autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Re: заклинило меня про перекресток.
[Re: Xenotron] 15 августа 2011 в 11:10
В ответ на:

И как будет выглядеть инспектор, который сдаст шефу протокол со следующим объяснением водителя?

Ты вправду думаешь, что какой-то там шеф сидит целыми днями и читает протоколы?

В ответ на:

Я, ФИО, выехал на улицу такую-то из двора своего дома, через 500м был остановлен инспектором, который сказал мне, что за 500м до места где я выехал на улицу установлен знак ограничения скорости, которую я превысил на хх км\ч. В месте моего выезда на улицу никаких знаков ограничения скорости не установлено.

Превышение скорости в зоне действия знака. Зона действия есть, знак есть, ни одного нарушения в установке знака нет. Незнание не освобождает, не освобождало, и освобождать не будет. Видел знак, или не видел - проблемы индейцев.
Жаль, конечно. Можно было бы скорость превышать, а всем гаишникам рассказывать, что сто метров назад родился, вырос, на права сдал, и до того как минуту назад сел за руль - никуда не с того места не ходил, никуда не ездил, и ничего не видал, знака в том числе, ога. И гаишник, конечно же, немедленно обязан вежливо извиниться, отпустить, дать конфетку, и долго уговаривать, чтоб на него в прокуратуру не жаловались.

В ответ на:

Место установки:
Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед
перехрестям або вузькою ділянкою дороги

И что эта фраза требует от водителя?
Не, ну, можешь знак оштрафовать за нарушение ПДД, если не на перекрестке стоит.
Змінено Drunkard (11:11 15/08/2011)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Xenotron] 15 августа 2011 в 15:54
В ответ на:

И как будет выглядеть инспектор, который сдаст шефу протокол со следующим объяснением водителя?
Я, ФИО, выехал на улицу такую-то из двора своего дома, через 500м был остановлен инспектором, который сказал мне, что за 500м до места где я выехал на улицу установлен знак ограничения скорости, которую я превысил на хх км\ч. В месте моего выезда на улицу никаких знаков ограничения скорости не установлено.

Развивая твою мысль про выезд со двора получается что можно выезжать со двора "против шерсти" на дороге с односторонним движением?
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: Nimrod] 15 августа 2011 в 16:59
В ответ на:

Развивая твою мысль про выезд со двора получается что можно выезжать со двора "против шерсти" на дороге с односторонним движением?

Почему нет? Если там не установлено никаких знаков и разметка позволяет повернуть налево? Хотя внезапное введение одностороннего движения на улице менее вероятно, чем ограничение скорости.
Не касается проездных дворов. Пример - приехал в гости через один въезд, выехал через второй. Откуда человек может догадаться что там ха знаки стоят в +-500м от места выезда?
По-нормальному, новый знак должен ставиться заранее и с табличкой о времени начала его действия. Видел такой в Одессе
ГыГы | IesuiT **
[Re: Nimrod] 15 августа 2011 в 19:09
В ответ на:

В ответ на:

Можно, и я знаю случай успешного оспаривания протокола на этот щёт

Ну скоко можно за баранов среди даишников и дорожников вступаццо, а?
Не понимаю
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

заклинило меня про перекресток. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4666