В ответ на: И как будет выглядеть инспектор, который сдаст шефу протокол со следующим объяснением водителя?
Ты вправду думаешь, что какой-то там шеф сидит целыми днями и читает протоколы?
В ответ на: Я, ФИО, выехал на улицу такую-то из двора своего дома, через 500м был остановлен инспектором, который сказал мне, что за 500м до места где я выехал на улицу установлен знак ограничения скорости, которую я превысил на хх км\ч. В месте моего выезда на улицу никаких знаков ограничения скорости не установлено.
Превышение скорости в зоне действия знака. Зона действия есть, знак есть, ни одного нарушения в установке знака нет. Незнание не освобождает, не освобождало, и освобождать не будет. Видел знак, или не видел - проблемы индейцев. Жаль, конечно. Можно было бы скорость превышать, а всем гаишникам рассказывать, что сто метров назад родился, вырос, на права сдал, и до того как минуту назад сел за руль - никуда не с того места не ходил, никуда не ездил, и ничего не видал, знака в том числе, ога. И гаишник, конечно же, немедленно обязан вежливо извиниться, отпустить, дать конфетку, и долго уговаривать, чтоб на него в прокуратуру не жаловались.
В ответ на: Место установки: Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги
И что эта фраза требует от водителя? Не, ну, можешь знак оштрафовать за нарушение ПДД, если не на перекрестке стоит.
И как будет выглядеть инспектор, который сдаст шефу протокол со следующим объяснением водителя? Я, ФИО, выехал на улицу такую-то из двора своего дома, через 500м был остановлен инспектором, который сказал мне, что за 500м до места где я выехал на улицу установлен знак ограничения скорости, которую я превысил на хх км\ч. В месте моего выезда на улицу никаких знаков ограничения скорости не установлено.
Развивая твою мысль про выезд со двора получается что можно выезжать со двора "против шерсти" на дороге с односторонним движением?
Развивая твою мысль про выезд со двора получается что можно выезжать со двора "против шерсти" на дороге с односторонним движением?
Почему нет? Если там не установлено никаких знаков и разметка позволяет повернуть налево? Хотя внезапное введение одностороннего движения на улице менее вероятно, чем ограничение скорости. Не касается проездных дворов. Пример - приехал в гости через один въезд, выехал через второй. Откуда человек может догадаться что там ха знаки стоят в +-500м от места выезда? По-нормальному, новый знак должен ставиться заранее и с табличкой о времени начала его действия. Видел такой в Одессе
И как будет выглядеть инспектор, который сдаст шефу протокол со следующим объяснением водителя? Я, ФИО, выехал на улицу такую-то из двора своего дома, через 500м был остановлен инспектором, который сказал мне, что за 500м до места где я выехал на улицу установлен знак ограничения скорости, которую я превысил на хх км\ч. В месте моего выезда на улицу никаких знаков ограничения скорости не установлено.
Можно, и я знаю случай успешного оспаривания протокола на этот щёт
Ну скоко можно за баранов среди даишников и дорожников вступаццо, а? Не понимаю