Подскажите пожайлуста СТО или электрика(электронщика) где ремонтируют( пропай, замена элементов и т.д.) платы электронного блока управления двигателя ЭБУ(ECU). У меня ошибка P0758( ошибка цепи датчика SL2 коробки-автомата). На Тойоте-центре только меняют весь блок. Цена вопроса - 9000грн. Читал что в Москве такие платы ремонтируют. Может у нас тоже?
Re: Где ремонтируют плату ЭБУ(ECU) на RAV4 II (2003)
[Re: umanger11] 12 августа 2011 в 18:01
В Москве - да, ремонтируют. У нас - да, берутся многие. Иногда получается, иногда нет.
Если будешь ездить на "кривом" (неисправном) блоке - положишь коробку (хотя не факт, что она уже сейчас живая). Обычно, при появлении проблем с ECU нормальные владельцы доезжают только до дома (или сервиса) и больше не ездят до починки. Но, у нас менталитет такой, что 9 из 10 машин "заезжают" до упора.
[Re: vladd] 12 августа 2011 в 20:04
Собственно только на СТО и ездил. Беда в том что менталитет у нас даже у официальных дилеров - разводить клиентов. Только сейчас нашел что ЭБУ у этого поколения плохое и это признано самой Тойотой и меняется бесплатно если нет пробега 150000 км или 10 лет. Интересно хоть одному человеку у нас сделали такую замену? С меня взяли 400 гривен за так называемую диагностику - сказали только номер ошибки и что надо менять весь блок. Никаких материалов диагностики типа осцилограммы или хотя бы где какие сопротивления при прозвонке не дают. Даже соленоиды не звонили. А по методике проверки ошибки P0758 в первую очередь надо их смотреть. Это я залез в инет и начал искать как проверить самому. При прозвонке ЭБУ у меня сопртивление SL2- SL2+ вего 2.5 ома такое же как и для 1 соленоида, a не равно 5.5 Ом как должно быть при неисправном ЭБУ. Хотя конечно на ходу может что-то и меняется. Но в методике на английском c Toyota четко написано только 3 пункта без всякой динамики. Поэтому спрашиваю в конфе может кто знает хорошего специалиста к тому же которому можно доверять.
[Re: umanger11] 13 августа 2011 в 10:48
Всё это - "вода". Если твоя машина выпущена в период "с - до", - ECU подлежит замене. Если номер твоего ECU есть в списке проблемных - ECU подлежит замене. Если есть коды неисправностей по одному из соленоидов - ECU подлежит замене. (Правда, у нас народ больно умный, потому часто заказывают новые соленоиды, меняют их. И только потом, когда результата нет, а код неисправности появляется снова, так понимают, что...... ECU подлежит замене.)
Даже, если нет кодов неисправностей, но твоя коробка пинается (есть удары) при включении "R", "D" или со 2-й на 3-ю передачу - ECU подлежит замене.
Если твою машину привезли с уже "укатанной в хлам" коробкой, мастер увидит повреждения, к которым приводит неисправный блок управления - ECU подлежит замене.
Да, и напоследок: не особо обольщайся качеством Toyota (да и любого другого производителя). Проблемы есть и у них, и немало, например тот же БРАК! Вот только очень нередко, в таких случаях, начинается "съезд с темы" и всякого рода "отмазки", что мол "такого не могло быть" или "вы неправильно поставили деталь".
У меня как раз на этой неделе есть такой случай... Когда берут у тебя бабло - то мило улыбаются. Но когда ты говоришь, что "надо заменить брак", вот тут начинается всякая "возня", "проверки" и "отмазки"....И заменить деталь или вернуть деньги - никто не спешит.