autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Выбор клиники, или выбор доктора - что правильно?

boyko_s | V.I.P *
23 августа 2011 в 18:21
Картина маслом.
Где-то с дней десять назад, у малого посыпало спину, и выскочила пара-тройка красных пятнышек.
Сначала не обратили внимания, но потом когда спинка, начала чесаться, начали суетиться. А дело было в субботу, накануне перевоза мамы с детенышем на недельку к дедушке-бабушке. У нас есть неплохой дерматолог, но решили, что в выходной звонить ей не совсем неудобно, поедем в платную клинику "Велес", в которую не раз уже обращались - вроде как, там по жизни были неплохие специалисты, да и нашу дерматолога мы, собственно, там и нашли. Записались на прием, наша там уже не работает, решили, что не страшно. Приезхали. Тетя, после беглого осмотра спины ребенка, ставит с ходу диагноз: "аллергия и грибок (на спине! )" . Мы с детенышем ушли гулять на улице, а жену тетя еще полчаса прессинговала на предмет дальнейших визитов и "грандиозных скидок на комплексное обследование". Короче, жена вышла со стойким ощущением, шо она посетила "бизнес-доктора".
Ну, после всего этого мы решили к дедушке-бабушке все-таки ехать, противоаллергические средства принимать, пятнышко на спине "от грибка" на всякий случай мазать, а через неделю, после визита к родне, таки отыскать нашего специалиста.
Вчера съездили на прием к нашей докторше, оказалось, что, естественно, никакого грибка нет, наличествует атопический дерматит, надо немножко подтянуть поджелудку, ребенка посадили на диету. Ну, то мы сами виноваты - разрешили ему лопать по две пачки мороженного в день.
В итоге по визиту в "Велес" - неделя времени, потраченного впустую без необходимого леченния и -300 грн. из бюджета семьи. Походу уточнили, что вся толковая часть клиники уже давно там не работает, а ситуация с левыми диагнозами и накручиванию денег в "Велесе" - стабильная практика (мы потом посмотрели внимательнее на карту обследования, оказывается нашему мальчику сделали "обследование вагинальным детектором" - жесть ).
Это я все к чему написал?
Тут неоднократно велись споры, что лучше, частная клиника или государственная, или где лучше рожать - в ванной или в роддоме, и т.п.
Ребята! В нашей с вами непростой жизни все это определяется личностью конкретного доктора, а все остальное - вторично. И я лишний раз в этом благодаря описанной ситуации убедился. Так что если на вашей орбите появился толковый доктор, никогда не теряйте с ним контакта - пригодицца. А если шо, то будем менятся через "личку".
Iver | кошка Мёбиуса ***
Re: Выбор клиники, или выбор доктора - что правильно?
[Re: boyko_s] 23 августа 2011 в 19:20
В ответ на:

Тут неоднократно велись споры, что лучше, частная клиника или государственная, или где лучше рожать - в ванной или в роддоме, и т.п.
Ребята! В нашей с вами непростой жизни все это определяется личностью конкретного доктора, а все остальное - вторично. И я лишний раз в этом благодаря описанной ситуации убедился. Так что если на вашей орбите появился толковый доктор, никогда не теряйте с ним контакта - пригодицца. А если шо, то будем менятся через "личку".

Блин, ну и еще раз, если в этом отдельно взятом роддоме (о другом говорить не буду, ибо настолько показательно не сталкивалась) не принято совместное пребывание мамы с ребенком (не говоря уже о папе), кормление по требованию, партнерские роды и прочее, то каким-бы супер-пупер расчудесным не был врач преодоление этих трудностей (да, эти трудности преодолимы!) потребует больше сил, времени, нервов и бабла, чем если изначально выбрать более нормальный (лояльный к "хотелкам") роддом. А в нем - врача.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Iver] 23 августа 2011 в 19:56
В ответ на:

Блин, ну и еще раз, если в этом отдельно взятом роддоме (о другом говорить не буду, ибо настолько показательно не сталкивалась) не принято совместное пребывание мамы с ребенком (не говоря уже о папе), кормление по требованию, партнерские роды и прочее, то каким-бы супер-пупер расчудесным не был врач преодоление этих трудностей (да, эти трудности преодолимы!) потребует больше сил, времени, нервов и бабла, чем если изначально выбрать более нормальный (лояльный к "хотелкам") роддом. А в нем - врача.

Если для Вас все перечисленные требования к роддому являются ключевыми, то, скорее всего, Вам не подойдет и врач, практикующий в нем - вряд ли специалист, поддерживающий определенные начинания, согласится работать без этих начинаний.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: boyko_s] 23 августа 2011 в 20:11
А можно поподробнее про диету? Сколько вашему? А то у нас постоянно этот дерматит, а "своего" дерматолога еще не нашла в Киеве)))
(можно в личку, если не хочешь засорять тему)))
спс))
boyko_s | V.I.P *
[Re: ЛИСКА] 23 августа 2011 в 21:08
См. личку.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: ЛИСКА] 25 августа 2011 в 10:58
Мы в Добробуте попали к очень хорошему дерматологу-алергологу. Назначенная схема лечения дала положительный результат.
Изначально то же исключили грибы и лишай(в темной комнате лампой), соскоб решили делать если не поможет та схема, что у малого сейчас.
Кроме этого внимательно перебрали еще раз всю диету и по исключали ряд продуктов.
Valerievna | Та самая **
[Re: boyko_s] 25 августа 2011 в 13:09
Это я так боялась идти с сыном в частную к дерматологу.
У него появились какие-то язвы в носу, мы поехали в простую поликлинику, там нас напугали разными страшными болячками, взяли мазок, сказали ждать неделю.
Ждать неделю было страшно, т.к. язва увеличивалась просто поминутно
Мы думали, выбирали, читали, звонили и попали в клинику Литус.
Дерматолог поставила диагноз (я не помню слово, но не смертельное, наколупался коз и занёс что-то)), выписала мазь и назначила следующий приём, но уточнила, что если всё пойдёт хорошо, то можно и не приходить.
А у малого пару меяцев до этого была ветрянка и осталось несколько глубоких ям на лице. Я решила заодно спросить есть ли смысл их шлифонуть
Она с таким изумлением на меня посмотрела, чуть у виска не покрутила, спрашивает сына мешают ли ему эти ямы, он мотает головой "нет". Она говорит "Я так и поняла, что они только маму волнуют, вот пусть мама себе и шлифонёт что-нибудь"
boyko_s | V.I.P *
[Re: Valerievna] 25 августа 2011 в 14:17
В ответ на:

Это я так боялась идти с сыном в частную к дерматологу.
У него появились какие-то язвы в носу, мы поехали в простую поликлинику, там нас напугали разными страшными болячками, взяли мазок, сказали ждать неделю.
Ждать неделю было страшно, т.к. язва увеличивалась просто поминутно
Мы думали, выбирали, читали, звонили и попали в клинику Литус.
Дерматолог поставила диагноз (я не помню слово, но не смертельное, наколупался коз и занёс что-то)), выписала мазь и назначила следующий приём, но уточнила, что если всё пойдёт хорошо, то можно и не приходить.
А у малого пару меяцев до этого была ветрянка и осталось несколько глубоких ям на лице. Я решила заодно спросить есть ли смысл их шлифонуть
Она с таким изумлением на меня посмотрела, чуть у виска не покрутила, спрашивает сына мешают ли ему эти ямы, он мотает головой "нет". Она говорит "Я так и поняла, что они только маму волнуют, вот пусть мама себе и шлифонёт что-нибудь"

Никто ж не говорит, шо "частная клиника" - само по себе зло. Мы-то сами нашу ищначально нашли именно в том самом "Велесе". Да и сейчас она в содружестве с лучшими тоже бывшими "Велесовскими" докторами открыла уже свою клинику, в которую мы, собственно и ездили. Что не мешает ей же вести прием в гос. поликлинике на Луначарского. Так что частная/государственная клиники - это все-таки лотерея.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Akula] 25 августа 2011 в 14:23
В ответ на:

Мы в Добробуте попали к очень хорошему дерматологу-алергологу. Назначенная схема лечения дала положительный результат.
Изначально то же исключили грибы и лишай(в темной комнате лампой), соскоб решили делать если не поможет та схема, что у малого сейчас.
Кроме этого внимательно перебрали еще раз всю диету и по исключали ряд продуктов.

А у меня кумовой дочке в "Добробуте" дерматолог таких глупостей "надиогностировал" - просто жесть. Отправил их к Жанне Петровне - остались довольны. Ну, а по поводу именно "Добробута" неоднозначные мнения ходили неоднократно - наверное, сказывается тяжелое наследие одной из худщих больниц Киева под названием "Медгородок".
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1458