Эх, зарекался я когдась (когда "просто так" бахнули мне лобовое на Запоре во дворе дома ночью) не "ночевать" во дворах, но блин долбаный Киев со своими стоянками по 5грн на которых все одно места нет другого выбора не оставлял. Резалт - машину пытались ночью вскрыть.
Работали простым методом который какая знаю успешен на Жигулях (классиках/9х и Таврах) - "тупой острый предмет" а-ля заточенная металическая полоса шириной порядка 10 мм засовывается в личинку замка и с усилием проворачивается сминая нах личинку, замок и открывая как правило дверь. При этом все делалось плавно, без ударов - сигналка и не вякнула
Но видать ребята по корейцам не спецы (или корейцы таки немного продумали такой! вариант взлома, ИМХО слышал за бугром так тоже промышляют) - личинки дверных замков от нажима просто улетели внутрь двери и крутить было уже нечего. Но самым бойцом оказался замок багажника - они токлько смогли всунуть свою железку и немного порвернуть - дальше "не пошло" (или они не стали крутить дабы сигналка не сработала).
Цель ИМХО была машина в целом, т.к. машина не тонирована, в салоне абсолютно пусто, морда магнитолы снята - мигает светодиод. Как подтверждение, после неудачной попытки никаких "актов мести" не было. Хотели б просто пошарить по салону ИМХО просто грохнули б стекло. Непонятно зачем тогда было лезть в багажник - неужто оттуда можно в салон пробраться?
В общем из плюсов:
1. ЦЗ аднако рулит, ибо в противном случае я б машину не попал, да и щас могу временно забить на личинки пока не заменю.
2. Ланос оказался довольно стоек к взлому (не факт что работали суперпрофи, но все же)
Из минусов:
1. однозначно придется менять личинку на багажнике.
2. На дверях надо сначала снять карты посмотреть что с тягами и в каком сотоянии личинки, но есть мысль поставить "глухие" накладки, как на задних дверях дабы ваще убрать замки Но наверное это слишком, как минимум на водительской все же надо оставить (акум сядет/снят или еще как)