Re: Вот такая проблема во дворе с ребенком, что предпринять?
[Re: shurken] 5 октября 2011 в 17:47
Млин, развели тему на четыре страницы... Вставлю свои 2 копейки... Ну въехал малой на велосипеде, поцарапал (потер) фару... аж 1*1,5 см, афигенная поломка, капот поцарапал, интересна, а как это ему удалось (или он побывал на этом капоте?). У меня на капоте и без всяких дтп и сколов и царапин хватает, от банальных предметов летающих на дороге... Мои действия на месте потерпевшего: 1. Нех кидать машину посреди дороги, для этого есть паркоместа или в конце концов ставить так что-бы не мешать тем же детям проехать на велосипеде. Сам виноват, а значит нех к ребенку придалбываться... 2. Ну не получилось у ребенка что-то с велосипедом, упал, слава богу не ударился, ну задел машину. Но ведь не специально же, без злого умысла... У самого такой же сын, сегодня чей-то упал на мою машину, завтра мой упадет на чью-то... Повреждения несущественны, максимум пойти и подружиться с папой за бутылочкой коньяку...
Если же спецом что-то утворячено, или повреждения существенны, ну тогда уже решать вопрос с компенсациями...
А на месте папы - ну заплатил он этому председателю 600 грн, ну пусть он разбогатеет на них, раз совести нет...
[Re: _AVP_] 6 октября 2011 в 15:45
_AVP_ 22.08.2011 10:05 пишет:
В ответ на: Знаете, ребенок в принципе для 10 лет на велосипеде ездит нормально, но как он говорит стояли машины слева и справа, проезд был узкий, вот он и не вписался, и затормозить толком не успел.Велик был не его, попросил у друга покататься на свою голову. Главное что сам жив здоров, а с лансером как то разберемся.
Если б мне нанесли ущерб порядка 1000 грн(а локальная покраска+полировка фары обойдется не меньше) на ровном месте, я б не оставил этого.
+1 виновный ещё бы и сам принёс, дабы самому не стать вскоре пострадавшим.
ПС: интересный подход, тоесть если человек глава семейства, то он ни за что не отвечает?
ПС2: имхо всё просто: ущерб есть? Плати! Не хочешь платить - готовься к проблемам. А то как там машина стояла, это вообще из другой истории вопрос, и переставлять он её мог сто тысяч раз, это факта нанесения ущерба не отменяет.
[Re: VladUA] 6 октября 2011 в 15:48
VladUA 05.10.2011 17:47 пишет:
Ну не получилось у ребенка что-то с велосипедом, упал, слава богу не ударился, ну задел машину. Но ведь не специально же, без злого умысла...
Хорошая ситуация. И именно в ней нет ничего плохого, если родитель без злого умысла возместит весь ущерб, так же легко как вы говорите, ведь это всего лишь деньги
[Re: AlexSprait] 6 октября 2011 в 16:16
Я считаю что в решении вопроса компенсации царапин и повреждений очень важно где именно находился в это время автомобиль.
Нередки случаи когда хозаин оставляет свое авто: 1. Прямо впритык к парадному 2. На пешеходном переходе 3. На детской площадке 4. На тротуаре оставляя менее 70см для прохода пешеходов.
Что делать в таком случае маме везущей/ведущей коляску/деский велосипед с дитем? Перелетать через авто? Идти с дитем по проезжей части? Почему мама должна подвергать себя и ребенка риску (а сособенно зимой) из за "хорошоего человека" захотевшего запарковаться где ему приспичило.
Я считаю что в этих случаях ни о какой компенсации царапин речь не может идти, ведь хозяин авто создательно поставил свое добро в таком месте, которое делает невозможным нормальный проход пешеходов и родителей с детьми в колясках.
То-же касатеся дворов и детских площадок - дворовая территория относится к пешеходной зоне, там могут играть дети и оставляя свое авто во дворах, особенно близко к детским площадкам, влаледец должен учитывать риск того что он оставляет авто в месте где играют дети.
[Re: VladimirScorpGL] 6 октября 2011 в 22:56
В ответ на: Только в случае установки соответствующих дорожныхо знаков
Читаем ПДД житлова зона - дворові території, (запятая!!) а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п );
Ну и по поводу стоянки, паркова авто во дворах (житловій зоні) "где попало" прямо запрещена в ПДД:
В ответ на: 26.2. У житловій зоні забороняється:
а) транзитний рух транспортних засобів;
б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;
[Re: VladimirScorpGL] 6 октября 2011 в 23:06
VladimirScorpGL 06.10.2011 20:24 пишет:
OlegNv 06.10.2011 16:16 пишет:
То-же касатеся дворов и детских площадок - дворовая территория относится к пешеходной зоне, там могут играть дети
Только в случае установки соответствующих дорожныхо знаков: Жилая зона: Пешеходная зона:
Это во-первых. А во-вторых, если машину поцарапают, когда она припаркована на улице? Сторонники не возмещать тоже скажут, что это же улица, там машины ездят? Но тогда получается, что, во-первых, автомобилю нет места вообще нигде в этом мире, а во-вторых, что можно безнаказанно повреждать чужое имущество.
[Re: OlegNv] 6 октября 2011 в 23:08
Как дворовая территория (если это не двор-"колодец") отграничивается от любой другой? На современных массивах реально нет такой границы. Весь массив - часть населённого пункта, что требует знаков для признания территории жилой зоной.