помните Валерия пела: "Опять суббота, ноль-ноль часов, ноль минут"? в это время для меня наступает время моего кинозала: дети спят, жена спит, на работу завтра не идти. и вот вчера сел и посмотрел Большого Лебовски... ну что сказать... ya v ahue... это же девяностые! это же Коэны!
Чтобы не создавать новую ветку, напишу тут про осмотренный фильм Коэнов "После прочтения сжечь"
Совершенно меня не зацепил. Вернее зацепил, но оставил после себя неприятный осадок. Осадок безнадеги. Да, мораль фильма понятна и многогранна, но как по мне он во первых проще, а во вторых, как я говорил, создает впечатление полной безнадежности. Нет, я не являюсь сторонником хеппи-ендов, которые чаще всего портят вобщем-то неплохие фильмы, но в данном случае очень хотелось бы концовку чем-то сдобрить.
Возвращаясь к теме про Лебовски: впервые посмотрела пару дней назад - поставила "зачет" . Особенно на контрасте со "Сватами", которые шли по телеку в это время . Коэнов уважаю, реально помогают уйти от "зашоренности" мозгов.
имхо, посмотреть однозначно стоит. Очень интересно раскрыты характеры. Но повторно меня смотреть пока не тянет, хотя до сих пор периодически мысленно к нему возвращаюсь, анализируя. А это значит, что в фильме что-то есть. Цепляет.
Но, как сказал один из камрадов, если фильм Большой Лебовски, можно взять с собой на Марс, то об этом фильме я такого сказать не могу.