Появилась возможность "поторговать" секонд-хендом. Возможность появилась в принципе неожиданно. Мама моя уже пару лет была продавцом в магазинчике секонд-хенда, так сложились обстоятельства что у хозяйки этого самого магазинчика из-за перипетий в личной жизни заниматься им дальше нет никакого желания.
Всю подноготную ( тобто где брать товар, что как и почем) мама знает. Аренда за помещение магазинчика не плачена старой хозяйкой уже наверное полгода.
В общем есть идея чтобы не закрывать магазин (а место хорошее, секонд там давно, постоянных покупателей хватает) и чтобы мама не искала другую работу - занятся этим самому. Тобто стать ФОП, переоформить аренду на себя, привезти товар да торговать себе потихоньку.
Поскольку всегда был наемным работником\служивым честно говоря понятия не имею с чего начать.
И как именно начать оформление ФОП, какие налоги\сборы прийдется платить. Можно ли вообще стать ФОП если у меня есть постоянное место работы плюс работа по совместительству.
Будут ли какие то льготы поблажки по налогам - я имею статус участника боевых действий?
З.Ы. Выхлоп от всего этого большой не ожидаю, абы хватило платить за аренду, налог да платить маме зарплату не меньше чем сейчас - 75 грн в день.
В общем буду очень благодарен всем за любые советы, спасибо