В ответ на: А вообще не зная ни о какой акции наше агентство (информационное) накатало большое письмо в Минобразования и Уполномоченному по правам детей по поводу изучения ПДД в школе. Оно есть или его нет? И если есть, кто и как учит?
Никому это не надо, разве, под программу бабки отбить
Я свою дочку научил (ей уже 16 лет), что даже на зелёный, для пешеходов, надо смотреть на дорогу по сторонам на 360 град. и успеть отпрыгнуть/отбежать от идиотов водителей
Фсмысли, никому не надо? Детям надо. Опять же, при всех ужасах нынешней демократии, остались нормальные учителя и местами даже директора школ, которые придумают, как интересней уроки по ПДД провести. Тем более, что всякие мутные предметы типа "валеология" в школах все равно есть. Хорошо, что вы такой ответственный родитель, но и школа должна свои "5 копеек" вставить. Даже если несколько жизней этим будет спасено, и то плюс.
В ответ на: Меня когда еще в начальной школе учился "дядя милиционер" (да, тогда я еще не знал, что форма - не всегда означает честь и доблесть) - остановил при переходе улицы "где попало" и отправил в школу какую-то фигню, даже журили... перед классом стыдно было ппц
Ога, а щаз рассказал бы шо развод, и нажаловался бы на него в прокуратуру, на позорящего честь и доблесть.
В ответ на: При ссср ещё и как исправляли и на работу письмо, собрание... Смеялись, конечно, но возня, знали, что могут и вздрючить за переход в неположенном... Сейчас сами видите, что не так совершенно
Кстати, припоминаю втык от какого-то милиционера в далеком детстве. Это было на Леси возле Подарочного/Дома радио, кажется, там раньше не было перехода (он был ниже, возле нижней границы дома Радио, но т.к. там мало кто ходил, то все переходили дорогу выше, без перехода). Когда-то трехполосный в каждой своей части бульвар Леси можно было переходить не на переходе без особого риска для жизни, а сейчас без светофора я ее никогда не перехожу, эх...
Такая история. Почти всегда придерживаюсь ПДД, когда пешеход. Жену с тещей тоже ругаю, но они спорили (типа, машин нет, можно и перейти). После того, как купили машину и жена поездила со мной, говорит так "страна непуганных идиотов" и дорогу теперь вряд ли станет переходить в неположенном месте, ибо видит, что это реально стремно, когда пешики бегают где захочется.
В ответ на: Кстати, припоминаю втык от какого-то милиционера в далеком детстве. Это было на Леси возле Подарочного/Дома радио, кажется, там раньше не было перехода (он был ниже, возле нижней границы дома Радио, но т.к. там мало кто ходил, то все переходили дорогу выше, без перехода). Когда-то трехполосный в каждой своей части бульвар Леси можно было переходить не на переходе без особого риска для жизни, а сейчас без светофора я ее никогда не перехожу, эх...
Да машин столько не было Эх, там молодость прошла, в том районе работал... Но тогда мог остановить пешехода и сделать замечание или (были рейды) усадить в автобус и прочитать лекцию на минут 45. Первым не везло, ждать остальных приходилось
В ответ на: Когда-то трехполосный в каждой своей части бульвар Леси можно было переходить не на переходе без особого риска для жизни, а сейчас без светофора я ее никогда не перехожу, эх...
когда-то и Дружбу можно было так переходить, правда она тоже была трехполосной и без отбойника...
В ответ на: Потомучто этого небудет... Никогда Для того чтобы выписать штраф - нужно установить личность, а паспорт носить граждане не обязаны... Задерживать и тащить в отделение бабушку с авоськой или новоявленную "мамочку", которая толкает коляску через 4 полосы - никто не будет... Эх, страна...
Интересно другое.За то,чтобы не тащить в отделение, они могли бы взятку требовать покруче, чем с водителя. Какое поле непаханное! Сколько "заработать" можно! Но ГАИ у нас в пешеходе в принципе не видит объекта приложения своих усилий. Потому что воспитали их так. Десятилетиями, с советского времени. Из политических соображений
В ответ на: Гораздо проще - будут фенить и строчить протоколы за переход в неположенном месте
Так и есть. Становятся в «злачных местах» целой бригадой, отлавливают на скорость/знаки/светофор и т.п. — и рисуют протоколы за переход в неположенном месте на 51 грн. Ибо с пешеходами сильно много мороки, а план по протоколам на пешеходов никто не отменял.
В ответ на: В столице с 15 августа Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под названием «Пешеход».Операция под таким названием началась в Киеве вчера (15.08.11) и продлится до 19 августа. Ее главной задачей является снижение количества дорожно - транспортных происшествий с пешеходами. Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, за переход дороги в неположенном месте пешеходу предусмотрен штраф в размере от 51 до 85 гривен. Вместе с тем, административное взыскание за нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов предусматривает штраф от 255 до 340 гривен. В случае, если действия участников дорожного движения повлекли создание аварийной ситуации, то для пешехода штраф увеличивается от 170 до 255 гривен. Для водителей в таких случаях штрафные санкции повышаются до 850 гривен. К тому же, водителя могут лишить права управления автомобилем на срок от 6 до 12 месяцев. В обоих случаях решение о таких наказаниях принимает суд.И почему я не верю в то, что будут штрафовать пешеходов?
Седни 20-е августа. Чем закончилась инициатива призвать к порядку пешеходов и водителей , игнорирующих друг друга на дорогах? Абчествиннасть хотела бы знать, однако...
Я живой свидетель того, что выписывают штрафы пешеходам
Мне лично 2 года назад выписали Правда я на машине была , работник ГАИ долго журил за нарушение ПДД, а штраф выписал как пешеходу. Так я его и не оплатила
Выше усе подробно расписано. Высокое гайцовское начальство, объявляет акцию "пешеход". Гайцам за пешеходами бегать западло. А начальство требует отчета о проделанной работе. Дык гайцы как обычно ловят на скорость/светофор, но водителям выписывают штраф, как за пешика. Водители счастливы - там штраф в три раза меньше. Гайцы тоже - за пешиками бегать не нужно. И начальство довольно - в статистику можно подшить, как они успешно поборолись с пешиками нарушителями. Так вот и живем.