autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Где остановиться в Венеции? - порекомендуйте отели (2/2)

• Asteroid® • | старый писатель **
Re: Где остановиться в Венеции? - порекомендуйте отели
[Re: Нышпорка] 22 августа 2011 в 11:54
Выгоднее всего брать проездной, т.к. цена туда-обратно (2х6,5 Евро) практически равна стоимости проездного на 12 часов.
16,00 € - 12-HOUR TRAVELCARD
18,00 € - 24-HOUR TRAVELCARD
23,00 € - 36-HOUR TRAVELCARD
28,00 € - 48-HOUR TRAVELCARD
33,00 € - 72-HOUR TRAVELCARD
50,00 € - 7 DAYS TRAVELCARD
Детальное описание тарифов: http://www.actv.it/en/movinginvenice/fares1

Вот карта машрутов Ваппоретто, ходят круглосуточно: http://www.actv.it/pdf/navigazione/Mappa_linee.pdf
Можно себе распечатать в цвете, пригодится.

Продуктовые магазины на островной части есть, даже несколько.
mrcheef | важничающий писатель **
[Re: shao] 22 августа 2011 в 12:10
Жили за 100 евро . В июне.
Отель небольшой. 2 мин до Сан Марко.(Через 1 маленький канал перейти)
В отеле 7 номеров.Завтрак. Душ в номере. Персонал очень хороший.
http://www.booking.com/hotel/it/locanda-...7edd6f60ebfdbee
Бронировал недели за 2.
Не согласен по поводу жить на материке.
Лучше выбрать отель с меньшим кол-вом звёзд.
Но можно погулять ночью(вечером) А если устал , Можно приходить в отель в течении дня.
А не ютиться на лавочке.
А ездить туда- назад каждый день, высунув язык идти на вокзал, тогда конечно смотреть нечего.
Как раз намного приятнее просто гулять улочками венеции, ни куда не бежать, и когда устал идти либо в кафе либо в номер на отдых.

Кафе там недорогие. Ну как по Киевским меркам.
Покушать в течении дня всегда можно панино или пиццу.
А так раза в 2а дороже чем в Киеве.
Змінено mrcheef (12:16 22/08/2011)
shao | Супер писатель! *
[Re: mrcheef] 22 августа 2011 в 13:20
В ответ на:

Не согласен по поводу жить на материке.
Лучше выбрать отель с меньшим кол-вом звёзд.

+500
абсолютно согласен, вечером/утром/ночью прогуляться просто супер...тишина
рассвет на СанМарко, людей нет, просто сидишь и наслаждается видом,звуком.

останавливался тут hotel malibran
отчет: тут
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: shao] 22 августа 2011 в 15:13
А подскажите, итальянский виз центр принимает для оформления визы распечатки о бронировке жилья с букинга или venere? Ну, поляки ж помнитЦа, НЕ принимали букинг (у меня лично не принимали, требовали подтверждения 100% ОПЛАТЫ всего проживания)... может, уже все изменилось
Насколько я понимаю, если бронировать квартиру - начнется куча проблем с предоплатой (свифт переводы), выбивание из хозяев справок с печатями об оплате или я ошибаюсь?
shao | Супер писатель! *
[Re: Нышпорка] 22 августа 2011 в 15:45
незнаю относительно всех правил, но мы подавали 100% облаченную гостиницу.
Yorc | V.I.P **
[Re: Нышпорка] 22 августа 2011 в 22:22
В ответ на:

А есть у кого-то опыт жизни в апартаментах венецианских?

Та ссылка, что я давал выше. Апартаменты на 5 мест. Жили в четвером 80 евро ночь, с завтраком.
[Re: Yorc] 23 августа 2011 в 11:34
В ответ на:

В ответ на:

Та ссылка, что я давал выше. Апартаменты на 5 мест. Жили в четвером 80 евро ночь, с завтраком.

оооооо, уважаемый Yorc, можно я к Вам попристаю с вопросами!?
1. Там на сайте одна единственная фотка НЕинформативная этих апартаментов. Расскажите, там две отдельные спальни? Один сан узел? (у нас друзья в Риме жили в трешке, там в каждой спальне свой маленький сан узел был)
2. Близко ли транспорт? Есть ли рядом магазин или удобно ли добираться до супермаркета?
3. Перед поездкой вы делали 100% предоплату или просто бронировали? Для визы что по жилью подавали?
4. Вам завтрак в апартаменты приносили?
5. Платили ли вы дополнительно за уборку после выезда? (некоторые апартаменты требуют к проживанию дополнительные 60 евро за final cleaning). Городской налог дополнительно не требовали?
Заранее благодарю за ответы
Киянин на Aveo | member *
[Re: Нышпорка] 23 августа 2011 в 17:34
вот еще неплохая Santa Sofia, на майские стоила 130ойро за двоих с ребенком, завтрак включен, гостинчика не большая, но чистая и уютная, 5 мин до Риалто.

ЗЫ машину оставляли на парковке перед мостом за 5 йоро, оттуда 1 остановка любым басом до острова.
Yorc | V.I.P **
[Re: Нышпорка] 24 августа 2011 в 08:37
В ответ на:

Расскажите, там две отдельные спальни? Один сан узел? (у нас друзья в Риме жили в трешке, там в каждой спальне свой маленький сан узел был)

Две отдельные спальни, санузел один.
В ответ на:

2. Близко ли транспорт? Есть ли рядом магазин или удобно ли добираться до супермаркета?

Транспорт близко, но где не знаю, т.к. были на машине. Супермаркет где то видел рядом. Точно знаю отличную пицерию.
Кстати кто то из форумчан там останавливается постоянно.

В ответ на:

3. Перед поездкой вы делали 100% предоплату или просто бронировали? Для визы что по жилью подавали?

Мы бронировали на месте, виза была не Итальянская.

В ответ на:

4. Вам завтрак в апартаменты приносили?

Нет
В ответ на:

5. Платили ли вы дополнительно за уборку после выезда? (некоторые апартаменты требуют к проживанию дополнительные 60 евро за final cleaning). Городской налог дополнительно не требовали?

Ни чего не оплачивали дополнительно. Единственное, я ошибся номер стоил 120 евро.
Сегодня попробую найти фотки номера.
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: Нышпорка] 30 августа 2011 в 14:02
В ответ на:

Мы жили в апартаментах в Венеции. Вот здесь я подробно все описывала и показывала фотографии: http://jul-capulet.livejournal.com/298947.html#cutid1
[Re: Juliet Capulet] 30 августа 2011 в 21:16
ООоо, супер, спасибо! хата клевая
А можно кучу вопросов?
1. дополнительных денег кроме 100 евро в день не просили, ну там final cleaning? в некоторых апартах эта сумма встает в 150 евро
2. как ты списалась с хозяевами апартов? на указанном тобой сайте http://www.vrbo.com вроде ж нет мейлов хозяев (только телефоны), в общем, как ты вышла на прямых хозяев???
3. удобно ли жить в самой Венеции, а не в пригороде Местре? в смысле магазинов, транспорта? вы продукты себе покупали где-то там на маленьких улочках или один раз затарились в Местре?
4. эта Клава с Богуслава, которая вас селила, адекватная оказалась? она посредник или имеет отношение к собственникам?
5. для перемещения по городу покупали проездной?
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: Нышпорка] 30 августа 2011 в 22:54
1. дополнительных денег кроме 100 евро в день не просили, ну там final cleaning? в некоторых апартах эта сумма встает в 150 евро
Неа. Мы заплатили 300 евро за три ночи и все.
2. как ты списалась с хозяевами апартов? на указанном тобой сайте http://www.vrbo.com вроде ж нет мейлов хозяев (только телефоны), в общем, как ты вышла на прямых хозяев???
На этом сайте все координаты указаны прямых хозяев. Его название расшифровывается как Аренда отпускного жилья от хозяев. Отправила по указанному электронному адресу стандартное письмо.
3. удобно ли жить в самой Венеции, а не в пригороде Местре? в смысле магазинов, транспорта? вы продукты себе покупали где-то там на маленьких улочках или один раз затарились в Местре?
Мы в Местре не жили, мне сравнить не с чем. Но, думаю, в Венеции несравнимо удобнее.
4. эта Клава с Богуслава, которая вас селила, адекватная оказалась? она посредник или имеет отношение к собственникам?
Она работает у хозяина апартаментов - встречает жильцов, селит их, убирает квартиру и т.д. Мы с ней много не общались.
5. для перемещения по городу покупали проездной?
Да.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Нышпорка] 31 августа 2011 в 08:15
В ответ на:

На днях показывавали Венецию по ТВ, сказали, что теперь доплата с туристов будет от 5 до 20 евро в сутки с человека, в зависимости от категории отелей. Показали несколько недовольных туристов из каких-то стран и сделали вывод, что все массово начнут селиться в предместьях.
klow | старый писатель ***
[Re: ВЩ1983] 31 августа 2011 в 14:21
Я забронировал отельчик не в самой венеции а в Lido Di Jesolo, по отзывам неплохой городок и до венеции пол часика, ходит лодочка прямо в Ст. Марко.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Где остановиться в Венеции? - порекомендуйте отели (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8703