autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
A.S. | Eх-наполеонус **
Киев - Кишинев, атчот
12 августа 2011 в 13:38
Выезжал 09.08 в районе 07.00, был выбран кратчайший маршрут Киев - Платоново - ПМР -Молдова. Общая протяженность пути от КПИ до центра Кишинева - 480 км. 320 км по одесской трассе прошли менее, чем за 3 часа , потом позор Украины в виде куска в 82 км от одесской трассы до пограничного перехода. Ехать можно, но очень осторожно (средняя скорость была ок 50 кмч), были замечены ямы глубиной с полметра. Граница Украины - 30 мин (с учетом оформления гринкарты за 290 грн), в очереди ни одной машины, ПМР въезд - около 15 минут, эмиграционные карты отдал на "оформление" за 20 грн, самому было лень заполнять. ПМР - Молдова, около 20 минут, было 2 машины перед нами. Вернул эмиграционные карты, отдал паспорта погранцу, открыл багажник для таможенника, все. Граница Молдовы, оплатил 50 лей в виде экологического сбора (около 4 с небольшим баксов), оплачивал в банке рядом с пропускным пунктом (на заправке). Внимание! На переходе ПМР - Молдова нет погранцов и никто не смог поставить штампик о въезде в Молдову, ПМР-цы тоже ничего не ставят, для тех, кто едет в командировку: в загранпаспорте вы получите только штампы о пересечении границы Украины! Дороги по ПМР и по Молдове сносные, по крайней мере без огромных ям. Время в пути составило около 6,5 часов (поезд идет 17 ). Обратно 11-го в 8.00, сняли у таможенника машину с экологического учета (10 минут), дольше всего стояли на въезд в ПМР (около 30 минут), потом опять эмиграционные карты, паспорта, таможня. Далее заехали в Дубосары, набрали коньяка и вперед в Украину. На украинской границе тоже минут 30 провели, просто очень медленно работали, очередь была мизерная, потом опять уворачивались от ям на нашей позорной дороге, заехали на одесской трассе в "чебуречную", итого около 8 часов пути. Попали на радар в приднестровье, знаменитый знак 50 на въезде, отбился за 30 грн.
Coronator | Супер писатель! *
Re: Киев - Кишинев, атчот
[Re: A.S.] 12 августа 2011 в 13:55
Для командіровочних пофіг, що не ставлять печаток. Головне, щоб наші поставили, бухгалтерію цікавлять тільки українські штампи.
suwin | патриарх ****
[Re: Coronator] 12 августа 2011 в 16:17
дешево отбился , обычно дороже
А_09 | СуперСтар ***
[Re: A.S.] 12 августа 2011 в 22:55
Зачем вы закупали с собой молдавский коньяк?
Ведь его и в Украине полно разного.
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: А_09] 13 августа 2011 в 07:09
15-летнего "Тирасполь" ценой в 20 баксов не встречал и ликера айвового тоже

В ответ на:

Зачем вы закупали с собой молдавский коньяк?
Ведь его и в Украине полно разного.

ТриПятерки | энтузиаст **
[Re: A.S.] 13 августа 2011 в 09:31
а документы на машину проверяли?? сторого??
Нужно сьездить в Кишинев, но машина служебная, на юрлице.
К тому же в лизинге.
Хотелось бы понимать, не будет на границе проблем?? не развернут??
vovast | подсевший на форум *
[Re: A.S.] 13 августа 2011 в 12:40
Я один раз в жизни ездил в Кишинев через тот бандустан - больше туда ни ногой Только через Могилев-П.
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: ТриПятерки] 13 августа 2011 в 14:10
не могу ничего посоветовать, у меня был техпаспорт на физлицо, его везде требовали
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: vovast] 13 августа 2011 в 14:11
ну не знаю, для меня как то незаметно все прошло, через М-П ведь дальше и причем намного
fedioxa | member *****
[Re: A.S.] 13 августа 2011 в 15:58
В ответ на:

ну не знаю, для меня как то незаметно все прошло, через М-П ведь дальше и причем намного

Кроме того дыбильного участв все остальная дорога просто кул...но те 80км просто бред плиты иногда наплывом и можно крепко стукнуться...
Декларации заполнять ровно 2 мин там только ФИО, цель поездки галочку поставить и дата рождения.. дык даром 20грн.. отдавали...
В общем ничего там такого в ПМР страшного нету.. а в Молдове дороги на твердую 4ре не везде у нас такие...
на молдавской границе платили 20грн. на той же заправке за экологический сбор
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: fedioxa] 13 августа 2011 в 16:11
В ответ на:

Кроме того дыбильного участв все остальная дорога просто кул...но те 80км просто бред плиты иногда наплывом и можно крепко стукнуться...

дык и я говорю, шо не так страшен чОрт...
alexdoc | старый писатель ****
[Re: suwin] 17 августа 2011 в 16:00
В ответ на:

дешево отбился , обычно дороже

Был остановлен там в январе 2007 - ехал впервые, после преодоления таможни знаменитого знака 50 в упор не заметил. Хоть встречные и моргали, но подумал, что куда уж медленнее...
Метров через 300 из кустов выпрыгивает палка и подходит ко мне с феном, на нем нарисовано 62 км/ч... Я чуть не подавился: ну и шо?!
Да, говорит, знак там стоит, пошли, говорит, оформляться...
Ну, пошли так пошли. Он сел на пассажирское в своей жиге, я сбоку стою, а второй круги нарезает вокруг нас, как акула вокруг жертвы.
- Ну что, на месте заплатите или в Дубоссары поедете?
- Да, говорю, мне-то в принципе все-равно, только у меня ваших приднестровских денег нет, а гривны вам же как-то не положено по закону брать, ага?
- Нууу, тогда мы у вас права заберем и отправим по месту жительства, а там уже и заплатите. Правда они по дороге потеряться могут...
- Нууу, это врядли, что заберете - вы лучше протокольчик пишите, я съезжу в Дубоссары оплачу и даже вам квитанцию привезу показать.
- Да вы что! Это же так далеко! Км 15 целых! Оно вам надо?
- Пишите-пишите, я не тороплюсь.
И тут происходит то, от чего я возвращался в машину полусогнутым:
- Слушай (обращаясь к напарнику, который кружил вокруг машины с сердитым видом), где у нас протоколы лежат?
- Да где-где?! Закончились только что!
- (ко мне, протягивая права) Вот повезло же вам! Езжайте!

В общем, классические представители попались.
dkfan | танкоВОТ **
[Re: alexdoc] 19 августа 2011 в 22:55
как про себя читал - точно те же 62... и то же из-за кустов:)
fedioxa | member *****
[Re: dkfan] 24 августа 2011 в 12:30
ехал назад из Молдовы по тому участку 80км в темное время суток - ужассссс... средняя скорость 30км/час...
лучше если ехать там то днем...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5497