Даш, а подобное готовое в ЮСКе, Эпицентре, МЕТРО не подходит? Мне просто мой мастер, когда я спрашивала детский шкафчик из натурального дерева под заказ, сказал, что у него один материалы будут дороже, чем цена эстонского готового. А тут деревом занимается вроде altay.
В ответ на: Мне просто мой мастер, когда я спрашивала детский шкафчик из натурального дерева под заказ, сказал, что у него один материалы будут дороже, чем цена эстонского готового.
В этом и беда наших "мастеров", что они цену себе не сложат.
Давеча с женой прошлись по магазинам в поисках кровати двухместной и матраса к ней. Нашли деревянную кровать Марелли Марго. Все замечательно сделали, и цена недешевая, вот только кровать красили уже после сборки В магазине была умная тетка, я так понимаю, она имеет отношение к производителю. Я ей показал незакрашенное дерево в щелях (плохо скручено было) и рассказал, как должна производиться покраска. У нее рот открылся от удивления...
Таже проблема с нашей фабрикой Лагода - я у них шкафы заказывал (они тоже держат марку и недешевые). Так же покрашено после сборки. Вот вам и мастера, у которых "материалы дороже".
В ответ на: ... Я ей показал незакрашенное дерево в щелях (плохо скручено было) и рассказал, как должна производиться покраска. У нее рот открылся от удивления...
Ну, дык, проще ж собрать, а потом уже готовое изделие красить, иначе - представь сколько нужно места для сушки покрашенных комплектующих. А так, да, все неразборные составляющие должны быть покрашены отдельно.
Касательно цены. Все предельно просто - у нас сырьевая страна и нам проще гнать кругляк свежеспиленный, чем изготавливать из него продукцию, не нужно ни оборудование покупать, ни руки прямые иметь, ни голову для расчета отходов и т.д. Прибалты же, в частности, изготавливают конечную продукцию из своего леса - мебель, мебельные щиты и т.д., вот и получается, что их столяр покупает мебельный щит и из него делает стол, а наш столяр покупает относительно высушенную доску, обрезает ее, фугует, пропускает через рейсмус и делает сам тот самый мебельный щит, а уж потом только стол. То есть наш столяр тратится на то оборудование, его амортизацию и расходники, на которое не тратится их столяр - вот и цена.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: А кто у нас деревянную мебель мастерит?
[Re: Outdriver] 25 августа 2011 в 09:20
В ответ на: То есть наш столяр тратится на то оборудование, его амортизацию и расходники, на которое не тратится их столяр - вот и цена.
В ответ на: То есть наш столяр тратится на то оборудование, его амортизацию и расходники, на которое не тратится их столяр - вот и цена.
а одразу чого як естонець не купує щити?
А у нас их нет Не, если заехать в эпик, новую линию, то вроде как они и есть, только то, что продают: 1) не качественное, 2)нет ассортимента (если по ширине-длине еще относительно нормально, то по толщине увы и ах, 3) 99% всех щитов у нас из обрезков, склеиных как по ширине, так и по длине - особенно щиты из твердых пород (дуб, бук). Ламели порой склеины не правильно, что приводит к быстрому расклеиванию самого щита (по правилам, волокна на срезе двух ламелей должны склеиваться под углом около 45 гр., т.н. елочкой) ЗЫ: я сам "заболел" столярным хобби год назад, накупил инструмента и сначала думал, что обойдусь без фуганка и рейсмуса - буду щиты покупать и их кроить, но фиг-вам, если что-то простенькое можно и из щитов смастерить, то когда речь заходит о чем-то более сложном - с щитами никак, вот и сам планирую прикупить еще и рейсмус...
В ответ на: Даш, а подобное готовое в ЮСКе, Эпицентре, МЕТРО не подходит? Мне просто мой мастер, когда я спрашивала детский шкафчик из натурального дерева под заказ, сказал, что у него один материалы будут дороже, чем цена эстонского готового. А тут деревом занимается вроде altay.
Смотрела - ничего похожего нет К тому же я хочу сама выбрать цвет, размер и комплектность. Думаю, что с готовой мебелью тут никак не получится. Надеюсь на инд. заказ Товарищу altay писала, но как-то у нас не срослось.
В ответ на: "заболел" столярным хобби год назад, накупил инструмента и сначала думал, что обойдусь без фуганка и рейсмуса - буду щиты покупать и их кроить, но фиг-вам, если что-то простенькое можно и из щитов смастерить, то когда речь заходит о чем-то более сложном - с щитами никак, вот и сам планирую прикупить еще и рейсмус...
В ответ на: "заболел" столярным хобби год назад, накупил инструмента и сначала думал, что обойдусь без фуганка и рейсмуса - буду щиты покупать и их кроить, но фиг-вам, если что-то простенькое можно и из щитов смастерить, то когда речь заходит о чем-то более сложном - с щитами никак, вот и сам планирую прикупить еще и рейсмус...
Заказы принимать будешь?
Ой, Ева, боюсь, что не скоро - я сейчас себе мастерскую строю, еще пару месяцев строительства и стол нашему форумчанину
Ну я могу тебе дать телефон своего мастера-индивидуала (о котором я писала выше, что дороже эстонцев ). И есть еще у мужа один старый товарищ-клиент, он мебельщик, работает в цеху, тот точно делает из натурального дерева в том числе, т.к. специально приезжал к нам смотреть на эстонскую деревянную кровать (подсмотреть идеи по конструктиву и делать на заказ клиентам подобное).
В ответ на: Ну я могу тебе дать телефон своего мастера-индивидуала (о котором я писала выше, что дороже эстонцев ). И есть еще у мужа один старый товарищ-клиент, он мебельщик, работает в цеху, тот точно делает из натурального дерева в том числе, т.к. специально приезжал к нам смотреть на эстонскую деревянную кровать (подсмотреть идеи по конструктиву и делать на заказ клиентам подобное).
Давай того что подешевле Есть еще на примете пара мастеров, буду пробовать
В ответ на: Ну я могу тебе дать телефон своего мастера-индивидуала (о котором я писала выше, что дороже эстонцев ). И есть еще у мужа один старый товарищ-клиент, он мебельщик, работает в цеху, тот точно делает из натурального дерева в том числе, т.к. специально приезжал к нам смотреть на эстонскую деревянную кровать (подсмотреть идеи по конструктиву и делать на заказ клиентам подобное).
Давай того что подешевле Есть еще на примете пара мастеров, буду пробовать
Вот человек и его работы: http://hammer.ua/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=32&t=1845 он архитектор и дизайнер мебели. Свои дизайнерские изыски воплащает как самостоятельно ( в основном прототипы, как я понимаю) так и с помощью мастеров столярного дела. Обратись к нему , думаю он тебе с удовольствием контакты даст . По цене не знаю как , но качество будет.
А по поводу готовой мебели-надо искать. Встречаются недурственные экземпляры, но ОООчень редко.
Обратил внимание ( на фотке что ты выложила в самом верху темы), что дизайн лавки/скамейки сочетается с элементами дизайна дверей. Поэтому возможно не стоит прямо копировать, а если будешь делать на заказ придумать что то свое . Мы так в доме своем с дверями поступили , жена нарисовала эскиз что к чему и т.д, и на производстве сделали все по нашим картинкам. Получилось прикольно, а главное ни у кого нет таких и сочетается с элементами дизайна других предметов в доме. А до этого искали "типовое" каталожное решение -ничего не подходило...
Заказы принимать будешь?
Ой, Ева, боюсь, что не скоро - я сейчас себе мастерскую строю, еще пару месяцев строительства и стол нашему форумчанину
"В очередь, сукины дети, в очередь!" Где мой стол на 50 персон?
тебе мастера своего не жалко?)) или старые счеты?)
А хто собі ІКЕА замовляє у нас ? Знаю, що в Мукачеві фірма ЕНО робила для них меблі, зараз здається у них не склеїлось щось... Меблі добротні і стиль мені подобається. Хто возить з Польщі чи Росії ?