Таки да, камарад... Сам ужаснулся, когда проанализировал, сколько времени мое дитя смотрит в экран криво лежа на диване (ну хоть даже ровно на ортопед. стуле) и сколько я выделяю времени на разговоры, игры с ним, смотря друг другу в глаза... Вывод: лучше воздержись и ограничь пока растет. Еще насмотрится. Врачи говорят, что телик (комп) не больше 30 мин. в день. Отак...
В ответ на: не надо малому в комнату телек. Пусть играет, учится читать, но телек нафик и чем реже он его будет видеть тем здоровее во всех отношениях вырастет.
+1 не ведись на поводу у малого. Из-за телека ему не интересно ничего другое. А так начнёт что-то мастерить своими ручёнками или читать
В ответ на: П.С. У товарища 52 дюйма с 3 метров смотрим - самое оно.
А я и много моих знакомых с 3,0-3,5 м смотрим 37-40" и нормально. Выше диагональ - глаза устают бегать по экрану. В разные стороны разбегаются:) - хотят охватить всю диагональ
1.не забываем - 32 дюйма лучше держит мяч, чем 52" (и инфаркт будет слабее:) 2.еще влияющие на здоровье факторы - брать матовый или хотя бы полуматовый экран! 3.яркость подсветки дисплея не должна намного превышать фоновое освещение (не смотреть в темноте!) 4.не вешать ТВ высоко (вышеупомянутый синдром сухих глаз) (входит в противоречие с пунктом 1)
Матовый сейчас и не найдешь. Современные модели для повышения контрастности делают глянцевыми. При просмотре большого экрана глаза не бегают. Он в кинотеатре какой гигантский размер. А вот как раз при просмотре с малого кэрана больше устают, ибо приходится всматриваться в детали. Еще сильно глаза устают от 3Д. http://www.hifinews.ru/advices/details/117.htm А вообще для ребенка телевизор большое зло, потому лучше в детскую, спальни его не ставить, а поставить один большой в гостинной комнате и позволят смотреть выборочно.
В ответ на: Совет 1 и самый толковый у меня. Если хочешь получить для малого качественную картинку, покупай с частотой 200 Герц (это 6-ая серия Самсунг), или минимально чтоб было 100 Герц хотя бы.
+1 к 6-ой серии Самунга - буквально вчера заменил в спальне двухлетнюю Соньку KDL-32V4000 на новый Самсунг UE32D6530, разница в изображении с кабельного (аналог) просто видна сразу, увы, Сони сильно проигрывает - шумов больше, картинка менее сочная. Жалею что не взял 37" или даже 40" - у Самса окантовка тоненькая, в ту нишу где еле помещался 32" от Сони с широкой рамкой, легко влезли бы новые Самсы большего размера. И весит оно всего 7кг вместо 16кг от соньки, и толщиной 3 см, вместо 12 см у Соньки.