Подскажите, заделываются ли пластмассовые части радиаторов +
29 октября 2004 в 10:09
И где? Нашел, наконец , у себя неисправность - на расширительном бачке, который у меня совмещен с заливной горловиной маааленькая трещинка. Стала видимой (по появлению течи) уже. А то долго не мог понять куда уходит жидкость.
Re: Подскажите, заделываются ли пластмассовые части радиатор
[Re: GrinBell] 29 октября 2004 в 13:33
я бы еще подумал, откуда эта трещинка появилась... есть примеры, когда человек несколько раз подряд заваривал трещинку, менял бачок, а оказалось прострелена прокладка ГБЦ и в охлаждающей системе создавалось давление, которое рвало бачок...
Не будет держать такая замазка. В принципе, никакая замазка держать не будет. А если и будет, то совсем недолго. Все дело в расширении материала под воздействием температуры. Есть замазки прочные, но, соответственно, не пластичные и хрупкие - они треснут. А все пластичные, не могут выдержать давление - их выдавит или деформирует.
ИМХО: пустая трата времени, сил и средств.
Я себе просто сделал - поехал к дедушке-умельцу и он мне из меди сделал бачок. Повторил точь-в-точь как по заводу. И даже в черный чвет покрасил.
ЗЫ: Хотя многое завасит от величины и характера трещины.
там некуда делать бачек, это с радиатором одна деталь. Вдоль вертикального торца радиатора проходит коническая, сужающаяся к низу труба. Объединена с пластмасой ради атора. Сверху горловина, это и есть расширительный бачек. На задней стороне его выштампованы циферки в квадратном поле, как штампик обычный, Как раз на его краю, там изломчик поверхности, оно и треснуло.
В ответ на: там некуда делать бачек, это с радиатором одна деталь. Вдоль вертикального торца радиатора проходит коническая, сужающаяся к низу труба. Объединена с пластмасой ради атора. Сверху горловина, это и есть расширительный бачек. На задней стороне его выштампованы циферки в квадратном поле, как штампик обычный, Как раз на его краю, там изломчик поверхности, оно и треснуло.
Ну, не знаю. Посмотри внимательнее. Там должен быть стык пластмассы и металла радиатора. Обычно это соединение завальцовано и стоит резиновая прокладка.
Re: Подскажите, заделываются ли пластмассовые части радиаторов +
[Re: GrinBell] 30 октября 2004 в 10:34
Поскольку эпоксидка хрупкая, может есть смысл попробовать зуботехнические самоотвердевающие пластмассы. В специализированых магазинах по стоматматериалам продаются Ридонт, Протакрил и другие двухкомпанентные материалы пр-ва харьковского завода "Стома" (стоят относительно не дорого) на основе полиметилакрилата. Адгезия у них хорошая, по свойствам тот-же пластик, застывают достаточно быстро, да и в хозяйстве незаменимая вешь (я себе на ключ набалдашник сделал когда старый раскрошился и резьбу в мебели вырванную восстановил) Единственное что при приготовлении воняют сильно, лучше смешивать на воздухе.
Re: Подскажите, заделываются ли пластмассовые части радиатор
[Re: Плюшевый] 1 ноября 2004 в 22:22
Интересная идея. Не знаю, только, где есть стоматмаги у нас. Вчера, аккурат, после волеизъявления сходил в строительный маркет, там есть стенд с автохимией. И для радиатора тоже " замазка эпоксидная" , мериканська, но однокомпонентная (?). Консультанта не дождался - не купил , может на пластмассу она не очень. Будем искать... она пока не быстро уходит (охлаждалка)