В ответ на: Ну давай еще посмеемся над сиим высоким штилем нобелевского дауреата: Вместо горла - темный вечер. Вместо буркал - знак деленья. ... Чудо-юдо: нежный граф Превратился в книжный шкаф!
"Приучил ее к минету". "Что за шум, а драки нету?" "Крыл последними словами". "Кто последний? Я за вами". ... По Европе бродят нары в тщетных поисках параши, натыкаясь повсеместно на застенчивое быдло. Размышляя о причале, по волнам плывет "Аврора", чтобы выпалить в начале непрерывного террора. Ой ты, участь корабля: скажешь "пли!" - ответят "[*****]!"
"Сочетался с нею браком". "Все равно поставлю раком". "Эх, Цусима-Хиросима! Жить совсем невыносимо". ... "Говорят, открылся Пленум". "Врезал ей меж глаз поленом". "Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый". ... "Я сломал ее по пьянке". "Был всю жизнь простым рабочим". "Между прочим, все мы дрочим". Объяснишь,где тут вершины поэзии и тонкий слог гения?
Я поясню. звичайно, зеки не говорять римами, але, якщо вже сама доля дає поетові джерело (в плані лексікону), то він просто змушений з цього джерела пити. Спектр мови. поет користується мовою. Мова живе поетом. Сімбіоз.