Напоследок несколько цифр: пробег - 3250 км.; расход топлива - 8,6 л/100км.; максимальная скорость (по навигатору) - 140 км/час. бюджет - ок. 14 т.гр. Техника вела себя достойно, никаких проблем - "копейка" рулит!
Навигатор - простенький GARMIN nuvi 200W, в меню про платные дороги - ни слова, пробовал и "самый короткий" и "самый быстрый" - всё едино, что на Украине, что в Венгрии. Времени толком освоить технику как всегда не хватило (это мне, ремонтнику электроники ). Вот сейчас пришла в голову мысль - аппарат получил из США, может там нет платных дорог, нужно сменить версию прошивки? Разберёмся...
Да рассказывать про Будапешт и показывать особо нечего - все там бывали...
Вот интересный ракурс - на половине пути к вершине горы Гелерт (со стороны купален Гелерт) - всё таки взобрались, пешком, и были вознаграждены великолепной панорамой...
Какая такая помеха? Лично у меня с возрастом только усиливается зуд к перемещениям по типу "куда глаза глядят". В Будапеште неоднократно наблюдал туристов, которых катят в коляске более молодые родственники...
Ну перестань, чем "копейка" может удивить в дороге, особенно в Европе? Первый раз ехал - да, было немного страшновато, а сейчас - никаких предубеждений. Небольшой запас запчастей, расширенный комплект инструментов, и без страха и сомнения вперёд...
Старше, не старше сказать трудно, но состояние пожалуй получше моего... У тестя первая машина была точно такого цвета. Помню только получив права, втихаря, без спросу, не удержался проехаться. Заезжая в гараж притёрся к воротам правой задней дверью. Потом были первые опыты по шпаклёвке и подкраске - тесть ничего не заметил (или сделал вид). Как это я пропустил ту тему этого Жигуля, тфу ты, Фиата вижу впервые...
Встретился в Будапеште вот такой экземпляр, руки зачесались восстановить:
Теперь дальше надо ехать! Желательно по Италии, там особенно оценят! Может, в Турин??? На родину фиата. Там Вас должна сопровождать полиция с мигалками. Видели колонну ретро авто возле Пармы - все в белых комбинезонах, очках...
Ретро сейчас в моде, не только авто, но и мотоциклы .
Купальня Сечени в Будапеште с кабинкой (раздевалка) на двоих - 6800 форинтов... В Эгере дешевле - 5100, купальня там одна на город, есть отель, который к ней примыкает - там включено в стоимость номера. Курс - 273 форинта/ евро.
Италия в проекте... Мне самому о-о-очень любопытно, как итальянцы будут смотреть на нашу "копейку". И в конце-то концов, должен же заслуженный автомобильчик увидеть свою праРодину?
Nadine 22.09.2011 20:42 пишет: Видели колонну ретро авто возле Пармы - все в белых комбинезонах, очках... Ретро сейчас в моде, не только авто, но и мотоциклы .
О! Я ж таки прокатался в Модену, заезжал и в Маранелло - там столько всякого нащёлкал: был какой-то то ли автопробег, то ли сорвевнование... аккумулятор посадил в фотокамере... Ну и как обычно: пока лежит мёртвым грузом на винте, некогда разгрести.