Мы из Киева этим летом окончательно дрыснули. Не мог я больше дышать там. А про то, что кататься по центру (квартиры на Б.Житомирской и Барбюса) - так вообще вспомнить противно. Если можешь позволить себе дом - что тут думать? Весь мир в домах живет, только мы - постсовки, коммунизмом травмированные, по клетушкам тулимся по привычке. Пора ломать стереотипы
В ответ на: Если можешь позволить себе дом - что тут думать?
Да есть о чем подумать. Я не в высотке живу и не в хрущобе. Квартира из разряда престижных, а дом будет вполне заурядным. Короче, продав квартиру, я такую больше не куплю, если окажется, что дом - это ошибка.
В ответ на: Весь мир в домах живет, только мы - постсовки, коммунизмом травмированные, по клетушкам тулимся по привычке. Пора ломать стереотипы
Гм, ну про весь мир в домах - это тоже стереотип. Какой ломать будем первым?
А с 24 до 6 как домой попасть? Меньше, чем за 30 грн никто везти не согласится. Разве что, полпути пешком, а потом попутчика поймаешь. Да, за домом уход нужен больше, чем за квартирой. Зато свое, зато воздух. Я же говорю, есть во всем свои плюсы и минусы. Все взвесил, к дому в пригороде пока не готов.
Ко мне на Троещину тоже 30 гр віходит, если не фильтровать полчаса... У Бучи другой недостаток, как и у всех других направлений в Киев - пробки на работу с работы.... Узковато.
Но выбора небыло. Дом родителей в другом городе...
Тут главное , ну на примере объясню. Вот у нас есть престижное дачное место возле моста через Днепр по Крымской трассе - там дачи по 4 сотки. Ширина участка 10 метров. Стоят как столбики 2х этажные дачи - из окна одной можно плюнуть в окно другой. Такое мне и даром не надо. В доме главное - большой участок. Раньше все дома были одноэтажные и при высоком заборе тебе во двор никто не заглядывает. ... А сейчас такое уже не возможно ... Увы ...
Квартиру правда продавать не собираюсь, но плавно начинаю погружаться в стройку...:)))) Я немного жил; у бабушки был частный дом - непривычно тихо, аж в ушах звенит первое время. В любом случае мне надоело ездить в обписаных и обписянных лифтах, гонять бомжей из парадного, выслушивать пьяные песни и перфораторы соседей, ходить на стоянку и обьяснять там, что совсем необязательно открывать дверцу до характерного звука, дышать тем, что раньше я принимал за вечерний туман и т.д. ИМХО Я для себя вопрос решил в пользу дома причем непременно за городом и пусть мне придется реже пить пиво и больше тратить на бензин.
P.S. Я не говорю уже об общении со счастливыми обладателями новых квартир из Донецка, которых становится все больше...
В ответ на: Квартиру правда продавать не собираюсь, но плавно начинаю погружаться в стройку...:))))
У меня, увы, так не выйдет.
В ответ на: В любом случае мне надоело ездить в обписаных и обписянных лифтах, гонять бомжей из парадного, выслушивать пьяные песни и перфораторы соседей, ходить на стоянку и обьяснять там, что совсем необязательно открывать дверцу до характерного звука, дышать тем, что раньше я принимал за вечерний туман и т.д. ИМХО
Ну я лишен этих прелестей. Лифта нет, парадная на коде, во всей парадной 3 квартиры и соседи адекватные, а от шума защищают полутораметровые стены и хорошие окна. Вот и глозжут сомнения.
В ответ на: Я не говорю уже об общении со счастливыми обладателями новых квартир из Донецка, которых становится все больше...
В ответ на: Хочу продать квартиру в центре и купить дом на окраине города. В частном доме никогда не жил, вот и берут сомнения. Кто совершал аналогичные переезды, поделитесь опытом. Опыт, переезжавших из дома в квартиру, тоже интересен.
Реально дом лучше. Главное правильно все подготовить и сделать его с нуля и под себя. Реально сейчас живем на съемной квартире и не собираемся покупать коробок на уйнадцатом этаже и зависить от дебилов аля ЖЭК. Самый реальный вариан дом под Киевом со своей инфраструктурой (газ, скважена, дизельгенератор). А детям так вообще кайф. Я своего малого летом в деревню отправляю, так бабуля его в дом загнать не может (это при условии что он комп с собой тягает), а тут от компа не отдерешь.