КАкого хрена это должно колыхать посольство? У тебя какое-то сталинско полицейское мышление, ей Богу. НЕ "шибко умные", а нормальные. Да просто шенгенцам тупо лень отфильтровывать туристов от гастарбайтеров. Поэтому просто "всех не пущать" И никакие "шибко умные" в этом НЕ виноваты. Каждый человек действует согласно создавшимся обстоятельствам. Вот он и действует согласно обстоятельствам, которые для него создают шенгенцы.
Сам же пишешь что МИД бездействует. По идее, на каждое хамское обращение, на каждый необоснованный отказ, на каждое нереальное требование посольства, должен реагировать наш МИД. На каждый! Но он не реагирует. Т.е. своим бездействием показывает свое хамское отношение к своему народу. Да и вся наша государственная власть спешит показать свое хамское отношение к своему народу, начиная от верхов и заканчивая участковым. Мне не понятно, какого отношения ты ждешь от представителей других государств? Не хочешь к себе такого отношения со стороны посольств, ну не едь в Европу вообще. Знаешь, наши родители не имели даже такой возможности какая есть у нас. А еще по поводу гастарбайтеров. Мне кажется это уже широкоизвестный факт, по крайней мере мне очевидный. Факт того, что правительства ЕС давно создали "нелегальные" пути проникновения нелегалов. Нелегал - это раб 21 века. Работает за копейки и не имеет никаких прав. Ну повредил себе что то, ну и что, никто ему и копейки не даст. Уверен, что поток нелегалов контролируется вплоть до каждого человека. Потом благонадежных со временем легализируют, остальных после рабских трудов выставляют за дверь. Короче, что хотел сказать. Давайте разберемся сначала в своей стране, а потом будем требовать что то от других.
В ответ на: Выезд в Австрию предлагают на поезде до Ужгорода, а потом на автобусе. Я так не поеду. Сегодня последний день, когда можно купить билет на декабрь до Амстердама из Киева за 2000 грн. Вот думаю, может взять?
У меня была открыта виза в Испанию на июль и я подал доки в Италию на тот же июль. Доки приняли в визовом центре в мае, они пролежали в посольстве месяц без движения, а у меня в июне была поездка в Болгарию, в итоге я поехал и забрал паспорта без виз, а итальянцы сказали, что ждали, пока истечёт испанская виза, чтобы поставить свою. Идиоты.
Получил вчера польскую визу. Сейчас у меня в он-лайне две действующие шенгенские визы с разными датами действия. Так что как-бы какой-то регламент и есть в отношении невозможности иметь одновременно два шенгена в паспорте, а вроде как и получается иногда так сделать. Вылетаю сегодня.