autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Csaba | важничающий писатель **
Re: Дальний свет
[Re: Pasha (Pavlin)] 23 августа 2011 в 22:06
Коли йде потік авто, то на свій ближній я практично не дивлюсь. Дивлюсь на дорожній просвіт та обочину в світлі фар ведучого авто. Так. що коли є попутні - взагалі не бачу особливих проблем. Якщо ведуча машина на значній віддалі - спостерігаю за нею на предмет гальмування чи виляння по дорозі, адже в багатьох в останній момент якийсь маневр буває.

Друге, поглядом шукаю тіні в т.ч. закриваючі частину пучка світла від зустрічних фар.

Третє, можна підсвітити на секунду. правда барани не завжди розуміють це і моргають у відповідь.

Четверте, в лівому повороті можна довше дальній тримати або принаймні підсвітити.

П"яте, іноді уявляю собі наперед, що саме я шукаю/готовий побачити. Насамперед це обличчя. Негри в нас мало водяться. Або ще руки-долоні в плюсову пору. Ну і уявляю на якій висоті це може бути.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Csaba] 27 августа 2011 в 22:36
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

При скорости 90-100 всё нужное видно на ближнем, а быстрее ехать ночью не вижу здравого смысла.

Это до тех пор, пока не попался объект или в цвет дороги, или хуже всего - основная часть силуэта которого долгое время остаётся выше светотеневой границы "Европейского луча". Велосипедист без катафотов, например, освещается только самая узкая часть колеса, пока не станет поздно...

А педалі? В них в більшості таки є отражателі.

Когда-то,может, и были. Лет 40 назад, когда эта "Украина" вышла с завода...
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 29 августа 2011 в 02:26
ну не все не заморачиваются. У меня в этом году основной пробег в итоге на Европу пришелся - клацаю себе дальним постоянно туда сюда. Включил, встречный - выключил. И нормально перекламцываюсь. Хотя конечно очень часто таки клацать нужно. И обидно, что нельзя все время с дальним катить.
chili | Достоевский *
[Re: Sashok_Accent] 29 августа 2011 в 11:51
И я своих 5 коп вставлю.
Ночью не люблю ездить. Так как всякие ксеноны и и тд которые не отрегулированные и бьют тупо в глаза, это шото. Моргнеш им дальним, а он в ответ своим это ваше пиндец. А так как ездить приходится на рынок в Хмельницкий только ночью, то процентов 70 на дальнем. Водилы дольнобойщики переключаются вовремя да и свет у них отстроен гуд. А вот по селам на ближнем это атасс, молодняк как зомби шляютя под шафе, там где их не ждешь. Плюс дороги тоже не лучшие, а так нравится пристроится за кем то на ближнем и ехать, притормозил знач яма, или еще шото.
Vitalik1148 | новичок **
[Re: chili] 29 августа 2011 в 14:54
В ответ на:

И я своих 5 коп вставлю.
Ночью не люблю ездить. Так как всякие ксеноны и и тд которые не отрегулированные и бьют тупо в глаза, это шото. Моргнеш им дальним, а он в ответ своим это ваше пиндец.

Ваши 5 коп. на рубль потянут! Даже на освещенных улицах если такой ссади едет с "его ближним" - так выдержать невозможно, бьет в глаза! А когда такого встречаешь в кромешной тьме - вообще ослепляет!
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Csaba] 29 августа 2011 в 15:24
недалее как вчера ехал на родительской Таврии ночью... вроде и дорога местного значения - машин не много, НО достаточно - каждые 300-350 метров и попутные и встречные..пользоваться дальним не смог, поскольку нужно было бы его переключать каждые несколько секунд...с другой стороны много всякой живности бегает а я не хочу брать грех на душу..поэтому пришлось ехать максимум 70 км...и очень некомфортно себя чувствовал
perevozoff | Супер писатель! *
[Re: Pasha (Pavlin)] 4 сентября 2011 в 02:02
Я ни разу на трассах ночью дальним не пользовался. Езжу 70-80 мне всё хорошо видно
Не люблю спешить
deleted | Анонім
[Re: perevozoff] 4 сентября 2011 в 08:15
В ответ на:

Я ни разу на трассах ночью дальним не пользовался. Езжу 70-80 мне всё хорошо видно
Не люблю спешить

ти б перед тим як тєльняшки рвати ближній свій би перевірив, може він в тебе збитий як дальній...

бо реально різниця між ближнім і дальнім є, і вона суттєва.
Autoua.netФорумAutoua форум

Дальний свет (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6907