ДА!!!!! мне больше нечего сказать. ньюансы - бронируйте заранее отели. если приедете без брони - вряд ли найдете хоть самые конченные 3 звезды дешевле 200 евро/сутки в мюнхене. еще - надо привыкнуть, что будут брать залог за бокал. вернул - получил залог обратно. не вернул - досвидос. минусы - огромные очереди в туалеты. поэтому чаще всего лучше заранее стать в очередь. когда еще не хочется.
огромное количество аттракционов. сначала смотришь и думаешь - какой идиот на них будет кататься. потом думаешь - как бы еще прокатиться. нереальная гулянка.
буду однозначно и в этом году.
а. ну и да. достаточно дорого получается - но оно того стоит.
я бы не ехал. единственный плюс, что можно хлебнуть очень разного пиваса в одном месте. но в германии, имхо, это не проблема и без фестиваля. зато толпы народу, кучи мусора, меганаценки на все. ну и вот такие персонажи не редкость.
Если сама тема интересна и близка - ехать однозначно! Если ради экскурсии или фотки для альбома - стоит подумать. п.с. как по мне то трешки (отели) в Мюнхене это не такой уж и отстой. правда мне конечно во всех отелях города останавливаться не доводилось
В ответ на: Ок, спасибо. Если такой напряг с жильем в Мюнхене, какой пригород посоветуете в плане удобного доезда?
смотря какие планы - може вы не пьйоте - так на машине будете ездить, тока зачем туда тогда ехать, бгг очень верно заметили - что если цель - не повеселиться, а просто посмотреть - то лучше не ехать - не проникнетесь атмосфЭрой.
В ответ на: я был как то, получил диплом по промилям в крови как у трупа, прыгал на стульях с немцами по огромному залу. Короче колорит. Рекомендую.
я когда тока пришли - боялся смотреть на горки и карусели. а потом за уши не оттянули. на утро я думал умру. зашел в аптеку и говорю - умру прям щас от пивного отходняка. аптекарь дал какую-то таблетку - я через два часа скакал от счастья и еще через час - ездил за рулем.
Советую не ехать. Тем более - если с семьёй с ребёнком/детьми. Страшная толкотня, на аттракционы для детей стоять в очередях, постоянно в толпе пихаться. Если на машине - то парковаться в нескольких кварталах... Для того, чтобы попить пиво в знаменитых огромных пивных палатках - надо резервировать места заранее (за несколько дней-недель). Или приходить ранним утром, к самому открытию в надежде "захватить", в борьбе с десятками других, незанятый столик ....
Если безумно хочется окунуться в такую атмосферу - то едьте...
Для сравнения: во всех более-менее крупных городах Германии два раза в год (весной и осенью) проходят такие же, только меньше в масштабе, праздники. Аттракционы - те же самые (они кочуют по Германии целый год), единственная разница в меньшем количестве людей и, соответственно, меньших пивных палатках