Хочу поинтересоваться у людей знающих. Сейчас веду поиск авто для себя, и решил изучить ситуацию с пригоном авто с Европы. Был недавно на западе, спрашивал у местных "гонщиков". Вообщем ситуация следующая: - Раньше гоняли легковые и оформляли под документы (на данный момент схема закрыта, почему? - не знаю), - Сейчас везут только грузовые (пирожки и бусы), по желанию можно переоборудовать в пассажир. Растаможка дешевая, оформляют как-то на фирмы, с последующим переоформлением на физлицо. - А на будущее ходят слухи что можно будет пригнать легковую. "Гонщики" на это надеются, потому что на легковые больше клиентов будет. Никто ничего не слышал об этих "слухах"? Стоит ли чего ждать, или это так и останется "слухом"?
На сколько я знаю то "на инвалидов" очень геморрное дело. После этого машину не продашь, да и вообще инвалид или родственники могут запросто авто у тебя забрать.
В ответ на: Хочу поинтересоваться у людей знающих. Сейчас веду поиск авто для себя, и решил изучить ситуацию с пригоном авто с Европы. Был недавно на западе, спрашивал у местных "гонщиков". Вообщем ситуация следующая: - Раньше гоняли легковые и оформляли под документы (на данный момент схема закрыта, почему? - не знаю), - Сейчас везут только грузовые (пирожки и бусы), по желанию можно переоборудовать в пассажир. Растаможка дешевая, оформляют как-то на фирмы, с последующим переоформлением на физлицо. - А на будущее ходят слухи что можно будет пригнать легковую. "Гонщики" на это надеются, потому что на легковые больше клиентов будет. Никто ничего не слышал об этих "слухах"? Стоит ли чего ждать, или это так и останется "слухом"?
слухи небезпочвенны, однозначно! Но сказать точно насколько упразднятся "заградительные барьеры Васадзе и Ко" очень тяжело. Мой источник, сказал, что многое решится на осеннем раунде переговоров по соглашению о ЗСТ Украина и ЕС, что пройдет в Киеве. Многие чины из кожи вон лезут дабы таки соглашение подписать до НГ, как это задекларировал сам Я.
тут есть уже собранная мной обределенная подборка информации. Рынок "там" затаился на старте, ждут. Ты не один, кто такие "слухи" услишал. Турки вовсю уже надеются на открыиме Украины, после "закрытия" рынков РБ и Казахстана, которые зашли в ТС с Россией. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5131238&page=0&fpart=1&vc=1
п.с. Многое решится или почти все до ноября месяца. Пан или пропал...
Ептыть, че они там договорятся? Ну уменьшат пошлину еще на бу, но, основные платежи на таможне по бэу это акцизный сбор, который, не попадает в договоренности с ВТО! Уменьшат пошлину хоть до нуля, а акциз сделают 10 евро с кубика (сейчас от 3) и все импорт бэу закрыт!
В ответ на: Ептыть, че они там договорятся? Ну уменьшат пошлину еще на бу, но, основные платежи на таможне по бэу это акцизный сбор, который, не попадает в договоренности с ВТО! Уменьшат пошлину хоть до нуля, а акциз сделают 10 евро с кубика (сейчас от 3) и все импорт бэу закрыт!
ЄС не такі вже дураки, вони чудово розуміють, що насправді перекриває ввіз вживаних авто в Україну. Мито зараз всього лиш 10%, акциз також є частиною митних платежів. От над його долею зараз б'ються наші з єесівцями.