autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Минимальное оформление работника?

gleb71 | Достоевский *
17 августа 2011 в 15:43
Я ЧП - необходимо с минимальными затратам оформить работника. (Ну не согласен он по черному) Платить за это удовольствие буду я. ЗП ему напишу минимальную. Сориентируйте по затратам. Сколь мне будет стоить дизайнер с минимальной зп? Нужен порядок цен.
Yea | don't play for respect **
Re: Минимальное оформление работника?
[Re: gleb71] 17 августа 2011 в 15:53
960 грн. минималка на сегодня+примерно 37-38% ЕСВ (зависит от вашего коэффициента профессионального риска+43 грн. ЕН, если вы на ЕН. Минималка потихоньку растет, за этм надо следить.
autoservice | V.I.P ***
[Re: gleb71] 17 августа 2011 в 18:48
около 400 грн как выше ответили + если есть НДС еще и НДС с суммы 1400 фактически в минус идет. итого без НДС до 500 грн., с НДС до 700 грн.
securities | V.I.P ***
[Re: gleb71] 18 августа 2011 в 09:49
ну возьми его формально на четверть ставки, остальное в конверте) Правда, так и не понял, если боец хочет все по-ьелому, то его минималка устроит?
gleb71 | Достоевский *
[Re: securities] 18 августа 2011 в 12:16
Да его устроит минималка - но Тигипко вбил всем с зомби ящика что мол все на белую зп. А нахуа? Чтоб он мерс купил дочек через Израильское посольство? Тока я б эти 400 в черную зп добавил - это все забывают.

ПС Я ЧП на едином.
Змінено gleb71 (12:21 18/08/2011)
Ellenka | V.I.P **
[Re: gleb71] 18 августа 2011 в 12:23
В ответ на:

Да его устроит минималка - но Тигипко вбил всем с зомби ящика что мол все на белую зп. А нахуа?

Затем, что для каких-никаких законодательно обеспеченных гарантий трудоусройство должно быть легальным, а зп - официальной.
Я вообще не понимаю, как можно соглашаться работать, не имея документального подтверждения этого самого трудоустройства/зарплаты.
[Re: gleb71] 18 августа 2011 в 12:32
Мне не совсем понятно, откуда народ берет цифру 400 грн. Грубо 500 грн. - это общая сума ваших (и работника) налогов.
С 960 платится, упрощенно, 15% НДФЛ и 3,6% ЕСВ. (как правильно посчитать НДФЛ и какие есть нюансы, обсуждалось ниже - давненько - поищите поиском). Вы платите 37-38% с 960 + 43 грн. Что вы платите своему работнику в виде чистой з/п, отдельный вопрос.
Я лично плачу (только за работника):
43 грн. ЕН + 68,24 грн. НДФЛ (единственное рабочее место при минимальной з/п у работника, поэтому льгота по НДФЛ) + 34,56 грн. ЕСВ (3,6% с работника) + 353,28 грн. (36,80% ЕСВ с меня за работника, 5-й класс профессионального риска). Итого выходит 499,08 грн.
Если у вас класс ниже, чем 5-й, вы будете платить ЕСВ меньше, но ненамного, минимальный 1-й класс риска дает 352,90 грн., т.е. итоговая сумма меньше на 38 копеек, получаете 498,70 грн.
Если же ваш работник к тому же еще и имеет зарплату в другом месте и НЕ ПОДПАДАЕТ под условия применения налоговой льготы, то сумма НДФЛ с минималки будет 138,82 грн., что даст общую сумму затрат при официальном оформлении работника - от 569,28 грн.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Yea] 18 августа 2011 в 13:33
Спасибо за подробный ответ....Наливаю :-)
Doctor | Супер писатель! ***
[Re: Yea] 18 августа 2011 в 21:44
А почему не оформить его на 1/4 ставки и платить 120 гривень сверху?
[Re: Doctor] 18 августа 2011 в 23:43
В ответ на:

А почему не оформить его на 1/4 ставки и платить 120 гривень сверху?

Подойдет в случае, если работник имеет другую официальную работу. Основной смысл официального трудоустройства, как по мне, - пенсионные взносы, пенсионный стаж. Он формируется, только если з/п не меньше минимальной. Итак, за четверть ставки ему насчитают не год стажа, а максимум 3 месяца, если вообще в стаж включат...
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: gleb71] 20 августа 2011 в 11:59
а на неполный рабочий день принять?
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: autoservice] 22 августа 2011 в 15:29
В ответ на:

около 400 грн как выше ответили + если есть НДС еще и НДС с суммы 1400 фактически в минус идет. итого без НДС до 500 грн., с НДС до 700 грн.

При чем здесь НДС?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3161