В ответ на: .....относись к ним как к погоде – ты же с ней не борешься…
Вот наверное фольцик в данном случае так и думал, о погоде думал ..... и решил, а чего с ней бороться иииииии через двойную сплошную, но об этом можно узнать, а вот о чем думал мотоциклист уже ни кто не узнает. Так что думаю нужно на дороге нужно быть, не больше не меньше, а участниками дорожного движения и не больше, а не Богами (знающими великолепно все и о маневрах и о неманеврах), потому как и на старуху бывает..., ну вы в курсе.
В ответ на: Скорее причина таких повреждений в том, что манёвр водителя автомобиля не оставил времени на реакцию, т.е. мотоциклист как двигался, на той же скорости в машину и приехал, не успев даже начать торможение
Возможно так, а возможно скорость плюс малые габариты и маневренность, дают мало шансов на своевременное обнаружение болида. Как по мне то скорей второе, в зеркала обычно забывают смотреть, но вперед смотрят всегда. В любом случае, как оно было на самом деле, скорей всего не узнаем.
В том-то и дело, что вперёд не смотрят тоже. Это типичный сценарий мотоДТП - при повороте налево непропуск встречного мотоцикла, причём этим встречным может быть и что-то типа YBR-125 или подобного, что быстро ездить в принципе не может.
В ответ на: хз, но опять же, я еще не видел тошнящий мот на прямых типа Гречка или, например, Победы, были бы там радары с табло, они бы там небось скоростными рекордами хвастались...