autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
TimOnFord | СуперСтар ****
Абсолютно мимо денех! (+)
[Re: Tiger_Val] 11 апреля 2002 в 22:30
Tiger_Val:
Для меня -это определяет экономическую эффективность покупки. По-быстрому успел подобрать линки как иллюстрацию к сожалению только по нашемаркам. Аналогичное можно произвести и для иномарок, но времени нада часов 5-6. на графике четко видны ступеньки на 30-40 тысячах и на 70-80

----------------
Сумма расходов на запасные части и материалы в зависимости от пробега (верхняя кривая). Если бы автомобиль не ломался и требовал только ТО, картина была бы несколько иной (нижняя кривая).
КЛАССИЧЕСКАЯ БУХГАЛТЕРИЯ

+++Просто офигительно - только какое отношение имеют глючные технологии и
запчасти к ТАЗ-ам классикам к общей статистике мирового автомобилестроения,
совершенно неясно. Ни малейшего отношения к другим маркам/моделям данное
исследование не имеет.

----------------

Так что же, покупка иномарки – это всегда сплошное разорение? Нет, не всегда. Если правильно выбрать машину и вовремя ее продать, можно вообще пару лет проездить бесплатно. Но это, конечно, "высший пилотаж", а просто хороший расчет позволит терять не более $500 в год – как, скажем, на автомобилях ВАЗ. Поведать все премудрости дешевой езды с комфортом в одной статье невозможно – читайте ЗР почаще, мы регулярно обсуждаем рациональный выбор машины. Но основные постулаты не займут много места. Во-первых, новая иномарка – это всегда потеря нескольких тысяч долларов. Во-вторых, выбирать надо такую модель, которая не требует запчастей даже в старости – ремонт более чем на $500 – невосполнимая трата, этих денег покупатель вам не вернет. И в-третьих, почаще примеряйте шкуру рядового российского автовладельца, ведь именно ему вам придется продавать машину.
http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200004065

------------
"ОКА" - ДОРОЖЕ "ДЕСЯТКИ"?! / МАТЕМАТИКА НА КОЛЕСАХ
+++Ну а это просто рассказ о том "Как мы лоханулись потому-как денех в редакции
немеряно". Платить почти 6штук(!) за доставку тачки по стране - кузяво жить не
запретишь... Да и вообще эта статья основательным маразмом попахивает.

Дык то-то и оно! (+)
[Re: nika] 11 апреля 2002 в 22:42
nika:
Я интересовался пару месяцев назад. Sunny 94г стоит 4.5-5.2, Мазда 92-93 - около 5-5.5
+++Ну - мы же говорим о машине в состоянии, когда в нее год вообще ничего вбрасывать
не надо. А это уже у нас (626) 6-7 стоить будет...
А к тем, что стоят на нашем базаре, можно смело 1-1.5 на доводку набрасывать.

>Maxima и 626 за эти деньги будут скорее 87-88 года у убитые к тому же конкретно.
Про Санни не скажу ибо не знаю но для ориентировки скажите человеку цену, скажем,
переднего бампера к нему и через сколько недель его привезут...

Но среднестатистический человек не убивает в год по одному бамперу! Это чрезвычайный случай! А если попал не только на бампер?
+++Этта я чуть раньше писал - обычно в первый год-два обязательно хоть немножко,
но об что-то машину постучишь. А с ценами на японскую кузовщину/оптику в Киеве - Ж.

А речь идет именно о "расходных материалах" - те которые со временем неизбежно сыпятся. И вопрос спрашивался о том, насколько быстро они сыпятся в перечисленных машинах. И сколько эти материалы стоят.
+++Хе-хе. Я знаю один расходный материал в бензиновых 626 - ГК. )
По 45-50 баков за штучку... Особенно злобно смотрится на 12 и 16-клапанных движках.
Но, правда, если это и подобные вещи уже сделаны - тода конечно да...

Все же европейцы сильно дешевле...
Хоть и ломаются чаще.
Alf | Alien Life Form ***
Ххы. Их сборку прекратили в 98м (-)
[Re: ETREX] 11 апреля 2002 в 22:43
Святые слова!! :-) (-)
[Re: papochka] 11 апреля 2002 в 22:49
papochka:

Варианта, удовлетворяющего все твоим требованиям НЕТ в природе.

Любая иномарка до 5000 будет б/у. А если она б/у, то требует определенного систематического ремонта. И нет разницы 3 года ей или 13. Все зависит от конкретного состояния конкретного экземпляра.
А машины ближнего зарубежья (читай ТАЗ-ВАЗ) тобой не рассматриваюцца (и правильно!).

Вывод: приехать на авторынок и посмотреть, что ваще можно взять за эти деньги.
А потом искать, долго и нудно искать...

PAA | member *****
Как часто сыпятся расходные - не знаю, но стоят (+)
[Re: nika] 12 апреля 2002 в 02:14
на японцев дороже. Я когда жене машину выбирал для интереса заехал в Киеве на станцию на Вербицкого (офиц.дилер Рено и Ниссан). Поговорил с приемщиком и прочими - они мне честно сказали, что все расходники на на ниссан существенно (под 2 раза) дороже. То же самое с подвеской.

Окупается ли это более долгой и беспроблемной эксплуатацией - сомневаюсь. У японцев ресурс всех узлов автомобиля практически одинаков. Сыпятся так сыпятся. При наступлении такого состояния по мнению механиков с Автосаммита (Тойота) ремонтировать не имеет смысла. Зато в молодости Тойота в лидерах по безотказности.

Андрей.
PAA | member *****
А что ты понимаешь под "быть на СТО"? Ремонт или техобсл?(-)
[Re: Nick_Nissan] 12 апреля 2002 в 02:27
_KD_ | V.I.P **
Качество машины от страны не зависит ;) (+)
[Re: TimOnFord] 12 апреля 2002 в 04:07
Они как были японскими, так и остались

А насчет года, я думаю, что Максима, Камри, Аккорд или Мазда 626 за 5тыс. будут года 92-93 а аж никак не 87. А Короллы и Сивики еще свежее.

Вот,поискал в Автоцентре тачки за которые _просят_ до 5 штук (надеюсь, не надо объяснять, чем отличается цена, запрашиваемая в Автоцентре от цены за которую машина реально покупается ) :

NISSAN Maxima 3.0, I, МЕХ 5, 162 т.км СНГ-, срочно, пол.фарш, кроме... 1992 $4999

TOYOTA Camry 16V, 2.0, I, МЕХ 5, 160 т.км, маг, сиг, эл.пак., велюр,... 1990 $4500

Есть
TOYOTA Camry GLI Wagon 2.0, 276 т.км, сиг, велюр, конд, гу, эс, эз, диски,... 1990 $4299

HONDA Accord 2.0, I, МЕХ 5, 185 т.км 1991 $3500

HONDA Accord 2.0, K, МЕХ 5, 156 т.км, маг, сиг, цз, гу, люк, эз,... 1992 $4400

Это только машины нормального размера, на мелкоту не смотрел

P.S. Как человек, больше года владевший японской машиной в Киеве категорически опровергаю страшные сказки о "сыпется", "дорого обслуживать", "запчастей нет" и протчая...

P.P.S. Я вижу вокруг себя сотни и тысячи подобных машин, которые при весьма раздолбайском к ним отношении (ну не принято у амеров дышать на машину, как немцы это делают и техосмотров обязательных тут тоже нет ) и дерьмовых Калифорнийских дорогах продолжают ездить. А вот их ровесники тех же годов - все эти Торусы, Циррусы, Ауди, Фолксвагоны и Бимера давно в массе своей почивают на свалках, не выдержав варварского режима эксплуатации.
_KD_ | V.I.P **
Посмотри АDACовские рейтинги (+)
[Re: PAA] 12 апреля 2002 в 04:14
Японцы там в лидерах надежности и в годовалом и в 5-тилетнем и в 10тилетнем возрасте. Посмотри ConsumerReports - та же картина. И только в сове, по статистике дяди Васи из гаражного кооператива, они "сыпятся". Самим не смешно?

P.S. В конце концов, есть авто.ру. Зайди в конференцию по Тойотам, Ниссанам, Хондам и посмотри, много ли там обсуждается серьезных проблем с движками, ходовой и т.д.... А потом зайди в ту же Ауди и заплачь...
_KD_ | V.I.P **
Re: Дык то-то и оно! (+)
[Re: TimOnFord] 12 апреля 2002 в 04:29
В ответ на сообщение TimOnFord:
nika:
Я интересовался пару месяцев назад. Sunny 94г стоит 4.5-5.2, Мазда 92-93 - около 5-5.5
+++Ну - мы же говорим о машине в состоянии, когда в нее год вообще ничего вбрасывать
не надо. А это уже у нас (626) 6-7 стоить будет...
А к тем, что стоят на нашем базаре, можно смело 1-1.5 на доводку набрасывать.

========= Мой Аккорд покупался на базаре. Никаких доводок не потребовал. Королла брата жены тоже покупалась на базаре и отъездила 3 года без всяких "доводок" и продалась с 280 тыс. км. на одометре. Откуда эти 1.5 тысячи берутся, не пойму. Я столько не потратил за все время, даже с учетом аварий.

>Maxima и 626 за эти деньги будут скорее 87-88 года у убитые к тому же конкретно.
Про Санни не скажу ибо не знаю но для ориентировки скажите человеку цену, скажем,
переднего бампера к нему и через сколько недель его привезут...

Но среднестатистический человек не убивает в год по одному бамперу! Это чрезвычайный случай! А если попал не только на бампер?
+++Этта я чуть раньше писал - обычно в первый год-два обязательно хоть немножко,
но об что-то машину постучишь. А с ценами на японскую кузовщину/оптику в Киеве - Ж.

=========== Ничего страшного с ценами на японскую кузовщину и оптику не происходит. Я покупал капот, фару и поворотник на Аккорд : стоило соответственно $70, $63 и $7. Все новое. Сколько стоит капот, фара и поворотник на того же Скорпа или Ауди100?
Цена легких же аварий и царапин, не требующих замены деталей в принципе отличаться не может: какая разница, рихтовать и красить крыло на Максиме, Мерседесе или Гольфе?

А речь идет именно о "расходных материалах" - те которые со временем неизбежно сыпятся. И вопрос спрашивался о том, насколько быстро они сыпятся в перечисленных машинах. И сколько эти материалы стоят.
+++Хе-хе. Я знаю один расходный материал в бензиновых 626 - ГК. )
По 45-50 баков за штучку... Особенно злобно смотрится на 12 и 16-клапанных движках.
Но, правда, если это и подобные вещи уже сделаны - тода конечно да...

========== А не надо брать маздячьи моторы с гидрокомпенсаторами. Любой пожилой мотор с гидрокомпенсаторами - источник геморроя. Ни в Аккорде ни в Максиме их нет. Насчет Камри - не в курсе.

Все же европейцы сильно дешевле...
Хоть и ломаются чаще.

========= За более дешевые запчасти (что, кстати, не факт) ты платишь своим временем и нервами. Цена работы по их замене, кстати, не отличается.
Нифига мы с тобой не подеремся! Я ж не Аудист... :-)))
[Re: _KD_] 12 апреля 2002 в 20:44
>Я интересовался пару месяцев назад. Sunny 94г стоит 4.5-5.2, Мазда 92-93 - около 5-5.5
>+++Ну - мы же говорим о машине в состоянии, когда в нее год вообще ничего вбрасывать
>не надо. А это уже у нас (626) 6-7 стоить будет...
>А к тем, что стоят на нашем базаре, можно смело 1-1.5 на доводку набрасывать.

>========= Мой Аккорд покупался на базаре. Никаких доводок не потребовал. Королла брата жены
>тоже покупалась на базаре и отъездила 3 года без всяких "доводок" и продалась с 280 тыс. км. на
>одометре. Откуда эти 1.5 тысячи берутся, не пойму. Я столько не потратил за все время, даже с
>учетом аварий.

---Ситуация с ценами здесь очень сильно изменилась за это время. Уж поверь мне.
Все подорожало минимум в 1.5 раза. Вот отними мысленно пол-цены от своих машин и
представь что это будет за такие деньги...

>>Maxima и 626 за эти деньги будут скорее 87-88 года у убитые к тому же конкретно.
>Про Санни не скажу ибо не знаю но для ориентировки скажите человеку цену, скажем,
>переднего бампера к нему и через сколько недель его привезут...

>Но среднестатистический человек не убивает в год по одному бамперу! Это чрезвычайный случай! А
>если попал не только на бампер?
>+++Этта я чуть раньше писал - обычно в первый год-два обязательно хоть немножко,
>но об что-то машину постучишь. А с ценами на японскую кузовщину/оптику в Киеве - Ж.

>=========== Ничего страшного с ценами на японскую кузовщину и оптику не происходит. Я покупал
>капот, фару и поворотник на Аккорд : стоило соответственно $70, $63 и $7. Все новое. Сколько стоит
>капот, фара и поворотник на того же Скорпа или Ауди100?
>Цена легких же аварий и царапин, не требующих замены деталей в принципе отличаться не может:
>какая разница, рихтовать и красить крыло на Максиме, Мерседесе или Гольфе?

---Это да. Но, с другой стороны, когда я искал задний фонарь на м626 универсал - то лучшим
предложением было $150 и 2 недели ждать!! И поворотник стоил б/у $15, а на Сиерру 30грн.
Это, как видишь, разница в 3(!!) раза.
А с кузовщиной у японцев даже лучше, чем у европейцев, т.к. она даже рихтованая очень вяло
ржавеет...

>А речь идет именно о "расходных материалах" - те которые со временем неизбежно сыпятся. И
>вопрос спрашивался о том, насколько быстро они сыпятся в перечисленных машинах. И сколько эти
>материалы стоят.
>+++Хе-хе. Я знаю один расходный материал в бензиновых 626 - ГК. )
>По 45-50 баков за штучку... Особенно злобно смотрится на 12 и 16-клапанных движках.
>Но, правда, если это и подобные вещи уже сделаны - тода конечно да...

>========== А не надо брать маздячьи моторы с гидрокомпенсаторами. Любой пожилой мотор с
>гидрокомпенсаторами - источник геморроя. Ни в Аккорде ни в Максиме их нет. Насчет Камри - не в
>курсе.

---А не бывает Мазд-бензинок без ГК.

>Все же европейцы сильно дешевле...
>Хоть и ломаются чаще.

>========= За более дешевые запчасти (что, кстати, не факт) ты платишь своим временем и
>нервами. Цена работы по их замене, кстати, не отличается.

---Кстати - отличается и основательно. Я вижу - ты ни разу не менял _САМ_ ничего в японке.
Смею тебя заверить, что работы получится как минимум в 2 раза больше, чем в европейце (если
это не итальянец, там отдельная история).

Я ведь не пытался сказать, что японские машины хуже европейских. Не хуже. Может и лучше даже.
По крайней мере фордов почти наверняка лучше. Но машина, которую можно купить СЕЙЧАС
и в КИЕВЕ на СУММУ ДО 5шт высосет в разы больше денег из хозяина, если она будет японской...

es2 | V.I.P **
Re: Что купить?
[Re: es2] 13 апреля 2002 в 03:04
Hi,

Большое спасибо всем откликнувшимся. Я составил некоторое
предварительное представление о том чего стоит и чего не стоит делать.
Пока оптимальным вариантом кажется, все-таки, покупка в кредит,
но у меня есть еще примерно месяц на то, что бы подумать и принять
решение.

Еще раз спасибо.
_KD_ | V.I.P **
У меня не такие истрепанные нервы, (+)
[Re: TimOnFord] 13 апреля 2002 в 03:45
=========== как у окольцованных маньяков, поэтому драться я тоже не собираюсь

В ответ на сообщение TimOnFord:
>Я интересовался пару месяцев назад. Sunny 94г стоит 4.5-5.2, Мазда 92-93 - около 5-5.5
>+++Ну - мы же говорим о машине в состоянии, когда в нее год вообще ничего вбрасывать
>не надо. А это уже у нас (626) 6-7 стоить будет...
>А к тем, что стоят на нашем базаре, можно смело 1-1.5 на доводку набрасывать.

>========= Мой Аккорд покупался на базаре. Никаких доводок не потребовал. Королла брата жены
>тоже покупалась на базаре и отъездила 3 года без всяких "доводок" и продалась с 280 тыс. км. на
>одометре. Откуда эти 1.5 тысячи берутся, не пойму. Я столько не потратил за все время, даже с
>учетом аварий.

Все подорожало минимум в 1.5 раза. Вот отними мысленно пол-цены от своих машин и

================Черт знает, по Автобазару этого не видно. К тому же, врядли изменилась тенденция к завышению цен на всякие Гульфики и Бочки "патамучта ненецкая" А японцы в Украине всегда были недооценены и потому цены на них более разумные.

>>Maxima и 626 за эти деньги будут скорее 87-88 года у убитые к тому же конкретно.
>Про Санни не скажу ибо не знаю но для ориентировки скажите человеку цену, скажем,
>переднего бампера к нему и через сколько недель его привезут...

>Но среднестатистический человек не убивает в год по одному бамперу! Это чрезвычайный случай! А
>если попал не только на бампер?
>+++Этта я чуть раньше писал - обычно в первый год-два обязательно хоть немножко,
>но об что-то машину постучишь. А с ценами на японскую кузовщину/оптику в Киеве - Ж.

>=========== Ничего страшного с ценами на японскую кузовщину и оптику не происходит. Я покупал
>капот, фару и поворотник на Аккорд : стоило соответственно $70, $63 и $7. Все новое. Сколько стоит
>капот, фара и поворотник на того же Скорпа или Ауди100?
>Цена легких же аварий и царапин, не требующих замены деталей в принципе отличаться не может:
>какая разница, рихтовать и красить крыло на Максиме, Мерседесе или Гольфе?

---Это да. Но, с другой стороны, когда я искал задний фонарь на м626 универсал - то лучшим
предложением было $150 и 2 недели ждать!! И поворотник стоил б/у $15, а на Сиерру 30грн.

========== Мы уже, кажется обсуждали эту маздоуниверсальскую заднефонарную аномалию Кстати, задние фонари на Сиеррин универсал тоже довольно редки. А вот передние стекляшки действительно дешевле грязюки - как доктор говорю Бил я когда-то Сиерру-универсал, слава Богу, мордой

А с кузовщиной у японцев даже лучше, чем у европейцев, т.к. она даже рихтованая очень вяло
ржавеет...

========= Мой Аккорд, падлюка вообще нигде не ржавел: ни там, где поцарапано, ни там, где порихтовано....

>А речь идет именно о "расходных материалах" - те которые со временем неизбежно сыпятся. И
>вопрос спрашивался о том, насколько быстро они сыпятся в перечисленных машинах. И сколько эти
>материалы стоят.
>По 45-50 баков за штучку... Особенно злобно смотрится на 12 и 16-клапанных движках.

>========== А не надо брать маздячьи моторы с гидрокомпенсаторами. Любой пожилой мотор с
>гидрокомпенсаторами - источник геморроя. Ни в Аккорде ни в Максиме их нет. Насчет Камри - не в
>курсе.

========== Значит Мазда отменяется Но ведь и фольксвагоны болеют гидрокомпенсаторами.... Вообще говоря, япошки любят чтобы масло было хорошее и менялось регулярно. Хотя... какая машина этого не любит?

>Хоть и ломаются чаще.

>========= За более дешевые запчасти (что, кстати, не факт) ты платишь своим временем и

---Кстати - отличается и основательно. Я вижу - ты ни разу не менял _САМ_ ничего в японке.
Смею тебя заверить, что работы получится как минимум в 2 раза больше, чем в европейце (если

========== Гы - гы -гы Менял, и еще как Я сам поменял радиатор на Аккорде (результат столкновения с собакой), все четыре амортизатора на Максиме (апгрейд на Кони-Спорт), сам делал и делаю все регламентные работы. Да, не Сиерра 2.0 карб, но все достаточно доступно Масло вообще меняется без ямы и домкрата, прямо на парковке
Кстати, мой механик в Киеве всегда говорил, что с япошами ему работать легче и приятнее: все устроено разумнее и "видно, что люди думали головой" А сильнее всех он материл СААБы

Я ведь не пытался сказать, что японские машины хуже европейских. Не хуже. Может и лучше даже.
По крайней мере фордов почти наверняка лучше. Но машина, которую можно купить СЕЙЧАС
и в КИЕВЕ на СУММУ ДО 5шт высосет в разы больше денег из хозяина, если она будет японской...

========== Хрен знает. Разве что все _очень_ сильно поменялось... Но по Автобазару этого не особенно видно.
И это хорошо, это правильно!(с)
[Re: _KD_] 13 апреля 2002 в 06:55
Че-то мне квоты разонравились...

=========== как у окольцованных маньяков, поэтому драться я тоже не собираюсь

[слегонца скипнул...]

================Черт знает, по Автобазару этого не видно. К тому же, врядли изменилась тенденция к завышению цен на всякие Гульфики и Бочки "патамучта ненецкая" А японцы в Украине всегда были недооценены и потому цены на них более разумные.

+++Оно сравнительно и сейчас так, в общем-то. Но на оооо/бмв етс щас цены вообще уже
сумасшедшие... Я смотрел кое-что из того, что до 4.5т ценой - на 90% трупы, не за что глазу
даже зацепиться. Хотя есть живые аппараты конца 80-х, но их вряд-ли кто-то покупать уже
будет...

[опять-таки поскипал, неинтересно уже]

+++Это да. Но, с другой стороны, когда я искал задний фонарь на м626 универсал - то лучшим

========== Мы уже, кажется обсуждали эту маздоуниверсальскую заднефонарную аномалию Кстати, задние фонари на Сиеррин универсал тоже довольно редки. А вот передние стекляшки действительно дешевле грязюки - как доктор говорю Бил я когда-то Сиерру-универсал, слава Богу, мордой

+++Да - возможно это просто мне как всегда повезло И просто оставило впечатление такое...
По ходовой там еще некоторые проблемы (с кошельком хозяина) бывают типа полуосей,
но меня вроде мимо этого пронесло... Зато с двиглом - никаких проблем. Не дороже
фордовых оригиналов, даже слегонца подешевле.

ржавеет...

========= Мой Аккорд, падлюка вообще нигде не ржавел: ни там, где поцарапано, ни там, где порихтовано....

+++Да - это прикольно. Металл такой серый и невзрачный на вид, но не ржавеет...

>материалы стоят.

>курсе.

========== Значит Мазда отменяется Но ведь и фольксвагоны болеют гидрокомпенсаторами.... Вообще говоря, япошки любят чтобы масло было хорошее и менялось регулярно. Хотя... какая машина этого не любит?

+++Имхо - ГК все болеют. Просто на фоне "вообще ничего движку делать не надо лет 10" мазд
оно выпирает сильнее... А если б каждый год то датчик какой, то термостат, то еще чего-нибудь
менять надо было бы - то оно бы не так заметно было бы...

>Хоть и ломаются чаще.

========== Гы - гы -гы Менял, и еще как Я сам поменял радиатор на Аккорде (результат столкновения с собакой), все четыре амортизатора на Максиме (апгрейд на Кони-Спорт), сам делал и делаю все регламентные работы. Да, не Сиерра 2.0 карб, но все достаточно доступно Масло вообще меняется без ямы и домкрата, прямо на парковке
Кстати, мой механик в Киеве всегда говорил, что с япошами ему работать легче и приятнее: все устроено разумнее и "видно, что люди думали головой" А сильнее всех он материл СААБы

+++Упс. Тут я мимо денег несколько. Это я к тому, что крепежа раза в 3 больше, чем у европейцев.
Думаю - это не в последнюю очередь обеспечивает надежность. Но с другой стороны -
приколов типа "возьмите инструмент #5876957869587ХХ" практически нет и все снимается/
надевается легко если не лениться соблюдать последовательность и откручивать весь крепеж.
Достают только защелочки...

========== Хрен знает. Разве что все _очень_ сильно поменялось... Но по Автобазару этого не особенно видно.

+++Да - к сожалению весьма сильно ((

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5878