В ответ на: В смысле, как это?:) засыпает только на груди. Когда заснет я иду по своим делам. Спит совместно с родителями. Дискомфорта не испытываем
А разве невозможность ребенка заснуть одному и без груди - это не дискомфорт? А если маме надо днем или вечером уйти - никто без груди не уложит, даже папа? а смысл какой? не верю что ночью он каждые два часа хочет кушать, как первые месяцы и нуждается в таком вот прикладывании
ps стесняюсь спросить, а родительский секс его не будит, или вы тихо как мышки?..
Если бы мне нужно было куда-то сходить, я бы сходила У меня с этим проблем не возникает. А секс обязательно должен быть в кровати где спит ребенок? Квартира большая, места всегда найдутся и ребенок тут не помеха
так и остался неопределенным загадочный смысл присыпания ребенка грудью в таком возрасте тем более, что очевидной пользы от этого нет (ребенок в таком возрасте должен отделять кушанье от спанья, кормить можно хоть до окончания школы, на здоровье - но зачем это смешивать с режимом сна???) а вред налицо: невозможность уложить ребенка кем-либо кроме мамы и то - только длительным пребыванием рядом и грудью, еда не от голода а для забавы, необходимость ныкаться по всяческим углам для супружеского интима и не иметь возможности использовать супружеское ложе по прямому назначению. и в чем смысл? можешь пояснить?
конечно, ребенку для душевного равновесия нужен физический контакт с родителями но дать ему его можно и без всеобщего дискомфорта при совместном спанье а вот прививать в нем культуру наличия личного пространства тоже не будет лишним
ps: о, придумала пользу: не надо тратиться на детскую кроватку
Это твое сугубо личное ИМХО, которое, безусловно, имеет право на существование. Расписывать по пунктикам почему я считаю по-другому долго и, согласно моим наблюдениям, не эффективно.
В ответ на: Подруга из Швейцарии говорит, что там не укладывают детей в обед спать вообще, а на ночь именно в 20-00 всех укладывают (она укладывает в 21-00 и говорит, что это для Швейцарии считается поздно).
Похоже, что всех белых детей реально укладывают рано, в 7 вечера уже на площадке никого из них нет. Моя в окружении негритят тусит до 8 с копейками.
Зато в 7 утра и 7 вечера часы на башне бьют минут пять не переставая. Всеобщая побудка.
Ты в это веришь???? Даже после совета" Если чадо наотрез отказывается пить невкусную воду, обратитесь к педиатру. Он подберет гомеопатическое или лекарственное средство" зачем? Сладкое питье лишь увеличивает риск, но не приводит к кариесу