Re: Про детское кресло. Опять :) Нужно группы 2-3.
[Re: alt402] 26 августа 2011 в 13:33
В ответ на:
В ответ на: BTW, мы сначала хотели итальянское CAM брать, но потом решили потратиться на кашерное, Romer. В 2 раза дороже, но стоит того.
Вот собственно и хотелось узнать, чем же оно стоит того
Ну смотри - нам нужно будет кресло 1-й группы, а оно должно быть с isofix. Для CAM надо дополнительно покупать базу, а у Romer она в комплекте. Ну и вдобавок будем брать как тойотовский аксессуар (как и кресло старшей. BTW, тойотовские детские кресла - это лицензированные Romer) - оно всегда есть в наличии и абсолютно подходит к креплениям в машине.
[Re: maksim2020] 26 августа 2011 в 14:03
В ответ на: Ну смотри - нам нужно будет кресло 1-й группы, а оно должно быть с isofix.
Почему должно быть? Может хочется? К тому же можно купить любое кресло с isofix, они по крепежу стандартизированы. Почему именно Romer за в 2 раза дороже?
В ответ на: Для CAM надо дополнительно покупать базу, а у Romer она в комплекте.
А зачем база для группы 1? Я понимаю для 0-й группы - чтобы кресло вместе с ребенком можно было отстегнуть от базы и унести. А для 1-й зачем? Я у себе кресло снимаю, только когда нужно кого-то из взрослых посадить ну или салон пропылесосить. А так стоит постоянно с момента покупки.
В ответ на: Ну и вдобавок будем брать как тойотовский аксессуар (как и кресло старшей. BTW, тойотовские детские кресла - это лицензированные Romer) - оно всегда есть в наличии и абсолютно подходит к креплениям в машине.
Ага, понятно. У Шкоды тоже вроде что-то "лицензированное" есть. Но, как по мне, неоправданно дорого.
[Re: alt402] 26 августа 2011 в 14:56
Когда выбирал старшему кресло (на тот момент ему было чуть меньше 3-х) из группы 2-3, то выбирал между Рёмером и Рекаро. Рекаро не понравилось шириной подголовника (очень широко, голову при боковом будет болтать из стороны в сторону)
[Re: Gunnar] 26 августа 2011 в 22:40
В ответ на: Исофикс - это в первую очередь безопасность, а не удобство
Это понятно, но это не делает его необходимым. К тому же в некоторых источниках утверждается, что, начиная с группы 1, изофикс становится малоэффективным, а то и вообще бесполезным. К тому же есть еще другая конструкция под названием Top Teather. Я когда-то хотел купить Graco 1-2-3 с такой системой, но у меня не нашлось, за что зацепить этот верхний крюк.
В ответ на: есть еще другая конструкция под названием Top Teather. Я когда-то хотел купить Graco 1-2-3 с такой системой, но у меня не нашлось, за что зацепить этот верхний крюк.
Я взял Graco Nautilus (крепление Latch) пока креплю штатными ремнями, но думаю что-то самостоятельно замутить со скобами. Можно их прикрутить в местах крепления штатных ремней, а для верхнего крюка - либо к полке, либо через спинку сиденья где-то в багажнике. А вообще, хорошую систему придумали: легко и надежно, без заморочек.
[Re: Танкист] 29 августа 2011 в 11:08
Да, да, вот с такой системой и хотел. У меня есть скобы под изофикс, т.е. есть за что зацепить нижние ремни, а вот для верхнего крюка ничего нету В багажнике на боковой стенке есть проушина для сетки, но, во-первых, ремень будет закреплен не ровно, а во-вторых, я не уверен, что эта проушина выдержит массу ребенка+кресла на рывок в случае чего. Поэтому решил воздержаться и купил кресло, крепящееся просто штатными ремнями.
[Re: alt402] 29 августа 2011 в 16:12
В ответ на: Поэтому решил воздержаться и купил кресло, крепящееся просто штатными ремнями.
Штатные ремни - это один из вариантов для этого кресла, но в чем баг: когда придется пристегивать ребенка не 5-точечными, а штатными, то само кресло окажется не закрепленным, будет болтаться. Вот я и подумал, что хорошо бы кресло крепить на Latch (пусть и самопальное в верхней точке), а ребенка - штатными (сколько тут до 18 кг осталось )
[Re: alt402] 29 августа 2011 в 17:19
В ответ на: Уже чтобы не плодить отдельную ветку, спрошу здесь.
Пришла пора малому менять кресло с группы 1 на постарше. Бюджет, скажем, 2000грн. Сейчас ездит в Maxi-Cosi Priori XP. В общем-то кресло вполне устраивает, соответственно смотрел на этого же производителя - Maxi-Cosi Rodi AirProtect.
Но может у кого есть негатив на это кресло или, наоборот, позитив на другое? Chicco не предлагать
у меня рекаро монза ситфикс. это кресло уже будет до конца роста ребенка? спинка отстегивается, остается бустер накачивающиеся воздухом боковины ну уровне головы, есть небольшая регулировка по наклону спинки, если вдруг поспать спинка складывается с сиденье в горизонтальную линию если надо в багажник кинуть. изофикс очень качественная обшивка.
[Re: Hawk S4] 29 августа 2011 в 21:30
В ответ на: у меня рекаро монза ситфикс.
Ага, спасибо Я уже посмотрел это кресло, один в один с STM Ipai SeatFix, только в STM нет воздушной подушки и наушников в подголовнике. Ну и цена на 30% меньше. Пока думаю.