Прикупил себе стиральную машину, установил на кухне, рядом с плитой (газовой). В инструкции написано, что стиралку надо тыкать исключительно в розетку с заземлением. У меня такой розетки естественно нет и никогда не было. Ну розетку я прикупил и поставил, 220V подключил а вот куда ткнуть заземление...
Задача заземления в моем случае - сделать так, чтобы взявшись одновременно за газовую плиту и за стиралку во время работы не получить заряд "бодрости".
Варианты:
1) Соединить корпуса стиралки и газовой плиты .... но таким образом машина получается заземлена на газовую трубу ... как то вроде бы не совсем хорошо это ...
2) Вариант заземлить на водопроводную трубу не проходит, трубы заменены на металлопластик, там контакта с землей у трубы нету ...
3) Протянуть провод до батареи центрального отопления, достаточно далеко но возможно. Но от разницы потенциалов между плитой и стиралкой мне кажется это не гарантирует...
4) Протянуть провод в коридор и заземлится на щитке возле счетчика - понимаю, что это самое правильное, но в моем случае трудно реализуемое, тянуть провод через всю квартиру и ффсе такое
5) Может "забить" на заземление ? Тоже как то не нравится вариант