autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто в курсе РЕАЛЬНЫХ продаж, оцените домик (3/3)

Nofate | V.I.P **
Re: Кто в курсе РЕАЛЬНЫХ продаж, оцените домик
[Re: D.T.George] 23 августа 2011 в 09:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Знаю то место, там без машины... до марштрутки/автобуса пилять и пилять...

Тока ради флуда!
на фотке "цвэта морской волны" - продаваемые участки, в красном кружечечке - конечная остановка 561 маршрутки (павильончик). Пилять и пилять там сильно меньше 100м...

Тока ради флуда.  на фотке "цвэта морской волны" - продаваемые участки, в красном кружечечке - конечная остановка 561 маршрутки (павильончик)
Vazovod | Достоевский **
[Re: D.T.George] 23 августа 2011 в 09:40
коротко на пальцях.
ціна в кращому випадку 250 тик. реальна 220.
аргументи:
- мало землі для відпочить від цивілізації.немає де поставить навіть пісочник для дітей.чи в гості ніхто з дітьми не буде приходить?поставиш пісочник - весь простір займе сам пісочник і газона навіть не буде видно.тоді це дім для пенсіонерів.А для чого пенсіонерам такий великий дім?
- завели собаку? ну так їй же треба десь хоч пару разів в тиждень пробігтись а не тільки весь час в вольєрі 2Х2 сидіть і гавкать.доречі це великий мінус.якщо ви ще якось "переживете" постійне гавкання то сусіди будуть натякать на "заткнуть свою собаку" адже вольєр впритул до сусідського участка стоїть.
- захотіли шашлик?- непитання тільки де ви поставите бесідку? там місця ніде немає для спокійно розвернутись
- може ви ще баньку захотіли? тоді це не тут.
- великий будино і близькість забора давить і таке відчуття що здавлює з усіх сторін єдине "комфортне" місце це перед входом в будинок.здогадуюсь що там проходить все життя сім'ї.
- будинок дуже великий як для середньої 3-4 чол. сім'ї.від того неєфєктивність використання площі.людина яка захоче взяти такий будинок захоче більшого ніж просто будинок.більшого це як мінімум бесідка,басейн/ігровий будинок/розарій.у вас нічого такого немає або я не бачу.
- про мінуси великого будинку(вартість і частота його утримання) я краще промовчу.думаю ви самі знаєте.
пс: будинок для великої циганської сімї або для людей у яких є дурні гроші.
вихід: докупить 3-4 сотки землі у сусідів(якщо це можливо) і тоді буде повноцінний будинок.тоді його реально буде продать за 400 тик.

тепер про плюси.
+ великий світлий,гарно спроектований (на перший погляд) будинок.все зроблене по уму,нічого лишнього.великий розмір великі можливості для вільно дихати в цьому будинку. будинок для поетів/музикантів/художників/дизайнерів...люди творчі, вони живуть в будинку,вони творять в будинку.
+ в будинку присутній ефектний а від того і ефективний мінімалізм у облаштуванні.нічого лишнього,а те що є приємних відтінків і розмірів(відчувається що дизайнер проробив/продумав все до міліметра) сам будинок мені подобається
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Nofate] 23 августа 2011 в 09:44
Не знал

Но я бы таки не сбрасывал со счетов то, что пустой участок есть пустой участок... газ, свет, канализация... Не говорю уже про сам дом... Это всё, кроме денег, ещё и куча хлопот, на которые нужно, как минимум, время, не говоря уже о нервах...
Плюс, извините, сейчас такая ситуация, что с нуля строятся только откровенные романтики, поскольку цена недвижимости ниже её стоимости...
На мой дом потрачено 300 куе в основном старых докризисных долларов, плюс я отдал около 70-80 куе в виде процентов за кредит на это самое строительство... И если рабочая сила сейчас может и дешевле, то материалы и энергоносители для стройки несколько дороже стали... Цена в 250 это немножко сильно ниже стоимости, так что готовый дом на сегодня это банально выгоднее...
Не, можно конечно построить без проекта, из более дешевых материалов... один только паркет 200 метров сколько стоит - можно сэкономить )

ЗЫ: по теме... А что скажите на предмет «сдать в аренду»? Реально? Сколько можно взять?
Vazovod | Достоевский **
[Re: D.T.George] 23 августа 2011 в 09:54
я розумію твоє розчарування.тільки думать треба до а не після.наприклад,кому потрібні були ті лишні 100 кв.м.? є люди які вклали в будинки по 500 тис. а зараз і за 300 продать не можуть.
В ответ на:

ЗЫ: по теме... А что скажите на предмет «сдать в аренду»? Реально? Сколько можно взять?

реально.і в твоєму випадку це буде самим правильним рішенням, і чим скоріше ти це зробиш,тим швидше дім почне "приносить користь".
[Re: Vazovod] 23 августа 2011 в 09:55
) у собак коме вольера есть ещё выгул такой себе, вдоль всего дома (если смотреть про ген плану, то справа) метров под 100 квадратных...
место под баню предусмотрено в самом доме, 30 метров... с выходом на террасу, как думаете хватит?
На террасе есть барбекю, зачем беседка? Это тоже вариант конечно, но до беседки дальше с посудой бегать... ) так что это ещё вопрос - что лучше )
Ну а песочница... 200 квадратных метров газона... не понимаю - где там нету места для неё?
Бассейн, увы, да, поставить особо негде, так чтобы капитально...
Ну и соседи близко, тоже да.... Иногда это плюс, иногда минус... Откровенно минус то, что их дома близко, но - как есть уж, что поделаешь...
[Re: Vazovod] 23 августа 2011 в 10:05
В ответ на:

я розумію твоє розчарування.тільки думать треба до а не після.наприклад,кому потрібні були ті лишні 100 кв.м.? є люди які вклали в будинки по 500 тис. а зараз і за 300 продать не можуть.

Увы-увы, я всё понимаю... Не зря ж говорю про цену и стоимость )
А что до 100 метров лишних... Тоже, отчасти, да... Но я начал строить этот дом в 26 лет, а участок купил в 23, без чьей-либо помощи и покровительства... Такая площадь это возможно перебор, ошибся возможно, был молод )))
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: D.T.George] 23 августа 2011 в 10:08
В ответ на:

Но я бы таки не сбрасывал со счетов то, что пустой участок есть пустой участок...

Конечно, пустой участок это пустой участок - ресурс на вес золота, если в хорошем месте. Ибо все хорошие места давно застроены бестолковыми коробками с кучей косяков и устаревшим дизайном, ну и просят за них как за чугунный мост. А участок купил и стройся потихоньку по своему вкусу.

В ответ на:

Плюс, извините, сейчас такая ситуация, что с нуля строятся только откровенные романтики, поскольку цена недвижимости ниже её стоимости..

Это таки правда. Но есть еще много людей, кто не доверяет "строил для себя, заходи и живи". Ну и выбор готового удручает, скажу честно.

В ответ на:

На мой дом потрачено 300 куе в основном старых докризисных долларов, плюс я отдал около 70-80 куе в виде процентов за кредит на это самое строительство...

Это очень обидно. Но так со всем - покупаешь дорого, продаешь дешево ибо вещь сделанная "под себя" мало кому другому нужна. По-другому только у профи или везучих получается.

Короче, в нынешних условиях продавать - неразумно. Разве что деньги нужны на покупку другого дома по еще более вкусной цене, а например квартиры подешевели не так сильно, и менять дом на квартиру сейчас невыгодно.
Змінено ЛенивыйПенсионер (10:10 23/08/2011)
Vazovod | Достоевский **
[Re: D.T.George] 23 августа 2011 в 10:22
от як варіант будинок+басейн на Борщагівці-9 соток за 400 тис. з торгом там ще в розарії є ростуть персики

от як варіант будинок+басейн на Борщагівці-9 соток за 400 тис. з торгом   там ще в розарії є ростуть персики
Vazovod | Достоевский **
[Re: Vazovod] 23 августа 2011 в 10:24
.

.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто в курсе РЕАЛЬНЫХ продаж, оцените домик (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5125