В ответ на: Я о своих правилах не говорил и вообще несколько иную ситуацию описывал ,)
Что касается лично моих взглядов: если у меня нет физической возможности оставить в пределах своего подъезда (+10 м), мне в голову не приходит ставить машину под чужой подъезд, даже если там есть свободное место. Стараюсь находить баланс между здоровым эгоизмом и уважением к другим людям.
А меня всегда удивляли люди, которые считают, что в рамках двора или свободной парковки (бесплатной и неорганизованной) у них есть "своё место" И остальные для них, соответственно, "чужие". Что,землю купили?
В ответ на: Когда построишь многоэтажную в 5-10 минутах от дома -
Давай скинемся? Проблема на самом деле не в том, кто построит, а кто даст место. Думаю скинулись бы все, кто там хотел-бы ставить машину.
По поводу стоящих - не место во дворе, особенно возле подъездов для стоянки. Погрузка/выгрузка, скорая, пожарная, служба газа. Будем спорить, отстаивать право поставить свой тазик возле любимого дивана, или в максимальной близости к нему? Думаю, тут лучше решение купть свой дом. Или чо, неудосужился, неуспешный?
Знаете, я как раз таких вспоминаю в последнее время. Кто считает, что до машины надо переться чёрт знает сколько. Я некоторое время назад повредил колено. Ездить могу, а ходить одно время было очень тяжело. Так вот, Вы хотели бы в такой ситуации запереть меня в четырёх стенах? Машина нужна именно для мобильности и комфорта. Да, эта ситуация в какой-то мере крайняя, но крайние ситуации позволяют только ярче высветить общие тенденции. Что я в это время думал о личностях, которые создали ситуацию полной невозможности нормальной парковки под домом, рассказать? (Как минимум: чтоб им ходить так же, как я тогда,да побольше...)
В ответ на: Что я в это время думал о личностях, которые создали ситуацию полной невозможности нормальной парковки под домом, рассказать? (Как минимум: чтоб им ходить так же, как я тогда,да побольше...)
Это те личности, которые считают, что машина должна стоять прям под подъездом, а ещё лучше - на ступеньках, дабы не уподобляться презренным пешеходам?
Нет. Это те личности, которые считают, что во дворе должно быть раздолье мамам с детьми, собачникам с собаками, бабушкам с лавочками, любителям цветоводства с клумбами, кому угодно ещё, но автомобилистам в праве на существование во дворе и доме отказывают.
Очень хорошо тебя понимаю. Тоже бывали проблемные ситуации со здоровьем, когда до стоянки идти проблематично, особенно зимой, а ехать надо. По работе мне машина может в любой момент понадобиться, а стоянка довольно далеко.
Под подъездами на проезжей части много лет стоят старые москвич, жигули, ржавые, со спущенными колесами и никто к ним не приходит. С тыльной стороны дома, где предусмотрено место для парковки тоже годами отстаивается старый автопром, под капотом которого раз в полгода полчаса ковыряются и уходят. Там же, при заселении, -адцать лет назад было пусто. Потом повырастали как грибы гаражи, хоть право на установку можно было получить только участникам или инвалидам ВОВы и проч. Не так давно документы проверили (не с моей подачи, жэк озаботился, т.к. там теплотрасса проходит и частые порывы, гаражи мешали ремонту) ни у кого не оказалось разрешения, более того, все они оказались жильцами не нашего, а очень отдаленных домов. Гаражи снесли. Теперь все равно стать негде. Ибо кроме паркующихся возле нас на ночь жильцов многих окрестных домов, которые, к слову, выезжают очень редко и могли бы оставлять на стоянке за 8 гривен/ночь, у нас под домом паркуется парк из 5-ти белых микроавтобусов - фиат, мерседес и др. Особой фишкой одного из них является парковка вдоль проезжей части под домом, когда остальные авто стоят рядами в стояночном кармане поперек, и чем он очень затрудняет (лишний бензин и движения) выезд припарковавшимся. Один раз добрые люди, не знаю кто, прокололи ему колесо, поменял на зимнее но все равно не помогло, паркуется именно так.
Лично я разборок не устраиваю, на личное парко-место не претендую, на тротуаре (крыльце) под подъездом чтоб выгрузить груз не становлюсь. Могу стать на обочине (не загораживая проезд) под подъездом на 2 мин. для этой цели. А иные жлобы и на ночь на тротуаре под подъездом оставляют, не думая о мамах с колясками, детях с велосипедами, инвалидах, которым надо съехать с крыльца. Мне что, тоже грех высказать возмущение по этой ситуации?!
В ответ на: Должен быть разумный компромисс. Отказывать в праве на существование всем, кроме успешных автомобилистов, тоже слишком.
Так никто и не отказывает. на лавочки и всё прочее, направленное на удовлетворение насущных нужд других категорий населения, никто и не покушается. А вот они сами... Как ни стань при отсутствии парковок - им не нравится. О том, чтобы сделать карманы - даже слышать не хотят. Тупик...
Дело в том, что мамы детей с велосипедами как раз поддерживают тех, кто обвиняет автовладельца, как бы тот ни стал, но и против строительства парковок возражают. Так что... Решить проблему с парковками было бы удобнее всем. А пока так, как есть... Я считаю, что ОНИ пожинают то, что посеяли. А делить на своих и чужих самих водителей - не дело. Всё равно мы все куда-то приезжаем и там оказываемся "чужими"...
В ответ на: Когда построишь многоэтажную в 5-10 минутах от дома - думаю, люди с удовольствием будут ставить
Съезди в Киеве по адресу ул. Голосеевская, 13. Там многоэтажная парковка прямо во дворе. Огромная - на, емнип, 9(!) этажей. Увидишь с удовольствием ли ставят...
В ответ на: Что делать, если возле подъезда таких мест всего 3-4???
То, что делают в Европе, США и прочем цивилизованом мире: непосредственно у подъезда разрешают остановку для погрузки-разгрузки только, нарушителей - эвакуируют нафих и жестоко штрафуют, "больше негде" отмазкой не является. Бывает еще и несколько уровней ограничения срока парковки: прямо у подъезда тока заргузка-разгрузка, в радиусе 50-ти метров от подъезда - парковка не более получаса-часа, ну а дальше - как получилось.