Есть возможность открыть голландский "мультик", ищеться самый дешевый способ посещения Амстердама на уикенд. Вводные данные два взрослых + ребенок. Авто отпадает, так как по времени накладно, да и по некоторым визовым соображениям "мультик" хотелось бы проштамповать именно голландскими печатями. Самолеты - чета нифига не дешево, или не там смотрю?
Вроде конкретно именно в Амстер прямые рейсы есть только у МАУ / КЛМ. Непрямые - например какой нибудь Wizzair в Кельн, но тогда штампик будет немецкий.
Я бы еще добавил к рассмотрению у Wizz Дортмунд и Гамбург(Любек), т.к. Кёльн самый дорогой, как правило. А дальше подъехать немецкой электричкой.
Но с другой стороны, надо учитывать такие моменты: 1. Если ехать машиной, то совершенно пофиг, что виза будет не будет проштампована голландцами. 2. На 2 дня в Амстере делать нечего. К тому же, день отлета/день прилета затянет тоже кусок времени неплохой.
Если лететь напрямую в Амстердам, то ценник получается нифига не гуманный - от 600$.
В ответ на: 1. Если ехать машиной, то совершенно пофиг, что виза будет не будет проштампована голландцами.
т.е. ты хочешь сказать, не заморачиваться с отсутствием первого штампа со стороны Голландии и ехать автивкой пересекая первую границу Шенгена в Польше? Как думаешь - проблем с посольством Голландии при повторном обращении не должно быть?
В ответ на: т.е. ты хочешь сказать, не заморачиваться с отсутствием первого штампа со стороны Голландии и ехать автивкой пересекая первую границу Шенгена в Польше? Как думаешь - проблем с посольством Голландии при повторном обращении не должно быть?
самое страшное, что может быть - это попросят подтвердить пребывание в голландии при получении следующей визы. на всякий случай плати в голландии карточкой и если будут вопросы, то просто покажешь выписку, этого обычно хватает. ну и, если при подаче документов на визу, заявлял перелет, то подумай заранее что сказать, если спросят почему не летел самолетом. хотя, имхо, это все только на всякий случай, скорее всего, что никто ни о чем не спросит.
В ответ на: т.е. ты хочешь сказать, не заморачиваться с отсутствием первого штампа со стороны Голландии и ехать автивкой пересекая первую границу Шенгена в Польше? Как думаешь - проблем с посольством Голландии при повторном обращении не должно быть?
самое страшное, что может быть - это попросят подтвердить пребывание в голландии при получении следующей визы. на всякий случай плати в голландии карточкой и если будут вопросы, то просто покажешь выписку, этого обычно хватает. ну и, если при подаче документов на визу, заявлял перелет, то подумай заранее что сказать, если спросят почему не летел самолетом. хотя, имхо, это все только на всякий случай, скорее всего, что никто ни о чем не спросит.
Таки да, не спросят ничего. Просто шлепнут отказ. После годового голландского мультика поставили отказ в следующем. Потому как по количеству дней в голландии был меньше дней, чем в других странах... И пофик, что первый въезд был через Амстердам. Так что по голландскому шенгену нужно ездить в голландию. Или же после подаваться в посольство какой-нить другой страны.
В ответ на: Таки да, не спросят ничего. Просто шлепнут отказ. После годового голландского мультика поставили отказ в следующем. Потому как по количеству дней в голландии был меньше дней, чем в других странах... И пофик, что первый въезд был через Амстердам. Так что по голландскому шенгену нужно ездить в голландию. Или же после подаваться в посольство какой-нить другой страны.
Если они не спрашивали, то как вы определили, что отказ из-за этого?
И какая виза у вас была? Точнее, для чего просили мульти - посещение родственников, знакомых или туризм. Поскольку это принципиально. Если виза - для посещения родственников/друзей, а вы большую часть времени провели вне Голландии, то нарушение налицо. Или бизнес виза, тем более. Во всем должна быть логика, хотя бюрократии в консульствах хватает.
В ответ на: Таки да, не спросят ничего. Просто шлепнут отказ. После годового голландского мультика поставили отказ в следующем. Потому как по количеству дней в голландии был меньше дней, чем в других странах... И пофик, что первый въезд был через Амстердам. Так что по голландскому шенгену нужно ездить в голландию. Или же после подаваться в посольство какой-нить другой страны.
Если они не спрашивали, то как вы определили, что отказ из-за этого?
И какая виза у вас была? Точнее, для чего просили мульти - посещение родственников, знакомых или туризм. Поскольку это принципиально. Если виза - для посещения родственников/друзей, а вы большую часть времени провели вне Голландии, то нарушение налицо. Или бизнес виза, тем более. Во всем должна быть логика, хотя бюрократии в консульствах хватает.
отказ они на двух листах приложили, на голландской своей мове (гугл-переводчик в помощь) с причинами я уже разобрался, мои косяки были поэтому и хочу предостеречь других комрадов...
точно знаю, что больше не хочу в голландию... как-то сильно это все для меня унизитильным показалось... ничего у них не нарушил, оставил кучу денег... но это такое, эмоциональное бог им судья )
как они отследили количество дней пребывания в Голанндии? Если ехать на авто, по штампам не получиться. Твои версии. Можешь дать больше инфо. Для себя и семьи - планирую бизнес визы (жена и ребенок сопровождающие).
В ответ на: как они отследили количество дней пребывания в Голанндии? Если ехать на авто, по штампам не получиться. Твои версии. Можешь дать больше инфо. Для себя и семьи - планирую бизнес визы (жена и ребенок сопровождающие).
ну очевидно по штампам считали я на машине не ездил - самолетами вот по аэропортовым штампам и определяли в амстер я действительно только один раз ездил и на пару дней в других странах дольше оставался...
притом, после окончания голландского мультика я обращался за одноразовой польской визой - без проблем открыли, никто ничего не считал а потом обратился снова к голландцами.. и вот после появления отказа от них начался гемор и с другими посольствами
поэтому, наверное, нужно оставлять доказательства своего пребывания в голландии: счета из гостиниц, какие-то чеки, посадочные талоны, если летели с пересадкой
кароче, разлюбил я голлашку... хотя очень симпатишная странишка, рекомендую )
В ответ на: ну очевидно по штампам считали я на машине не ездил - самолетами вот по аэропортовым штампам и определяли
Мда... У меня наоборот две первые визы (не голландские) проштамованы в Амстердаме. Это крупный транзитный узел и объяснять появление именно таких штампов несложно. В дальнейшем проблем не было. Но всякими чеками из стран пребывания на всякий случай всегда запасаюсь.
В ответ на: поэтому, наверное, нужно оставлять доказательства своего пребывания в голландии: счета из гостиниц, какие-то чеки, посадочные талоны, если летели с пересадкой
собственно об этом я и писал тс. нужно быть готовым подтвердить, что виза была использована правильно. в его случае "правильно" - значит для поездки в голландию, где он должен провести больше дней, чем в транзитных странах. а для мультика другие критерии.
Вариант полететь польским LOT не смотрел? мы так этой зимой после нового года на 4 дня слетали. С пересадкой в Варшаве. самое дешевое было по деньгам Визу отрывал у голландцев под поездку на авто (чтоб были развязаны руки по датам и выбору перевозчика).
Вся эта пурга началась когда открыли долбаные визовые центры. Раньше, когда визы давали на Контрактовой площади в посольстве никто этим не парился. Этот вопрос и задавать начали когда визовые центры открыли. Почему Германия, да потому что ближе из Дюссельдорфа 45 км добираться а из Амстердама больше 150 км в то место куда мне нужно в Голландии. Тоже последний раз отказ поставили, не помню уже причину, после звонка оттуда пересмотрели.
ну очевидно по штампам считали я на машине не ездил - самолетами вот по аэропортовым штампам и определяли
Не факт что именно так, есть много обратных примеров. У моей родственницы дочь живет в Голландии. Каждый год 1-2 раза ездит туда к ней. Последние годы маршрут стабильно один - ВизЭйр до Дортмунда, а там дочка встречает на машине. До этого основным путем был автобус через Польшу, там и паспорт штамповался соответственно. Виза уже не раз менялась, никогда никаких вопросов на счет въездов никто не задавал.