autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Школьная форма. Где кто берет? (2/2)

Valerievna | Та самая **
Re: Школьная форма. Где кто берет?
[Re: Evа] 25 августа 2011 в 12:47
Мой носит форму каждый день (начальная школа, всё строго). Только в праздник одевается белая рубашечка и галстук, а в обычные дни рубашки других цветов и без галстука. Пиджак зелёный.
В прошлом году, правда, все брюки попортились уже к апрелю, я зажала покупать брюки на 1,5 месяца икупила ему джинсы и он в них дохаживал.
В этом году ещё ничего не купили, финансовые затруднения. Что я буду делать в последние дни на след. неделе - я не представляю
Вопрос: а кто где решал вопрос с обувью? Надеюсь не только Интертоп?
У нас в этом году ещё и размерчик чудный, 36-37 мужской, с летней обувью было не легко, в детской обуви последний попадался 35, во взрослой 38
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Aniachka] 25 августа 2011 в 12:47
В ответ на:

Связать - это было бы круто, но я больше крючком и салфеточки... Бабушки у нас тоже не вяжут...а жаль.
Ну и конечно, дети носят джинсы. И мы зимой носили темно-синие утепленные.
Но школьные просто не так жалко.

у нас (в голосеевском лицее) надо ходить в форме. Когда холодно, можно свитер одеть, но жилетка (синяя клетка) обязательна. В джинсах вообще ни разу никого среди малышни не видела
Djamka | патриарх ***
[Re: xonix406] 25 августа 2011 в 13:03
В началке у младшего строго требуют форму: черный костюм и галстук. Старшие, когда доучивались в старшей школе, носили "деловой стиль", т.е. просто костюм или строгие джинсы с пиджаком. Пиджаки требовали всегда.
Yea | don't play for respect **
[Re: xonix406] 25 августа 2011 в 13:29
В ответ на:

что вискоза синтетика, что полиэстр, как по мне. А вот что оно такое колючее, что ребенок отказывается одевать - это реально плохо

Ну лично мне вискозные вещи НАМНОГО приятнее носить, чем полиэстер. Никакого сравнения нет.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Yea] 25 августа 2011 в 14:07
В ответ на:

Ну лично мне вискозные вещи НАМНОГО приятнее носить, чем полиэстер. Никакого сравнения нет.

я стараюсь в гардеробе синтетику не держать, а если приходится, то по минимуму
Mexx | V.I.P **
[Re: Aniachka] 25 августа 2011 в 14:14
В ответ на:

В субботу брали в Юности (Подол), народу в очереди было человек 30! Размеры есть не все. Но нам повезло. Правда жилеток нашего цвета не оказалось. Пиджак 385 грн, брюки - около 200, точно не помню.

прямо напротив этого магазина есть еще один магазин "одяг" со школьниками на фасаде - там на 2м этаже неплохой выбор формы разных фабрик совершенно, цветов и моделей
я там совершенно чудесный пиджак керченской фабрики купила за 320 грн)
остальное из штатов 100% холпок заказываю с первого класса
Clio | подсевший на форум **
[Re: Радистка Кэт] 25 августа 2011 в 18:03
В ответ на:

Понимаю,что далеко и не Киев,но вдруг кто мылится на Сорочинский ярмарок или на курорт,то их фирменный магазин прямо в Центре,возле рынка.Мои юзают уже 3 года,качество--супер,ни катышков,ни вытянутых коленей.

синий пиджак младшей купили в Одессе на 7 км, проездом с моря. ребенку нравится, готова носить ))
Змінено Clio (18:04 25/08/2011)
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Mexx] 25 августа 2011 в 22:12
В ответ на:

В ответ на:

В субботу брали в Юности (Подол), народу в очереди было человек 30! Размеры есть не все. Но нам повезло. Правда жилеток нашего цвета не оказалось. Пиджак 385 грн, брюки - около 200, точно не помню.

прямо напротив этого магазина есть еще один магазин "одяг" со школьниками на фасаде - там на 2м этаже неплохой выбор формы разных фабрик совершенно, цветов и моделей
я там совершенно чудесный пиджак керченской фабрики купила за 320 грн)
остальное из штатов 100% холпок заказываю с первого класса

+1 Именно в этом магазине скупался в прошлом году. Нынче он почему то практически без вывески. Но нашего размера не оказалось. Продавец порекоммендовал ЦУМ или магазинчик в ДК на Магнитогорской. В последнем и скупились. Только поиски заняли "немного" времени. Вывесок по какой то причине тоже нет. Мы в седьмой класс перешли. Девочка. С размерами напряг полный. Опять вспомнил про вариант индпошива. Но уже поздно. Обувь это вообще катастроффа. Весной удивлялся, когда не нашли в детской секции нужного размера. Пришлось брать уже взрослый 37. А теперь выбирали-выбирали, ориентировались на 38, а реально пришлось брать 39 и впритык.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Valerievna] 25 августа 2011 в 22:22
В ответ на:

Мой носит форму каждый день (начальная школа, всё строго). Только в праздник одевается белая рубашечка и галстук, а в обычные дни рубашки других цветов и без галстука. Пиджак зелёный.
В прошлом году, правда, все брюки попортились уже к апрелю, я зажала покупать брюки на 1,5 месяца икупила ему джинсы и он в них дохаживал.
В этом году ещё ничего не купили, финансовые затруднения. Что я буду делать в последние дни на след. неделе - я не представляю
У нас в этом году ещё и размерчик чудный, 36-37 мужской, с летней обувью было не легко, в детской обуви последний попадался 35, во взрослой 38

в здании где Ашан на окружной, я покупала малому туфли, кожаные, грн. за 250 грн. Arial - магазин называется. 36 размер. Выбор был большой. На прошлой неделе случайно забрела там еще в магазин, вообще с дешевой обувью - детские около 100 грн. кроссовки были, босоножки за 60. По магазину просто прошлась,малому не искала - ничего не могу сказать, был ли там 36-37. Но обуви реально много.
[Re: Clio] 25 августа 2011 в 22:23
В ответ на:

В ответ на:

Понимаю,что далеко и не Киев,но вдруг кто мылится на Сорочинский ярмарок или на курорт,то их фирменный магазин прямо в Центре,возле рынка.Мои юзают уже 3 года,качество--супер,ни катышков,ни вытянутых коленей.

синий пиджак младшей купили в Одессе на 7 км, проездом с моря. ребенку нравится, готова носить ))

сорри, вы же вроде выпустились со школы? Или в техникумах тоже требуют форму?
Asstra | Достоевский **
[Re: LeonBuhgalter] 25 августа 2011 в 22:24
не перестаю радоваться, что у нас нет этих ужасных пиджаков))
Форма - жилетка или джемпер (на зиму) вяжутся на заказ в Броварах для всей школы, нить полушерсть, стоит все вместе грн 130-150
Clio | подсевший на форум **
[Re: Lastochka] 25 августа 2011 в 22:59
В ответ на:

проучились 1 год в техникуме и вернулись в школу закончить 11 класс, чтобы нормально сдать ЗНО для поступления.
все дело в том, что с 12-ти летней программы опять вернулись к 11-ти летней и смысл пропал.
[Re: Clio] 25 августа 2011 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

проучились 1 год в техникуме и вернулись в школу закончить 11 класс, чтобы нормально сдать ЗНО для поступления.
все дело в том, что с 12-ти летней программы опять вернулись к 11-ти летней и смысл пропал.

ясна
значит, удачи нам с вами в следующем году
ЗЫ у вас хоть опыт есть, а мы в первый раз
Valerievna | Та самая **
[Re: Lastochka] 26 августа 2011 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

в здании где Ашан на окружной, я покупала малому туфли, кожаные, грн. за 250 грн. Arial - магазин называется. 36 размер. Выбор был большой.

Ага знаю такой. Купила своему во второй класс, выкинула через 1,5 месяца.
А у других что нормально носятся? Мне просто не повезло?
В ответ на:

На прошлой неделе случайно забрела там еще в магазин, вообще с дешевой обувью - детские около 100 грн. кроссовки были, босоножки за 60. По магазину просто прошлась,малому не искала - ничего не могу сказать, был ли там 36-37. Но обуви реально много.

Спасибо, Ласточка
Но меня такое не интересует. Arial, наверное, и то лучше
[Re: Valerievna] 26 августа 2011 в 13:06
Весной носил, вид новых, будет еще и осенью носить. Может тебе просто не повезло
[Re: Valerievna] 26 августа 2011 в 16:01
Лет 5 назад Ариал был идеального качества, я не могла нарадоваться.
Последние 2 года я его не беру. Меня не устраивает внешний вид даже: ляпы клея, сомнительное крепление подошвы и т.п. Испортились они.
Из дешевых детских марок проверены нами и хорошего качества:
Apawwa (Румыния или Венгрия, носятся по 2 сезона без вопросов);
Шалунишка (какой-то российский Китай, что ли, носятся отлично, но куплены тоже года 4 назад);
сейчас носим 1 сезон Little Deer (тоже нечто российско-украинско-китайское, точно не скажу, но качество очень неплохо).
А так Интертоп и Бартек наше все... Пытаюсь по возможности покупать Экко в Плато, там чуть дешевле.
Valerievna | Та самая **
[Re: Yea] 26 августа 2011 в 19:18
Спасибо, Лена
Не успокаивающе, но информативно.
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: LeonBuhgalter] 26 августа 2011 в 22:38
У "Юности" испортилась качество, сейчас лучше покупать форму "Велма" http://www.velma.kiev.ua/ или "Милана" http://www.milana.ua
Дочке купила велмовскую форму
[Re: xonix406] 27 августа 2011 в 12:30
В ответ на:

В ответ на:

я стараюсь в гардеробе синтетику не держать, а если приходится, то по минимуму

А я с удовольствием ношу обтягивающие вискозные гольфы и маечки.
Evа | спутница гения ***
Про обувь (+)
[Re: Yea] 28 августа 2011 в 14:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
Заказываем здеся по тырнету.
Качество фантастическое, цены более чем адекватные.
Очень нравится, уже пятую пару купили
Доставка буквально пару недель. На осень уже лежит обновка.
Кларксы детские там классные

Заказываем  здеся по тырнету.Качество фантастическое, цены более чем адекватные
Autoua.netФорумДіти

Школьная форма. Где кто берет? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7421