autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

К имеющим опыт участия в Aukro, Molotok, eBay

malvolio | читатель
13 августа 2011 в 22:20
Вопрос такой: обязательно ли при регистрации вводить фамилию из паспорта или можно вымышленную фамилию? И, если знаете, почему?
Абрвалг | IesuiT **
Re: К имеющим опыт участия в Aukro, Molotok, eBay
[Re: malvolio] 13 августа 2011 в 22:46
на ибее покупаю. зарегистрирован без фамилии, все ОК
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: malvolio] 14 августа 2011 в 00:27
В ответ на:

Вопрос такой: обязательно ли при регистрации вводить фамилию из паспорта или можно вымышленную фамилию? И, если знаете, почему?

На Аукро нужно вводить свою фамилию так как продаавец будет на нее отправлять товар, и вы при получении предьявляете паспорт по которой сравниваеться фамилия.
Label | Супер писатель! ****
[Re: malvolio] 14 августа 2011 в 00:29
На Аукро код приходит по почте в конверте для активации аккаунта
как минимум надо дать реальный почтовый адрес
malvolio | читатель
[Re: Label] 14 августа 2011 в 08:55
Спасибо вам за ответы.
Я собираюсь стать продавцом. Но, может, буду и покупателем.
Но ведь реальную фамилию можно назвать уже конкретному человеку при более близком контакте, когда робот аукциона откроет продавцу и победителю торгов какие-то данные друг о друге для этого самого личного контакта.
По поводу почтового адреса, у меня есть абонентский ящик на почте, подойдет для регистрации? Является ли письмо от аукциона с кодом активации заказным? Тогда нужна, по идее, реальная фамилия.
Есть еще несколько вопросов.
Каким образом удобнее всего рассчитываться с аукционом (не с покупателем) за услуги?
Например, за возможность выставить лот?
И еще такой вопрос: если по окончании торгов меня как продавца не устроит победившая ставка, могу ли я не совершать сделку? Не будет ли мне за это "горчичник" от покупателя? Вроде не должно быть санкций, ведь покупатель не платит за возможность делать стаки?
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: malvolio] 14 августа 2011 в 13:01
Непонимаю, в чем суть "скрывания" фамилии? Кому надо, найдут и без нее тебя Потому надо поступать так, что бы не искали, а не так, что бы сложнее было искать
По выставлению лота - разве за это платится? Давно уже ничего не продавал через аукционы, но насколько помню - выставлется лот совершенно бесплатно. Дополнительно оплачиваться может только активное рекламирование лота на сайте или дополнительные возможности (типа больше фоток и т.д.). При регистрации лота в виде аукциона ты указываешь минимальную цену, по которой лот готов продать. И если в ходе торгов она не достигнута - сделка не происходит.
malvolio | читатель
[Re: Eugen3d] 14 августа 2011 в 13:22
Евгений, спасибо за пожелание, но я никого обманывать не собираюсь, а желание скрыть фамилию, я думаю, объясняется обычными, естественными причинами.
Минимальная цена...а если я (не товаровед и не эксперт) поставлю слишком высокую минимальную цену? Тогда никто ее не перекроет.
Думаю, что за выставления лота платится. А лотов у меня будет много.
И я не знаю, как именно платить, как лучше.
IvanAUTOUA | важничающий писатель *
[Re: malvolio] 14 августа 2011 в 14:09
можно резервировать цену на аукро (вроде платно). Если резерв цены не достигнут можно отказаться от продажи не схлопотав отрицательного отзыва, который является и наказанием за не продажу
dimaden | Достоевский ***
[Re: malvolio] 14 августа 2011 в 14:19
В ответ на:

Думаю, что за выставления лота платится. А лотов у меня будет много.
И я не знаю, как именно платить, как лучше.

А не проще взять да и почитать правила того же аукциона аукро.уа и того же ибея, как в качестве покупателя, так и в качестве продавца.
И все сразу станет ясно - за что платить, кому платить, зачем платить...
IvanAUTOUA | важничающий писатель *
[Re: dimaden] 14 августа 2011 в 14:38
В ответ на:

А не проще взять да и почитать правила ...

Так не интересно, зачем же тогда форум
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 306 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3493