От шведской фирмы Gislaved, входящей в состав концерна Continental.
Gislaved- имеет давнюю историю с 1893 г и прочную репутацию производителя наилучших зимних шин. С 1994 г в корпорации Continental шины Gislaved становятся эталоном продукции, разработанной специально для суровых зимних условий. По уровню безопасности продукция Gislaved является одним из лидеров на рынке зимних шин.
Gislaved Nord Frost 3 – легендарная шина- завоевавшая доверие огромного количества водителей автомобилей. До сих пор- известные производители Pirelli, Hankook, General- выпускают свои клоны этой легендарной шины.
Gislaved Euro Frost 5.- это шина для европейской зимы, судя по рисунку протектора, расположению ламелей водоотводных и дренажных канавок, она отлично будет вести себя на снегу, в слякоти , для наших погодных условий, отлично подойдет для крупных городов, где чистят улицы либо поливают дороги реагентами , подойдет и для южных областей.
Достаточно крупные, развитые боковые блоки в области протектора и плеча шины с продольными канавками позволяют оптимизировать пятно контакта Gislaved Euro Frost 5 с дорогой. Что значительно увеличивает комфортабельность езды и гарантирует равномерный износ протектора.
Высокие индексы скорости Т (190км/ч ) и Н (210 км/ч)- этой модели свидетельствуют о прочности каркаса и возможности использовать для комфортного передвижения не только в городском цикле, но и в движении по трассам.
Как поведет себя на чистом льду- вопрос риторический т.к понятно, что для льда только шип, но если судить по наличию большого количества ламелей, их формы, глубины и расположению- я думаю, будет вести себя достойно.
Состав смеси шин Гиславед всегда был подобран отлично, например Норд Фрост 3- не дубела, не скрипела- даже при 35 градусах мороза, отлично вела себя и на асфальте, и на укатанном снегу. Поэтому я уверен, что и новая модель , в этом компоненте, будет не хуже своих предшественников.
Змінено AVB (09:28 20/08/2011)