны для покататься в общем, а не прыгать/слалом/етц... ибо там совсем другие подходы). Самый главный критерий выбора - как оно сидит на ноге. Должно плотно обхватывать везде, но ни в коем случае не давить. Ёрзать тоже не должно.
Шнуровка особого рояля не играет, но если охота быстро снимать/обувать ищи на быстрых защелках. Цвет - по вкусу
Материал рамы - тема отдельного холивара. Металл прочнее, пластик - мягче ход, меньше вибрации передается на ногу, но при этом есть шансы развалить раму. Выбирай по вкусу.
Колеса - чем больше размер, тем больше накат и тем тяжелее поворачивать. Если берешь просто на покатушки - не бери большой размер, золотая середина наше всё.
По подшипникам посказать не могу - нет опыта использования разных.
Рюкзак нужен только если ты будешь долго идти к месту покатушек. Вообще имхо нет смысла покупать типа-роллерский-рюкзак, это кормежка маркетологов.

Покупать там, где есть большой выбор фирменных роликов от разных производителей + адекватные консультанты.

Защиту - наладонники обязательно, наколенники крайне желательно, налокотники - желательно. Шлем - как хош.

Lime | старый писатель **
[Re: Schwabler] 11 августа 2011 в 17:07
Всем, Спасибо за советы.
Надо ехать, мерять и кататься
korsar.u | патриарх **
[Re: Lime] 11 августа 2011 в 21:09
Я себе тоже когда-то выбрал FR 2,и ни разу не пожалел.Колёса хорошие,ботинок удобный.Катаюсь только на асфальте.Ботинок из тряпки вообще не рассматривал,Диаметр 72 и 76 нужны для рокеринга,когда 1-ое и 4-ое колесо меньшего размера.Лучше управляемость но хуже баланс,актуально для конусов.Про ABEC 5;7;9 почитай в инете,в общем не заморачивайся,в хороших роликах хорошие подшипники.Перед покупкой роликов купи носки.И в этих носках меряй ролики,ну соответственно катать тоже в них.Комфорт на высшем уровне.Сухо и ничего не трёт.
Мерять нужно так:одеваешь оба ролика и если длинна хорошая шнуруешь (не сильно).Хорошая длинна это когда пальцы упираются но не зжимаются.И минут 15-20 ходишь,катаешся по магазину.
Про защиту ничего не могу сказать,я через лавочки не прыгаю.А рюкзак конечно нужен.
Kubik | Супер писатель! ***
[Re: Lime] 11 августа 2011 в 22:06
http://www.drive-sport.com.ua/catalog.php?gid=51567&sid=51525
Отличный магазин,прекрасный выбор(в магазине на Шамрыло точно)
Себе выбрал Rollerblade-на ногу легли хорошо.Попасть надо на период скидок и карточка вроде есть.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4301